Костромской роддом №1
(4942) 51-47-41, 57-73-49, 51-47-42
roddom@lpu-kostroma.ru
roddom1.dzo44.ru
Женская консультация №1 мкр.3 Кострома
Костромской роддом №1 – это заслуженно прочно укоренившееся учреждение, которое пользуется высоким доверием и репутацией среди жителей региона. В нём приветливый и доброжелательный персонал по достоинству оценивает все трудности и препятствия, которые встают перед будущими мамами и папами. Возможности роддома просто огромны: от современного оборудования и технологий до активного развития персонала.
Для пациентов доступны комфортные просторные палаты, а те, кто пришёл в Костромской роддом №1, могут быть уверены, что здесь они получат квалифицированную медицинскую помощь и индивидуальный подход.
Анфиса
2024-01-24 18:28:52
Кострома
Я родила в Роддоме №1 и осталась очень довольна качеством услуг. Врачи проявили высокий профессионализм и заботу. Особенно меня порадовало внимательное отношение к каждой пациентке. Я благодарна доктору Ивановой за чуткое отношение и поддержку во время родов. Акушеры были очень внимательны и заботливы. К услугам пациентов были современные условия и оборудование. Спасибо всему персоналу за заботу и профессионализм!
Борис
2023-03-17 21:48:54
Кострома
Роддом №1 в Костроме предоставляет качественные услуги по акушерству и гинекологии. При посещении мне предоставили профессиональную и доброжелательную помощь. Заботливые врачи помогли мне правильно подготовиться к родам моей жены. Я рекомендую Роддом №1 в Костроме всем своим друзьям и знакомым.
2020-10-27 21:06:58
Кострома
Наташа, мне проткнули после укола, что в первые роды, что во вторые
Катерина Кириллова
2020-10-16 04:39:53
Кострома
Наташа, вообще-то делают амниотомию. Это один из способов родовозбуждения, если родильные пути готовы, потуг нет или недостаточной силы и срок более 41 3/7.
2020-09-02 23:32:44
Кострома
Anastasia, я пишу о своей переделки, это факт, в первом меде тоже малыша вакуум эспирацией уничтожили, доходчиво что везде есть минусы и плюсы. Я просто излагаю свою положение, она была незаконной
2020-08-24 21:53:45
Кострома
Anastasia, значит медикамент не экспериментальный. На самом деле там очень вдумчиво с обследованиями. Проверяется каждая закорючка, в случае каких-либо колебаний - итог не будет действителен. И подсудное это дело.
2020-08-14 04:41:38
Кострома
Юля, никто без потуг пузырь не прокатывает. На до разные методы стимуляции. А может не будем вводить в самообман людей.
2020-08-13 16:51:14
Кострома
Юля, вы одна единственная кто пишет нигатив о первом род доме
2020-08-07 11:17:17
Кострома
Наташа, ниче го не подписывала она
2020-07-08 23:26:55
Кострома
Юля, не хотели связываться или не хотели бравировать? Можно все развернуть в другую сторону, согласитесь.
2020-07-04 11:19:37
Кострома
Римма, побреют, проверят шейку, проткнут пузырь и установят
Но-шпу
в попу. Все.
2020-05-30 09:20:47
Наташа, у меня
Эпилепсия
была на фоне аллергич. шока. 7 лет назад. Они если не хотели связываться, должны были меня на скорой послать в другой роддом. Я с 2-мя пакетами и рюкзаком, в животе как скорее всего еще дочь весила 3700. пошла домой пешком.
2020-05-09 19:27:36
Кострома
Юля, с таким заключением, с каким вас доставили - самое безобидное - кс. Это же вам и рекомендовали, как я поняла перечитав ваши посты выше. Но т. к. вы кс не пожелали, то послали домой, сказав, ждать потуг. Вполне нормально. То что где-то пошли на риск и пропустили вас в роды, так это они рисковали вашим здоровьицем и здоровьицем вашего малыша. Мне бы это было не надо.
