Роддома Москвы - отзывы
Центр планирования семьи и репродукции Филиал № 4 (Родильный дом № 3)
Москва, ул. Нежинская, д. 3
Иванова Оксана Геннадьевна
(495) 442-22-89
info@rd3.mosgorzdrav.ru
roddom3.ru
Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском
Центр планирования семьи и репродукции Филиал № 4 (Родильный дом № 3) представляет собой уникальное учреждение, предоставляющее профессиональную помощь в различных вопросах планирования семьи и репродукции. Здесь предоставляются качественные консультации и квалифицированная помощь в трудных ситуациях. Учреждение старается обеспечить своих посетителей комфортными условиями и дружественным отношением. Также в центре предоставляются специализированные услуги, такие как лабораторные исследования, процедуры и другие медицинские услуги.
Отдельно стоит отметить высокий уровень профессионализма и ответственности сотрудников учреждения. Они постоянно совершенствуют свои навыки и знания, чтобы обеспечить Вам лучшее обслуживание.
Лада
2024-01-13 21:47:13
Я родила своего ребенка в Роддоме №3 на Нежинской и осталась вполне довольна качеством медицинского обслуживания. Врачи проявили заботу и внимание к каждой детали. Акушеры нежно относились к моему состоянию и оказывали нужную поддержку. Особенно порадовала чистота и комфорт в палатах, что создавало благоприятную обстановку для отдыха и восстановления после родов. Радует, что в роддоме работают квалифицированные анестезиологи-реаниматологи, которые обеспечивают безопасность при проведении операций. Была приятно удивлена доброжелательностью персонала, который всегда готов оказать помощь и ответить на все вопросы.
2023-09-02 20:02:00
Красногорск
Роды принимал Иванников Алексей Николаевич. Непосредственно за месяц до родов врач также контролировал мою
Беременность
и давал дополнительные рекомендации, делали
КТГ
, узи и гинекологические осмотры. Сами роды прошли очень легко, благодаря рекомендациям по дыханию и проживанию этого процесса. Также мне очень помогали с позами, подстраивали кровать под меня (встроенную в кровать подушку дополнительную под поясницу надували), что облегчало состояние на родах, поэтому эпидуральная анестезия не понадобилась. На родах также была акушерка Екатерина и заведующая отделения, всей бригаде врачей очень благодарна за их работу в тот день, все были позитивны и доброжелательны, у меня только самые позитивные эмоции от этого события остались. Мои роды прошли очень мягко и волшебно, сына положили мне на грудь сразу, папа перерезал пуповину. После родов Алексей Николаевич также каждый день поднимался в послеродовое отделение и давал рекомендации для эффективного восстановления после родов.
2019-01-17 12:55:27
Врач Васильева М. Ю. просто ужасный специалист, даже трудно назвать ее специалистом. Вместо того что бы оказать консультацию беременной, она минут 15 делала замечания, что я не правильно произнесла слово, а еще заставила оправдываться, что же сподвигло меня сходить и сделать узи в платной клинике, где мне обнаружили что шейка короче нормы. Отвратительно, больше никогда не пойду в этот роддом, хотя ранее рассматривала там платные роды. Я прихожу к врачу за консультацией, а не за уроками русского языка и литературы.
Олеся
2018-09-18 09:25:17
#45 Направляю вам жалобу на акушерку Зайцеву Елену Витальевну. 23 августа ...
