Городские поликлиники Москвы
Смирнов Андрей Павлович
gp212@zdrav.mos.ru
mosgorzdrav.ru/gp212
Поликлиника №212 филиал №70 на Мухиной
Поликлиника №212 филиал №194 Солнцевский пр.
Поликлиника №212 филиал №197 Новоорловская
Поликлиника №212 филиал №217 на Насосной
Поликлиника №212 филиал №5 Солнцево-Парк
Городская поликлиника №212 - это настоящая надежда для всех, кто ищет профессиональную медицинскую помощь. Здесь вам предлагают высокий уровень качества медицинского обслуживания с ежедневной доступностью для всех жителей города. Врачи и сотрудники стараются помочь каждому пациенту, предлагая профессиональную и доброжелательную поддержку. Здесь вы найдете все необходимое для надлежащего лечения и предоставления комплексного медицинского обслуживания.
Городская поликлиника №212 - это идеальное место для тех, кому нужна профессиональная медицинская помощь.
Врачи скорой помощи (3)
Логопеды (1)
Анжелика
2024-01-07 17:35:12
Я бы хотела поделиться своим восторгом от визита в поликлинику №212 в Солнцево. Врач, к которому я обратилась, доктор Иванова, проявила высокий профессионализм и внимательное отношение к моим проблемам. Она провела тщательный осмотр и назначила комплексное лечение, которое дало отличные результаты. Также меня приятно удивила чистота и порядок в клинике, а также вежливый и отзывчивый персонал. Спасибо за заботу о пациентах. Единственное, что можно было бы улучшить - это время ожидания приема.
2023-03-31 16:48:32
Добрый день. Андрей П. Прихожу к Вам с пожеланием оценить мою жалобу на поведение
Пульмонолога
Грохольской. Мое послание будет длинным, но по людски прошу Вас разобрать до конца. У меня астматический кашель давно, парочку лет. Я прошла все прописанные
Терапевтом
исследования и сделала запись к пульманологу. Очень ждала этого приема, так как трудно дышать, пришла с надеждой, что мне окажет помощь врач и распишет лечение. Только переступив порог комнаты этой дамы, сразу встречаешься с подписанными стульчиками куда что определить и где сесть, дальше начала задавать жалобы, Я ответила, что с переходного возраста мучаюсь реакцией, потом это переростало в
Астму
, явился астматический кашель и ТД, но так сильно не волновало меня, но год назад, когда были военные манипуляции в Мариуполе, мы сидели 3 недели в холоде при морозе, уже и ингалятора не было, и много нюансов воздействовало и был приступ и с тех пор я страдаю, и тут когда она слышала, что я из Мариуполя, ответила фразу злым тономО Бог. Потом наступил допрос есть ли у меня регистрация в Москве, Я не понимаю, Я гражданка РФ, у меня есть регистрация, у меня есть регистрация. Какое это имеет значение к моему излечению? Очень очень хотелось встать и уйти, но выносила, так как пришла за советом. Далее потом раздражение сдачей моих исследований, Я сдавала спирометию и перед этим пользовалась ингалятором, врача, какой вел анализ, Я предостерегла и она ответила не боязно, ведь если приступ, чтож в отключку падать? Но Грохольской такой ответ не приглянулся в грубой форме она ответила, что в любом случае этот анализ сдавать нужно без использования ингалятора. В итоге не прописала не еще одних проб крови на аллергены, не учла, что я говорю, что у меня абсолютно нет сил, может это влияет астма. Я домой пришла в слезах и у меня на нервной почве наступил снова приступ. Выписала мне горм. препараты не уведомив меня, что они горм., влияют на обмен веществ и набор массы тела. И на последок в моей врачебной карте в своём обследовании показала, что я имею временную московскую регистрацию, при чем заглавными буквами уделила. это что за бред простите? К чему это? Я просто в шоке от нынешнего желанного визита к пульманологу. Такого хамскогои небрежного участия я не видела ещё, тем более в Москве. Питаю надежду Вы примите определенные меры, и претензией только Вам не обойдётся, Я буду писать и в главенствующие ведомства.