Римма Ерохина
2020-05-09 15:56:09
Кострома
А мне данный момент сказали, если до 40, 3 не рожу - будут положить. Будут уже поощрять выходит? хотя срок не такой уж критичный
2020-05-02 02:35:26
Кострома
Юля, это из типа рассказов, какую мне вчера объяснили. У девчушки отошли воды (мы живем в Сертолово, это 20 минут до Просвещения если что) Позвали скорую, и отправили ее не куда-нибудь, а в Выборг. За 100 км. Ну ладно, там в принципе хороший РД. Но. Это был день медика, и она рассказывает что кое-какие работники были слегка под шафе, на этой почве ее абсолютно ужасно сделали кесарево (быстро) и ужасно зашили :( кое-как откачав от наркозика. Это людской фактор
2020-04-26 09:06:51
Кострома
Замира, пациентов можно и в бесплатные, по 1- 2 в сутки на палату, в часы приемов, по согласованию с врачом. Медработник дежурная пропуск выпишет. А так, если выразить что- то то можно вниз сойти и забрать.
2020-04-21 23:19:30
Кострома
Anastasia, этого не может быть. Если они экспериментальные, то она должна была визировать информированное соглашение, где ей все было бы растолковано и только так. Сейчас с этим очень строго.
2020-04-08 20:52:33
Кострома
Наташа, я сама такого не ждала. В жк всегда отправляют на 42 неделе, много на 41
2020-04-01 23:15:23
Кострома
Юля, по мне так вы пще с 41. 3 должны были лежать на до, почему врач в жк не дал назначение? В общем у вас тут все в кучу свалилось, хорошо что родили и все в порядке. Но вообще обстановка запутаная и своеобразная.
2020-03-18 16:52:19
Наташа, выходит хотели на 43 нед прокесарить
2020-02-21 23:42:04
Кострома
Наташа, рекомендовали пойти домой и еще неделю подождать, я в итоге на другой день на скорой по 03 уехала. Просила доставить в любой роддом где меня примут, лишь бы родить. Так как срок очень пребольшой. Скорая офигела когда наблюдала сопроводительные "бумажки" "А вы что тут делаете, вы по бумагам уже родить должны были вчера в первом родильном доме", отправили в первый мед - доктора тоже офигели, почему я все еще не рожаю
2020-01-27 18:33:54
Кострома
Юля, вы явились и когда вам кесарево рекомендовали провести?
2020-01-19 22:10:27
Кострома
Наташа, меня домой послали ждать родов и прийти на срочное кесарево, на 42 неделе госпитализируют и исксственно вызывают родовую деятельность. Потому что малыш может внутриутробно представиться
Anna Zemtseva
2020-01-10 06:15:37
Кострома
Нелли, закончится ))) у меня на третью ночь вообще паника была, просто вцепилась в лежак и рыдала. Девчули в палате, родившие первый раз, даже перепугались. и днем уже стало стихать, к концу недели прошло. вот думаю третий раз пачку
Пенталгина
взять на всяк. случай.
2020-01-01 20:27:04
Кострома
Юля, при обследовании какие были параметры: раскрытие, потуги, отошедшие воды? Вы убеждены что вас доставили в родах? Назначение из ЖК дают на ДО, это другое подразделение совсем. экс вам не могли предоставить, потому что это срочная хирургическая операция когда цже идут роды, но родо позволить обычным путем нет возможности или опасно для жизни. Еслт вам рекомендовали запланированное кесарево, значит доктора определили что в вашем случае это лучше. Что насчет спорных ситуаций при выборе ер или КС, то вам 100 докторов могут выразить кс, а еще 20 дадут ер. Сейчас по нормам кесарево используется только в последних случаях и по медпоказаниям. Вы выяснили по какой причине вам рекомендуют кесарево?
2019-12-14 16:27:23
Кострома
Anna, вот данный момент ночью я думала умру)))) это что то. ну питаю надежду скоро закончится
2019-12-12 07:55:14
Кострома
Аня, в первом меде со мной в палате лежало еще 5 женщин и все после кесарева. Не все там своими силами рожают. Только по медпоказаниям.
Астма
в сложной форме с падучей (эпилеп.) в анамнезе у одной девушки была+угроза нехватки кислорода, срок 8 мес. - ее соперировали, с ДЦП женщину соперировали, у нее быладисплазия тазовой кости
Anna Zemtseva
2019-12-03 14:21:16
Кострома
Нелли, нет. неделю. на 3-4 й день самый пик, потом снижается и нормально. в частности когда малыш грудь сосет очень больно.