Соглашусь! На скрининг ходить туда неприятно. Правда хамят и по копиям у них действительно какой-то пунктик особый! Но больше добивает огромная очередь на втором этаже где этот самый скрининг проходит. Казалось бы все по записям приходят к своему времени, а очередь есть. И если в этой очереди посидеть то можно понять почему. Потому что те кто делает узи постоянно выходят куда -то, ходят где-то и делают вид что делают что-то!!! Также, чтобы попасть в эту очередь на втором этаже надо отсидеть первую очередь на первом этаже! Так девушки приходя к своему времени и даже раньше могут просто не успеть к своему времени на узи. Когда я была на первом скрининге внизу я просидела 40 мин + 10 мин в кабинете (где персонал общался меж собой о своих проблемах и не пытался работать быстрее), а на втором этаже я прождала свое узи 1 час 20 мин, само узи 20 минут, потом еще один кабинет соседний (там кстати тоже очередь, надо как то расчитывать и занимать сразу две) это было 30 мин, и 5 мин там. Ну и кровь в конце..... в кабинете никого не было, ждала 15 мин..... итого....... 3 часа с половинкой))))
ВИКТОРИЯ
2018-08-28 15:20:33
Направляю вам жалобу на акушерку Зайцеву Елену Витальевну. 23 августа 2018 г. я пришла делать скрининг обследование 1го триместра беременности, у меня были все направления из женской консультации, паспорт и полис, но не хватало копий паспорта. В итоге она отказалась проводить скрининг, начала хамить из-за того, что не хватало этих копий, издеваться надо мной словесно, пугать. А потом, выместив свое зло на мне беременной(! ), сделала копии моего паспорта сама на принтере, который находился за моей спиной(! ) в их кабинете. Потом еще и давление мне смерила, и оно было повышено для меня, т. к. я находилась в стрессе от ее отвратительного отношения! Прошу принять меры - ведь так нельзя себя вести работая в роддоме с беременными женщинами!
Яна
2018-07-07 19:32:58
Россия / село Молоково
Не терпится высказать большую признательность Мухамадиевой Гуле Рафаезовне за уход в послеродовом подразделении. Доброй души человек, очень чуткая и участливая, как и весь трудящийся работники в подразделение под ее контролем. С такими хорошими врачами не боязно рожать, даже оперативным способом. Большое спасибо за мастерство и отличное расположение. Признательных больных и благополучия.
2018-02-13 21:33:43
Огромное спасибо замечательному врачу Васильевой Марине Юрьевне. Перерыв после первых родов был 20 лет. В 18 лет особенно не задумывалась, только один страх перед болью и неизвестностью. В 40 лет все совершенно по другому, готовились, планировали, читали отзывы, но все пошло не так как хотелось. В 39 недель из женской консультации на скорой привезли в 3 роддом, по прочитанным отзывам не очень хотелось сюда ехать. С давлением 170 на каталке сразу положили в реанимацию, такого внимания я не ожидала, куча аппаратуры. Анализы были готовы через ( минут, давление снижалось не очень хорошо, поэтому решили. Сто надо рожать. В обед смена врачей поменялась, меня перевели в родильное отделение, сделали эпидуральную анестезию. Что мне понравилось, это то что объясняли каждый шаг- что и для чего надо. Эпидуралку мне добавляли 2 раза в родах и 1 раз после родов, потому даже не поняла этих родов. За 2 потуги родила дочку 3230-51 см. После родов опять отправили в реанимацию. Сказали что я неблагонадежная. Но давление больше не поднималось. Выписали тоже только на 5 сутки. Хотелось поблагодарить весь персонал роддома за чуткость и понимание, а врачей которые принимали роды за высокий профессионализм и душевное отношение. Роды у меня принимали Васильева Марина Юрьевна и Акушерка Лена (фамилию не спросила)
Яна
2016-11-24 15:37:05
Магаданская область
Медперсонал очень внимательный ко мне было хорошее отношение. На следующий день после поступления должны были искусственно вызывать роды, но ночью у меня начались схватки (какое счастье!!! ). В родильном отделении я мало что помню. Схватки были больными, и длились, как мне казалось, целую вечность. Несколько раз приходили врачи, смотрели, подключали к КТГ, подходили акушерки. В родах были я и еще одна девушка, всего двое. Через час - полтора начались потуги. Роды у меня принимала очень хороший врач, профессионал своего дела. Женщина строгая, с роженицами не "сюсюкает". Сразу мне сказала - "хочешь родить быстро и легко - внимательно слушай меня, и делай как я говорю". Я собрала все оставшиеся силы в одно место и успешно родила дочку. После родов, когда я лежала на каталке в родильном, и ждала когда меня с малышкой увезут, мне даже принесли обед - несмотря на голод зачставить себя поесть эту бурду я не смогла, дождалась маму с нормальной едой. На послеродовом всё оказалось не хуже. Детские и взрослые врачи, медсестры отзывчивы, внимательны. Разрешено посещение родственников прямо в палатах. Питание трехразовое, но отвратительное. Кормят в этом роддоме, похоже, исключительно тем, что противопоказано есть родившим женщинам. Чистота поддерживается, но без фанатизма. При мне не мыли ни унитаз, ни душевую кабинку, пол протирается ежедневно, но символически - по углам грязь, постельное белье не меняли. Я была там 5 дней. А в целом конечно спасибо медперсоналу!