Валентина
2023-03-29 16:54:04
Андрей Павлович, обращаюсь к Вам с большим неудовольствием к работе филиала 5. Я с большим трудом записалась на
Маммографию
на 30 марта 2023 г., а сегодня в 29. 03 меня сняли почему то с записи, незнакомый телефон был записан на домашнем телефоне, но меня не было дома и я не знаю, это с поликлиники или нет. Стала выяснять причину снятия с записи, но связаться с поликлиникой нет возможности, т. к. там одни автоматы. Позвонила на 122, но и там мне ничего не сказали. Вот теперь сижу и плачу, что делать, срок направления для записи истекает, а записаться не возможно. Если вы мне не поможете записаться, я буду жаловаться Собянину С. С. о том, что в нашем районе нет возможности записаться к специалистам врачам и сделать исследования. И это вам скажут все пенсионеры при нашей скорой встрече.
Андрей
2023-02-16 19:23:30
Россия / Красногорск
Прошу руководство поликлиники обратить внимание на поведение и стиль общения с пациентами терапевта Имаевой Э. Б. Был на приеме у данного врача 16. 02. 2023г. Терапевт не слышит вопросов пациента, перебивает. На мою просьбу разобраться почему лаборатория не сделала необходимый анализ (врач не назначил или лаборатория не доработала) я услышал от нее какие-то отговорки, про то что она не следователь; что я ее втягиваю в какие-то разборки с другим врачом; закончилось тем что мой адрес проживания не относится к ее участку и она отказывается в дальнейшем меня принимать. Вопрос к главному врачу и главному терапевту поликлиники 212, - это что за поведение врача? Это частная клиника "госпожи" Имаевой? Есть порядок записи, установленный Минздравом по которому работают все поликлиники. Или Имаева устанавливает свои правила записи и приема пациентов? Когда поняла что наговорила лишнего, Имаева демонстративно включила диктофон и уже в другом формате вела разговор, отнекиваясь и утверждая что она на все мои вопросы дала ответы. Перед моим уходом из кабинета, Имаева выключает диктофон и на словах говорит чтобы я больше к ней не записывался. Руководство поликлиники, обращаюсь к Вам, оградите пациентов от данного терапевта, как специалист она только давление и температуру мерить может. Она лениться переписать диагноз которые установили другие врачи (специализированные) к которым она же и направила из-за своей безграмотности и профессиональной не компетентности. Прошу принять меры воздействия к данному терапевту. В случае подобного поведения Имаевой в дальнейшем, вынужден обратиться с жалобой в вышестоящую структуру Минздрава
Виталий Сушков
2023-02-14 18:44:49
13. 02. 2023 г. прошёл обследование "
Эхокардиография
" у врача Вознюк Елены Францевны. Большое ей спасибо за чуткое отношение и профессиональный подход к своей работе.
2023-02-08 21:49:49
Хочу выразить благодарность врачу -
Неврологу
Абуковой Асиль Багавдиновне за чуткое и профессиональное отношение. Я обратилась к ней 7 февраля 2023 с больной спиной. Врач внимательно выслушала мою историю болезни, выяснила предыдущее лечение, изучила данные рентгена и
МРТ
. Провела тщательный осмотр, ответила на все мои вопросы и назначила лечение. Кроме того, предложила мне направления на физиолечение и в Клинику мануальной терапии. Большое спасибо доктору за такое внимание к пожилому пациенту. Очень рекомендую обращаться к ней со своими проблемами в области неврологии.
