Эгилок С (Egilok S) отзывы
Действующее вещество: Метопролол,Метопролола сукцинат,Метопролола тартрат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 20 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Эгилок С - посмотреть советы врачей
Группа: бета-адреноблокаторы (178 препаратов, 898 отзывов)
Манифестирующий синдром WPW и Эгилок
Здравствуйте. В 2008г. делала две операции. Первая неудачно, вторая хорошо. Год назад почувствовала, что как будто все вернулось. Только приступ более слабый и реже. Кардиолог сказала, что-то не так, но что не знаю. Врач...
ПМК с регергутацией 1 степень и Эгилок
Здраствуйте! Я девушка, мне 24 года, три года назад родила ребенка, проблем с сердцем никогда не было! Год назад мне стало резко плохо, пульс был 140, давление 140/90, скорая увезла в кардиологию, там приступ мне сняли а...
Эгилок С используется для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как:
- Артериальная гипертензия (повышенное артериальное давление)
- Стенокардия (болезнь, при которой нарушается кровоснабжение сердца)
- Предупреждение рецидивов инфаркта миокарда (сердечного приступа)
- Сердечная недостаточность (нарушение функции сердца)
- Тахикардия (частое сердцебиение)
Дозировка Эгилока С зависит от показаний и рекомендуется только после консультации с врачом. Обычно препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи. Дозировка может варьироваться от 50 до 200 мг в день в зависимости от тяжести заболевания. Препарат необходимо принимать регулярно, в одно и то же время каждый день. Не рекомендуется прекращать прием Эгилока С без консультации с врачом.
Перед началом приема Эгилока С необходимо убедиться, что нет противопоказаний. Препарат противопоказан в следующих случаях:
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата
- Бронхиальная астма или другие заболевания дыхательной системы
- Сердечная недостаточность в декомпенсированной стадии
- Атриовентрикулярная блокада (нарушение проводимости импульсов в сердце)
- Брадикардия (замедленный пульс)
- Гипотензия (пониженное артериальное давление)
- Острая фаза инфаркта миокарда
Также не рекомендуется принимать Эгилок С при беременности и кормлении грудью.
Перед началом приема Эгилока С необходимо сообщить врачу о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Не рекомендуется самостоятельно изменять дозировку или прекращать прием препарата без консультации с врачом. Также не рекомендуется употреблять алкоголь во время приема Эгилока С, так как это может усилить его действие и привести к побочным эффектам. Если у вас возникли побочные эффекты, необходимо обратиться к врачу.
Эгилок С содержит в своем составе метопролол - селективный бета-адреноблокатор. Он уменьшает частоту и силу сокращений сердца, что приводит к снижению артериального давления и уменьшению нагрузки на сердце. Также препарат уменьшает потребность сердца в кислороде и улучшает его работу в условиях ишемии (недостаточного кровоснабжения). Метопролол также оказывает антиаритмическое действие, уменьшая частоту сердечных сокращений и предотвращая возникновение аритмий. При регулярном приеме препарата улучшается кровоснабжение сердца, что способствует его восстановлению и предотвращает развитие сердечных заболеваний.