Эмма
2016-11-16 11:20:42
Как там родовое не знаю и врать не буду. Но летом 2010 года лежала на 6 этаже на сохранении. До сих пор вспоминаю с содроганием. Нормальных людей среди персонала можно по пальцам пересчитать. Мой врач в консультации в жутком возмущении была после моей выписки (преждевременной, как выяснилось) и сразу отправила в другой роддом.
Светлана Солонарь
2015-01-18 06:57:59
Свою дочурку я родила в мае 2011г. Огромное спасибо всему медперсоналу! Они очень меня поддерживали! Все хорошо и замечательно!
Наталия Казакова
2014-12-19 20:13:49
В этом роддоме моего ребенка заразили костным туберкулезом! Ребенок теперь инвалид по их вине! Когда я приехала разбираться - ко мне никто даже не вышел. Написало в министерство толку нет.
2014-10-27 16:28:00
Хочется поблагодарить всю бригаду, дежурившую 23августа 2014 года. И в особенности моего любимого доктора Аверину Ирину Васильевну! Ее терпение и оптимизм помогли мне самой родить здоровенького малыша! Огромное Вам спасибо и низкий поклон!
2014-10-24 21:10:27
Мне очень повезло, мне попалась замечательная врач, Мухамадиева Гульнара Рафаезовна. Мало того, что внимательная, профессионал высшего класса, так еще и очень приятная в общении))). Спасибо огромное! Постоянное присутствие со мной не только помогло рождению моего сыночка 27. 03. 14, но и тому, что воспоминания от родов остались самые светлые.
Анастасия Кокорева
2014-07-12 05:10:00
Всем здравствуйте! 01. 07. 2014 году в 8 00 у меня у меня в 3 роддоме Москвы родился сыночек Димочка. Хочу сказать большое спасибо медперсоналу за все, что они для меня сделали! Плохо то, что я не знаю кто у меня принимал роды и был со мной при родах, но я всем отдельно благодарна! В послеродовой все хорошо, ребенок находился со мной практически сразу после рождения, к груди прикладывают и помогают ребенку выдавить первые капли молозива, осмотр постоянно педиатры помогают, гинекологи осматривают, медсестры просто убойный отдел в хорошем смысле этого слова, кормят нормально постоянно разнообразие пищи. Самое главное, что я хотела написать, в день, когда я поступила было просто нереальное большое количество рожениц и они для всех нашли время и силы - вообщем все большие молодцы!!!!!!
Нелли Смирнова
2014-06-29 04:09:24
рожала в этом роддоме в 2012, попала по направлению из ЖК. ребенок родился крупный 4600 кг и 56 см, роды принимали доктор Иванов Алексей Михайлович и акушерка Аня (может кто-нибудь знает контакты этих золотых специалистов), вынули из меня мою крепышку без единого разрыва и всяких последующих осложнений (после родов доктор делал ручной осмотр, все аккуратно и хорошо почистил). Весь медперсонал, не смотря на бесплатную основу родов, вежливо и любезно общается. Сейчас мне предстоит в третий раз рожать и очень хотелось бы попасть именно в этот роддом.
2014-04-26 17:56:59
27. 03. 14 родила сыночка в 3 Роддоме. За неделю положили в патологию с давлением. Вела меня замечательный, квалифицированный врач: Мухамадиева Гульнара Рафаезовна. Огромное Вам спасибо! Весь процесс родов она от меня практически не отходила, поддержка была как от родного человека! Побольше таких врачей!