Никитина Елизавета Валерьевна
2021-07-17 23:04:48
По данным ВОЗ, рак молочной железы ежегодно диагностируется у 10 миллионов женщин. Согласно этому же источнику, около 6 миллионов пациенток каждый год погибают от этого недуга. Самая распространённая причина - разумеется, несвоевременная диагностика. Но в этой поликлинике я уже на протяжении двух недель наблюдаю и более точечную. Запись в кабинет маммографии поликлиники 212 через все возможные сервисы - мобильные приложения, порталы госуслуг - это не просто квест. Это тщетные попытки пробиться сквозь бетонную стену российской системы здравоохранения. Прекрасно осознавая степень нагрузки на государственные медучреждения и медработников в условиях пандемии, я нисколько не удивляюсь тому, что к некоторым специалистам и на некоторые процедуры нет записи на долгие недели вперёд. Мы живём в такой реальности - ничего не поделаешь. Но если человеку по-настоящему что-то нужно, он встанет в 7 утра, будет обновлять приложение "Моя Москва" до чёртиков и нецензурной брани на проклятый гаджет, но таки добьётся своего, и свободное время на какой-то день текущей недели появится. Это свидетельствует о том, что запись "живая", и в кабинете забора крови, кабинетах
Гинеколога
, терапевта и других специалистов таки есть живой врач и живые пациенты - кто-то может не прийти, у кого-то могут поменяться планы - ну не помрёшь, уж извините, в ожидании, и запишешься. Но какого было моё удивление, что запись к маммологу - специалисту, к которому можно попасть только по направлению и срок которому МЕСЯЦ- это невыполнимая даже по меркам самого целеустремлённого человека задача. Знаете, когда мне случается не спать до 3-4 утра, я захожу таки на сайт из здорового любопытства и уже сторожу на протяжении получаса "а вдруг". Возможно, человек работает по ночам и его пациенты - какие-то невероятные женщины, которые ходят к нему каждый день, не выпуская из-под своего присутствия ни единого крохотного окошка уже всё равно в какое время. Запись в кабинет маммографии - Сизам, откройся! Что-то поистине сказочное происходит. И происходит либо регулярно, либо не в первый раз, поскольку сама пациентка - моя мама, несколько раз доходя до стадии получения направления к этому специалисту, не могла записаться В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА. Это при том, что женщине БЕЗ рекомендаций врача следует проходить профилактический осмотр у врача этой специальности 1-2 раза в год. Что же делать женщине с направлением, которое не выдаётся без соответствующих показаний? Ждать месяц, потом ещё месяц..... сколько? За этот период может быть упущен ВАЖНЕЙШИЙ в этапе ранней диагностики промежуток времени. 6 миллионов несвоевременно оборвавшихся женских жизней в год только от этого вида рака! Это вне условий
Коронавируса
, в мирное, так сказать, время. Я не буду сетовать, что на огромную поликлинику с несколькими филиалами только 1 кабинет этого профиля. Но дайте же вы женщинам шанс! И не допустите, чтобы в этом году стала 6 миллионов и 1, 2, 3, 4.... Обычно именно пациентов винят в том, что они приходят на приём к
Онкологу
с раком 4 стадии. Всегда ли виноват пациент? А может, он просто несколько месяцев обновлял госуслуги в ожидании приёма уже мифического, кажется, маммолога в 212 поликлинике?