Алексей Качалов
2014-04-12 08:07:18
Очень сильно разочарован работай род дома №3. На третий день после выписки отвезли обратно с ослажнением. На что? А они третий день не могут определить в чём дело. Толи магнитные бури, толи лунные затменья им мешают. Но Згирский Руслан Федорович Врач акушер
Гинеколог
высшей квалификационной категории,
- зорко следит за движением космических тел, ибо они всегда подскажут ему правильный диагноз и метод лечения. Хочется пожелать, такому врачу (или трвнику как правильно назвать, уже теряюсь) безоблачного неба во время сбора лечебных трав. Матушка Природа всё вылечит. - Девиз врача высшей квалификационной категории и хирурга!
Галина Дмитриева
2014-01-15 04:23:45
Родила дочурку 22 декабря 2013. За 2 дня до родов легла в патологию, рожала бесплатно. Очень довольна роддомом!!! За вторым только в 3й! )))
Юлечка Батуева
2013-12-18 04:13:42
30 ноября родила прекрасного сына! Спасибо акушерам которые принимали у меня роды!
Ксюша Миляева
2013-09-28 21:49:16
Россия / Московская область
Спасибо Нармине Астановне за нашу принцессу!!!!! За следующим хочу к ней;) очень боялась, я трусиха в общем... Но все было на 5+, хоть и экстренное кесарево!
Елена Канубрикова
2013-09-26 08:47:55
Сос, кто знает?
Собираемся рожать по скорой, ПДР 23 сентября прошла.
По месту жительства ближайший рд при 72 гкб, который закрыт до 29 сентября.
Второй ближайший — 3й рд, который, наоборот, закрывается с 30 сентября, и в который уже завтра-послезавтра, судя по ответам на сайте, не примут.
Куда повезут в случае родов????
Ближайший дальше — 4й — уже переполнен и не принимает(((
Неужто в рд при ЦКБ???
Если вызвать скорую, потом не отвертишься, узнаю на случай самим ехать в другой нормальный...
Машка Королева
2013-09-24 12:17:02
хотела бы рожать у Ибрагимова, буду очень благодарна если кто-нибудь поделится его контактами.
Юлия Чурляева
2013-09-24 07:22:12
В 2008 году рожала именно тут. Осталась в восторге!!! Отличный роддом и отношение замечательное к тебе. Второго планирую сюда же. Причем рожала бесплатно!!!!
екатерина
2013-07-02 07:46:40
Хочу сказать, что мне просто посчастливилось рожать в этом чудесном роддоме. 05. 04. 2012г. на свет появился мой замечательный сынишка Димка. Роды были первые. Родила в срок за 6 часов. Принимал роды Сталковский Игорь Антонович-врач ОТ БОГА!!! Хочу также поблагодарить весь мед. персонал, в частности акушерок ОЛЮ и ЛЮДУ,
Анестезиолога
и Валерия. А будущим мамам хочу сказать"Никого не слушайте. ничего не бойтесь, рожайте в 3-ем. Поверьте вы в руках профессионалов и никакие деньги не нужны!!! "
Полина Татара
2013-06-29 05:20:40
Мне показалось, что разницы между платными и бесплатными пациентками практически никакой. И платные и бесплатные заранее приезжают в роддом. Размещаются все одинаково, отношения медсестер не различается. Рожают тоже все на одном этаже с одной и той же сменой, посторонних врачей не из смены не видела. После родов все тоже самое и платные и бесплатные на одном этаже селятся. Поезжайте сами на разведку, полежите денька три. Я рожала бесплатно
Ольга Лавина
2013-06-29 04:11:11
Рожала 24. 09. 12 у Чернова Дмитрия Евгеньевича. Спасибо ему огромное за нашу чудесную доченьку!!!!!!!!!! Замечательный, внимательный и профессиональный доктор!
Кристина Πанкратова
2013-06-28 23:01:32
Я рожала 21 июля там. Лежала сначала в патологии на 5 этаже. Во первых условия прекрасные, ремонт в каждой палате, новые кровати, удобные и большие. Персонал чудесный, называли ласковыми словами, относились как к родной. Во время родов, акушерка иногда отходила от меня в бокс на против, т. к у нее там была еще одна роженница. Она гладила по голове, успокаивала, подовала воду. Врач поддерживал и давал советы, он даже предупрдил меня что в данный момент надо сильно постараться и сделать как он говорит или придется сделть эпизиотомию, благодаря ему у меня все получилось, рассекать не пришлось, хотя моя малышка родилась с весом 4 кг))))) сразу выложили на живот, приложили к груди. После переода в палату, пришла медсестра и все доходчиво объяснила и показала какобращаться с ребеночком. Приходила врач лилия рафаиловна объясняла как сцеживаться, беседовала с мамочками!!! За следующим только туда
Анастасия Калинина
2013-06-28 20:26:40
В июле 2012 Роды у меня принимал Чернов Д. Очень аккуратный и добрый доктор. И огромное спасибо акушерке, к сожалению не помню имени ее. Роды мне вызывали, и шейку раскрывали пальцами боль не выносимая. А женщина врач (не знаю фамилии) болтала с мужем по телефону в тот момент когда проверяла раскрытие (она же и раскрывала шейку пальцами)!!! Это, что касается родов. А про остальное мое пребывание в этом учреждении отдельная, длинная песня.
наталья
2013-03-12 09:12:48
Девочки могу сказать мне просто повезло, подруга посоветовала мне замечательного доктора. Зовут Константин Сергеевич Подтетенев, он просто замечательный, почитайте отзывы о нем, у него есть даже свой сайт. Там и телефон его можно найти и задать ему вопрос и тд. Отличный человек, на все вопросы отвечал, на роды приехал в субботу ночью, даже в день рождения своей жены))) и потом посоветовал и лекарства и какая еда мне нужна. Даже мой муж сказал что побольше бы таких докторов.
валентина
2013-02-24 23:26:54
Приехала в род дом по схваткам ждала пока примут минут 25воды лились уже во всю, в приёмной врач заставила заполнять какую то анкету мне и так ооочень плохо было. Затем осматривая на кушетке какой то мужик доктор не помню имени его сказал фиш ли ты приперлась к нам, тут и так хватает без тебя рожениц. Короче как собаку прин яли и кинули в палату клеенку кинули сказали стали, а как???? Там не до неё, спасибо акушерка человек хороший хоть не орала и за это спасибо роды п риняла хорошо, а записали наживую сволочи дикари блин из Тундры. не ездийте туда девочки ужасный персонал!
2013-01-07 09:44:46
Выбираю роддом и №3 находится в моем районе. Подскажите хорошего врача с которым можно договориться без контракта( желательно женщину). Если есть телефон то напишите в личку zhuravlik84@yandex. ru. Спасибо!
алла
2012-10-27 14:54:00
Здесь меня искалечили и чуть не-убили моего малыша. Рожала ночью, никто не нанабоюдает за вашим процессом родов, не рассказывает, что нужно делать и когда. все прошло сильным выдавливанием малыша, изорвали все, что только можно было - тяжело именовать все это родами до сих пор не могу отойти от такого ужаса. При чем доктора геникологию, к каким заходишь уже после этого "родильного дома", чтобы проходить лечение, как могут выгоражиаают этих мясников, до сих пор не знаю на сколько серьезны мои трещины, но то, что я заглядывала в это учреждение нормальной девушкой с обычной бересенностью, а вышла почти нетрудоспособным - это факт. вот такие доктора-палачи, ангелы смерти в белых халатах.
2012-10-24 14:59:25
Напишите мне на почту olga310782@yandex. ru контактные данные врача 3 роддома Вышелесского Олега Валентиновича.