Показать прикрепленное фото
2021-04-20 01:04:14
Здравствуйте! Когда откроют 194 поликлинику? От терапевтов 212 я в шоке. Попала к врачу Абросимовой. Мне выписала препараты, а маме открыла запись и направления на обследования и к специалистам. Я сказала, что записи нет в приложении ЕМИАС. Терапевт сказала, что появится позже, она открыла. Даже на следующий день запись не появилась. Позвонила на горячую линию, сказали, записываться заново к врачу и открывать запись. Записала маму только через неделю, до приема врача мама НЕ ДОЖИЛА!!! Позже попала на прием к Фатиевой. Назначила лекарства и я быстро выздоровела, я довольна. Вчера пошла к ней взять направление к
Аллергологу
, а она открыла вместо него второе направление к пульмонологу. Подождав за дверью и увидев, что записи нет, я вернулась в кабинет и она открыла к аллергологу и закрыла мою запись на сегодня к пульмонологу. Я так долго ловила эту запись. Теперь не известно, когда попаду к пульмонологу, а у меня бронхиальная астма, после смерти мамы тяжело дышать. Халатное отношение врачей Абросимовой и Фатиевой к своей работе! В 194 поликлинике есть отличные специалисты и профессионалы своего дела: Афошина Н. В., Кофанова Т. А., Умралиева А. К., Бернева Ж. А., Ферзиева Е. М., Гапуова Ш. К., Подковкина О. З., Зевакина Е. О., Иванов А. Г.. Так же хочется поблагодарить Носенко С. М., Моржакову Н. Б., Красильникову И. И., Фомина А. Д., Диало О. А., Горохольскую Л. В.. Спасибо Вам, ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ за доброжелательное отношение, чуткость к пациентам! Побольше бы таких специалистов. Они не только медицинские работники, но и очень хорошие психологи! Всегда поддержат и успокоят. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
2020-10-20 09:52:58
Переболела пневманией, поражение 25% + Ковид. Началось все с бригады скорой 212, отказывались принимать вызов. Когда бригада приехала, фельдшер в открытую начал хамить, напрямую сказав: "мы что, такси? Могли бы сами доехать, а не нас гонять туда сюда". Прошу заметить, что на тот момент температура держалась выше 39. 3 и не спадала. Отношения медсестёр и врачей хуже чем к скоту. Постоянное хамство, грубые действия. Кровь взяли так, что рука болела 4 дня, огромный синяк. Мазки берут, что переносицу сломать можно. Выписывают лечение не разбираясь в случае. Назначили
антибиотики
по тяжёлой форме. Чуть ли не в лицо кинули лекарства. Заключение не выдали. Результаты мазков потеряли, в базу не внесли.
2020-09-23 20:55:03
Логопед Максименко Лилия Николаевна
Добрый день! Выражаю большую благодарность логопеду Лилии Николаевна. В 46 лет у меня случился
Инсульт
, я не говорила. У нее очень большой багаж знаний, у меня были сложное нарушение речи. За один год, она мне восстановила речь. Лилия Николаевна оказалась внимательным и доброжелательным профессионалом. Спасибо ей большое!!!
Володя
2019-03-02 09:14:49
Стало снижаться зрение и пришлось идти на осмотр к
Офтальмологу
. Специалист меня оперативно осмотрел, подкорректировать что-то там в карточке, выписал таблетки и новые линзы. Спасибо большое опытному врачу за его точность, четкость и квалификацию. Я не люблю долго задерживаться в больницах. Правда здесь комфортно и нет такой угнетающей атмосферы как бывает во врачебных заведениях. Коридоры достаточно светлые, чистота поддерживается на уровне. Видел современное оборудование. С таким можно достичь хороших результатов в диагностике. Спасибо всем медикам за работу.
Тимур
2018-12-23 11:34:31
Я был здесь на нескольких процедурах, сдавал анализы. В общем поликлиника не производит на меня ужасного впечатления, как на некоторых. Тут стандартная обстановка, все как и во всех бюджетных учреждениях. Врачи хорошие, адекватные, по крайней мере те, с кем я общался. Медицинский персонал старательный. Уборщицы регулярно все вымывают, чистят, поддерживают стерильность. В регистратуре – на передовой – работают улыбчивые девушки. От них пока еще не слышал дурного слова. Может и были конфликты, но я при них не присутствовал.