Виктория
2012-09-24 13:53:48
Рожала в этом родильном доме в 2009 г. После родов я, точно здоровенькая, была в инфек. подразделении (так как вела роды зав. этим отд. Михайличенко И. и я после родов сама просила ее перевести к ней в подразделение). В подразделении лежат девушки и с болезнью, и с инфекциями типа
Герпес
Хламидиоз
. С более опасными инфекциями были в боксах в самом конце коридорчика. Но вообще у подразделения больше плюсов по сравнению с поталогией: в боксах по два человека ( я была в двоем с женщиной у какой было ОРЗ, стерилизуют все намного подробнее, каждое утрополностью по 15 минут стирилизуют бокс лампой, посуду, матрасы, белье точно стирилизуют. Хочу выразить что расположение медицинских сестер в этом подразделении очень чуткое и детских медицинских сестер в нюансы. Роды прошли удачно спасибо зав-ей, она в тот день дежурила и мне очень фартануло, врач какой сперва взялся употреблять роды - не помню как зовут его, по моему тоже зав., проколол пузырь и ушел "на всю жизнь". больше я его не видела. Хорошо что пришла смена Михайленко И. В., - она не отступала от меня, не раздуваю - только один раз минут на 5. все время проверяла ход, выручала духовно (хотя я рожала без денег и не была ее больной. Рожала я долго - 13 часов, малыша нужно было выдавливать, сил не хватало на потуги, еще и эпидуралка свое дело сделала, - потуги ослабли. Слава Богу, роды завершились успешно - появился на свет пацан под 4 кг. Сразу госпитализировали на живот и он тут же схватил грудь. Были маленькие трещины шейки - врач сама штопала. У меня давление упало, определили кап-цу и анастезиолог сидел около меня 1.5 часа, пока давление не улучшилось (ему тоже я очень признательна, правда не помню как зовут - сред. роста и лысый). После родов меня доставили на постели в бокс, госпитализировали на живот, а через два ччаса после этого я спроила у нянечки нельзя ли небольшого осмотреть и она мне его привела не смотря на то что время было 12 часов ночи. Врач прописала инфузии с антибактериальными препаратами и обработку швов, спасибо верным манипуляциям врача и послеродовой терапии у меня ни разу не повысилась темп-ра (не считая сразу после родов) и не было ни единых последствий. Еще раз хочу выразить спасибо этой красивой девушке и врачу - Михайленко И. В. и всем медицинским сестрам.
2012-06-14 07:16:58
Присоединюсь, а то нам рожать скоро mescser@gmail. com
2012-05-02 11:09:00
Напишите, пожалуйста, контакты хорошего врача или акушерки в 3-м роддоме. Заранее спасибо. Адрес почты nshergina@bk. ru
Ксюша
2012-04-17 10:57:27
Попала первый раз в этот роддом в декабре уже на 7 месяце беременности. Был небольшой тонус. Роддом неплохой, понравился мне. Сразу договорилась рожать там. Через 2 месяца приехала уже со схватками. Без проблем приняли. Врач мой - Егорова - была уже на месте. Делали эпидуральную анестезию. Хорошо, что я на нее согласилась. А то не знаю, что со мной было бы.
Еще хочу выразить благодарность своему врачу. Спасибо Вам большое!
2012-03-14 11:44:18
Выбирая роддом, я прочитала много отзывов. Есть и хорошие и плохие. Но когда я сюда пришла, все встало на свои места. И сказала себе, что рожать хочу здесь. Рожала по контракту. Приехала в роддом за неделю. И хорошо что за неделю так спокойнее, мне и моим близким. Долго ждать не пришлось, роды начались на третий день с утра. В 6 часов утра я уже лежала в предродовой схватками. Рожала конечно долго, и все думала ну когда это уже закончится. Закончилось только через 8 часов. Конечно, я никогда так не уставала.
Да мужчинам было бы точно не под силу родить.
Много впечатлений связанных с этим роддомом, ведь в нем появился мой первый малыш!
Спасибо всему персоналу!
Наташа
2012-02-19 07:23:46
Отличный роддом! Мне понравилось и отношение врачей и условия прибывания. Я лежала в это роддоме на сохранении. Хочу сюда рожать поехать. Разговаривала со многими врачами. Наверное буду рожать у Васильевой М. Ю.
Как рожу обязательно оставлю отзыв.!!!
2011-12-25 19:50:28
В родильном доме № 3 родила 1-ого своего мальчика.
Во время родов меня вела доктор Наташа и врач Вышелесский Олег В., врач взял всю обязательства на себя и начал руководить процессом. Так как я рожала в первый раз, для меня это был просто шок. Но врач верно мотивировал меня на положительный лад, и я слушая их инструкции, без проблем родила около через 2 часа. После появления на свет малыша мне сразу же привезли в палату.
Пока лежала, всё учили, что и как нужно делать: как питать и как сцеживаться, и врачи и гинекологи - все огромные мастера.
2-ого рожать буду только здесь. Всем спасибо.
Даша
2011-12-23 10:20:54
Дорогие мамочки! Очень большая просьба: если у кого-нибудь остался контакт (номер тел. или мейл) Ибрагимова или Исайкина или Линника - поделитесь, пожалуйста. Меня собираются класть на плановое кесарево, хочу в 3-й. А там, я слышала, хороший кесарь кто-то из мужчин. Хотя, по отзывам все хорошие... Да мне бы хоть кого-нибудь вообще-то :) Т. к. контракт мне не нужен, да мы сейчас и не потянем, а вот с каким-нибудь доктором заранее договориться очень хотелось бы. dariazubareva@yandex. ru Заранее спасибо :)
2011-12-11 19:12:59
В июне 2011 г. попала роддом № 3 по направлению врача на госпитализацию со сроком 39 недель. Приехала рано утром, была первая. Положили в палату и буквально к вечеру этого же дня стал тянуть живот, начались схватки. Врач меня посмотрел и сказала, что пора в родзал. Врач (Чернов Д. Е. ) периодически приходил смотрел и уходил, давал советы что и как. Шейка матки упорно не хотела раскрываться до нужных сантиметров, ребенок давил на шейку, от боли я лезла на стену. Предложили делать кесарево, я согласилась- ну надо, так надо, уже не было сил. Сказали больше тянуть нельзя, ребенок не проходит и я и ребенок мой можем умереть... А минут через 10, наверное, от испугу раскрылась хорошо, и началось… Но все уже позади. Спасибо большое Чернову Дмитрию Евгеньевичу. Выписали нас на четвертый день, напоследок дали ценные советы по уходу за малышом.
Врачам ОГРОМНОЕ спасибо!
2011-08-05 16:48:16
Рожала в мае 2010 года, контракт, врач Гаджиева Нармина Астановна. Лежала в патологии до родов неделю с давлением и отеками. Роддом понравился, в отделении патологии лежала в общей палате (4 человека, душ и туалет отдельный на каждую комнату), после родов – одна с ребенком. Питание мне понравилось (я всеядная и строгой диеты для кормящих не придерживалась с первых дней). Нармина Астановна заходила каждый день и когда я в патологии лежала, и после родов. На родах все было отлично, муж очень поддерживал, Нармина Астановна часто заходила, объясняла как что делать, дышать, тужиться и пр. Роды, как мне кажется, были не сложными, поэтому профессионализм врачей оценить не могу. Но отношение всего мед. персонала очень человечное. Кроме оплаты контракта ни копейки не потратила, никто на благодарности и вознаграждения не намекал. Из недостатков. В послеродовом ничего не рассказывают и не показывают – было тяжеловато, ребенок первый, ничего не знаю и в палате одна. 1 раз зайдет гинеколог, 1 раз
Педиатр
– и все, больше за весь день никого. Никаких процедур не проводили (физиотерапия, узи и пр. ). Сказали приехать на узи через месяц после родов (типа сейчас узи делать малоинформативно ) – я не ездила, т. к. уже не до узи было. Тем не менее я очень довольна своим выбором врача и роддома!
2011-07-23 14:57:07
Рожала в середине июля по контракту. Роды были первые и тяжелые, 14 часов. Сам роддом мне понравился, персонал тоже, в послеродовом большинство акушерок и сестер были очень доброжелательны и во многом помогали. Правда, в детском отделении врачи и сестры так себе, грубоватые и только в одну из четырех смен нормально осмотрели ребенка и дали какие-то полезные советы.
Но я хочу написать про врача, с которым у меня был контракт, потому что я решила рожать с ней из-за положительных отзывов в интернете, и я надеюсь, что мой отзыв в свою очередь убережет кого-то из будущих мам от этого врача.