Лидия
2017-09-16 13:44:13
В этой поликлинике посещаю зачастую терапевта. Специалист отличный, работа его всегда качественная. Мне нравится общаться с доктором, он не грубит, не позволяет себе негативных высказываний. Все в пределах профессии. Я выражаю глубокую благодарность за такую ответственную работу. Давно уже не ходила к другим докторам, но думаю и они тоже замечательные. А что касается регистратуры, лично у меня вообще ни разу конфликтов не было. Люди конечно совсем разные приходят. И сами пациенты бывают нервные. Поэтому лучше относиться друг к другу добрее и жизнь станет лучше! )
Рапопорт Галина Корнеевна
2016-11-11 19:25:47
Хочу выразить большую благодарность врачу терапевту Колесникову Андрею Ивановичу за внимательное отношение к пациенту, доброту, терпение, профессионализм! Теперь посещение поликлиники и конкретно этого Доктора вызывает только положительные эмоции! Администрация должна ценить и поощрять таких специалистов.
Новикова Елена
2016-02-04 18:15:58
Выражаю благодарность врачу Смагиной Наталье Владимировне за профессионализм и внимание к пациенту!
Побольше таких врачей с таким отношением к работе!
2015-06-19 09:03:09
Поликлиника очень нравится. К счастью посещаю ее не часто, но врач УЗИ Арслангереева. Н. и
Уролог
Сибулаев Л. С. достойны уважения и всяческих похвал. Всегда с пониманием и чувством ответственности относятся к своим пациентам.
2013-09-02 13:04:00
Жаль, что нет возможности поставить нейтральный отзыв, потому что однозначно про эту поликлинику не напишешь. Она явно не заслуживает восторженных отзывов, но и сильно гневных тоже. Обычная совершенно поликлиника, ничего страшного, но и особо радостного тут нет. Есть неплохие врачи, а есть и такие, к которым на прием попадать больше не захочешь. В регистратуре тоже как попадешь и на кого попадешь, ну и очереди пока тоже не искоренили.
Алина Коробкова
2013-08-29 16:18:56
Такое чувство, что все восторженные отзывы пишут либо сами доктора, либо их родичи. Стариков врачам данной амбулатории лечить лучше. они с ними и пообщаются и время трудовое протянут. А прочих больных можно вообще не употреблять. Так что господа делайте выводы.
Инна
2013-08-26 09:29:19
не знаю как другим, а мне наша 212 поликлиника очень нравится. Я жила в Москве в трех районах и мне есть с чем сравнить, тут уровень обслуживание на голову выше, чем в среднем по Москве!
Иванова Н.А.
2013-07-22 17:47:10
Хочу поблагодарить Грохольскую Л. В., нашего окружного пульманолога, за внимательное и чуткое отношение ко мне. Наблюдаюсь с 93 года. Очень хорошие результаты в лечении астмы. В том, что чувствую себя хорошо-заслуга Людмилы Витольдовны.
С уважением и благодарностью Иванова Н. А.
Алина Коробкова
2013-02-05 10:44:21
Хочу подтвердить отвратительное поведение "врача" МАНУКЯН. Приходя домой ко мне к пациенту, не соизволила, помыть руки, лежали бахилы. Она их проигнорировала. После снега все ковры мне измазала. Так еще и не двусмысленно намекает на благодарность. Кроме того, какое она имеет право повышать голос? Да и вообще отношение к пациентам не только у это врача отвратительное.
Климова Анна Михайловна
2012-11-29 06:51:54
Россия / Ростовская область
Очень осталась довольна сотрудницами лаборатории по забору крови - делают свою работу быстро ловко и профессионально. Всю жизнь обращалась в поликлиннику № 139 на Северо-Западе и есть с чем сравнивать. В этой лаборатории работают профессионалы - за что им большое спасибо. Имен сотрудниц не спросила - их смена была 28 декабря 2012 года и сдавала я биохим. анализ и клин. кровь.
2012-10-10 15:06:56
Была записана к врачу Капитановой Н. Я. 10. 10. 2012. на приём так и не попала. Вереницей шли пенсионеры, а люди с талонами сидели. Ушла в 18. 00. так и не попав на приём.
ДУРДОМ!