Я должна была наблюдаться последние 4 недели и рожать у врача Васильевой Марины Юрьевны. Еще до родов у меня сложилось впечатление, что Васильевой абсолютно наплевать на ее пациентов: врача приходилось ждать в коридоре часами после того, как она обещала подойти "через пять минут". Однажды она просто про меня забыла и ушла домой, и ей невозможно было даже дозвониться. Конечно, мне это всё очень не нравилось, но я не знаю местных врачей и ни кого ее менять, тем более на последней неделе, было неясно. Мне очень понравилась Марина Борисовна Эрдниева - вот действительно неравнодушный, чуткий человек. Но она как раз уходила в отпуск, поэтому взять меня не могла...
Схватки у меня начались ночью, утром я поехала в роддом, предварительно позвонив Васильевой. Забегая вперед, скажу, что врач на роды так и не явилась, приехала с дачи только когда ребенок уже был запеленут (в полпятого вечера) и с порога начала всех строить, чтобы закрыли окна, а то малыш простудится. Сколько мучений я перенесла во время схваток из-за того, что мой врач отсутствовал, а остальным было не до меня, - никакого обезболивания, каждые 3 минуты схватки - и так много часов подряд. Когда наконец соизволили готовить меня к эпидуралке, оказалось, что у меня уже потуги, а у ребенка едва прослушивается сердце. Вот тут уже все врачи сбежались, зачем-то разрезали меня (ребенок был всего 3 кг, и акушерка повторяла, что я прекрасно рожу сама, но в панике никто ее не слушал). Подъехавшая позже невозмутимая Васильева меня зашивала - вроде бы хоть это она сделала нормально (как я думала), все акушерки в послеродовом нахваливали аккуратные швы. И вот вчера, на 6-й день после родов (! ) у меня из влагалища вылез кусок марли, который чудо-врач Васильева запихнула туда во время наложения швов и просто забыла вытащить. Представьте себе, что значит ходить неделю с куском марли внутри при постоянном кровотечении, насколько это опасно и чем это чревато. У меня есть огромное желание встретиться с Васильевой и сказать ей всё, что я про нее думаю, но, естественно, мне сейчас совершенно не до этого. Да и деньги за контракт, фактически зря заплаченные, уже не вернешь. Хотя, с таким же успехом я могла рожать бесплатно.
Меня удивляет, что в интернете о Васильевой сплошные положительные отзывы. Мне не удалось на собственном опыте убедиться в том, что она хороший врач (хотя, оставлять хирургические материалы внутри пациентов - это, конечно, верх профессионализма), но как человек она однозначно не заслуживает того, чтобы доверить ей такое важное дело, как роды. И кстати, я заметила, что весь персонал роддома ее недолюбливает, мягко говоря. Что тоже о многом говорит.
В общем, роддом хороший, но с врачами будьте внимательны.
анастасия
2011-06-24 20:34:29
рожала в этом роддоме. в 2008году. медсестра очень хорошие. а вот когда лежала в родовой со схватками и просила уборщицу которая мыла полы чтоб позвала анестезеолога, на что она ответила терпи раз хотела рожать. и не кого звать не стала. все говорит вы хитрые хотите родить без боли. садистка какая то.
Лена
2011-01-28 10:40:35
Мой второй ребеночек родился в этом роддоме в 2009 г., все очень понравилось и через полтора года отправилась сюда же за третьим))) Рожала по контракту с Ушаковой Натальей Владимировной. Очень ответственный и квалифицированный врач. Я даже не заметила, как моя малышка уже оказалась на руках у доктора. Благодарна ей и акушерке Кате безмерно. Спасибо Вам, девочки.
Галинка
2011-01-25 17:24:53
В родовом отделении отличный персонал! Отдельное спасибо Татьяне Владимировне, которая в ночь на 23 декабря 2010 года была старшей по смене (судя по всему). К сожалению, ИО акушерки, принимавшей у меня роды, не знаю. Хочу сказать ей огромное спасибо! Врачи очень заботливые!
Наташа
2010-11-07 18:40:45
Отличный род. дом. Нигде больше не была, но очень понравилось. За месяцдо родов лежала в патологии: чисто, разнообразно кормят, врачи (Наталья Леонидовна) очень доброжелательны. Рожать поехала туда же - акушерка от Бога. С первых минут очень приветлива и терпелива.
2010-08-29 18:45:36
Роддом очень хороший, современный, отношение врачей отличное, внимательность и ответственность за каждого пациента.