2019-11-10 05:43:38
Кострома
Наташа, Талон к спопроводительному листу №4316 транспортирована 15. 04. 15 в 17 ч. 40 мин. СПБ ГБУЗ "Городская станция скорой врачебной помощи" Подстанция №5. Этот диагноз при направлении скорой помощи, срочной помощи, амбулатории -
Беременность
42 нед. Перенашивание. Угрожающая недостаток кислорода плода. В первом родильном доме медработник просила бумагу о том что меня нужно госпитолизировать забрать.
2019-10-18 20:16:58
Кострома
Наташа, определенные факты - 15 апреля меня доставили на скорой в РД1 из бабской консультации на 13 линии по назначению врача Леонтьевой после контроля повитух, срок 42 недели. В госп-ции в роддроме отказали, рекомендовав прийти на срочное
Кесарево сечение
. 16 апреля скорая увезла меня в 14-00 в первый мед, где в 18-40 я родила дочь. Все.
Мария Котельникова
2019-10-09 02:59:43
Кострома
Замира, в обычных комнатах тоже вероятно посещение. 1 человек на палату. Те девчушки какие лежат в одной палате договариваются к кому являются. А вниз поговорить можно без противопоказаний спускаться правда без малыша. Я лежала в даух здешней и к соседке никто не ходил так ко мне муж каждый день поднимался. Только нужно каждый день пропуск у врача бронировать доя посетителя
Нурида Студитская
2019-10-05 19:11:47
Кострома
Нелли, Заблаговременно, это каким макаром, вы имеете ввиду по соглашению или лично с акушеркой?
2019-09-20 01:23:36
Кострома
Замира, да увы если не основательная то вот такая лажа хотя я когда дочку родила друзья умудрялись проходить пока я не в небесплатной лежала
Надя Столярова
2019-09-15 14:14:02
Кострома
Света, попала 6. 07 в 38, отослали назад до 39 сидеть. По сотовому дают ответы (услышала, когда была на приеме), вообще рассказывают, что сейчас запланированных не делают.
2019-09-15 04:41:29
Кострома
Anna, вероятно теперь я поняла о чем вы. Это кошмар. ((((( долго это так будет?? Это по моему хуже чем роды
2019-09-05 00:00:09
Кострома
Anastasia, я решила все таки с врачом рожать, завтра поеду на прием к Обуховой, если примет, то заключу контракт с ней, если нет, то тогда с вахтенной командой. Я только не поняла, если не достанется частная палата, то гости не смогут ко мне придти, Даже не смотря на то, что роды частные были? Первый раз рожала в Отта, там осложнений таких с палатами и с посетителями не было.
2019-08-22 19:41:51
Кострома
Нелли, я и говорю что нчиего ужасногов этом нет. основное чобы приняли. я то завтра поеду заключать контракт с командой.
2019-08-20 04:14:35
Кострома
Anastasia, да палаты на самом деле быстро освобождаются, каждый день выписывается много. Я вот уже в пт. тоже должна
2019-07-28 17:54:32
Кострома
Замира, вы подписали контракт?
2019-07-23 14:31:55
Кострома
Аня, да, решила провести завтра. Теперь меня пугает, что живот очень небольшой) ОЖ 82 см в 38 недель)
2019-07-05 05:51:12
Кострома
Наташа, жаль, что в первых родах мне не фартануло с опытом акушерки в нахождении объема. )
2019-07-04 09:15:00
Кострома
Наташа, не бранирувют частные палаты
2019-07-01 17:20:51
Кострома
Anastasia, в смысле на тот день было 9? теперь вместе с дог палату бронируют как в 9ке что ли?
2019-06-12 16:00:11
Кострома
Anastasia, вот данный момент девчушки уже в проходе лежали на по.
2019-05-12 07:52:16
Кострома
Аня, у меня знакомая в первом меде лежала на сохранении ей кололи инфузии. скорее всего потом это были эксперементальные препараты
2019-05-10 16:16:25
Кострома
мне родить там хочетья и всё тут т. к рожала дочку и всё было хорошо. а там елси в холл положут пофиг галвное чтобы роды принняли
2019-04-03 13:45:26
Кострома
Нелли, да то что поток большой это я с вами согласна)вчера была там хотела контракт подписать там иго-го какой поток. было свободно 15 палат. на тот день когда я пришла уже было девять. но я очень хочу4 родить именно в
Аня Чичикина
2019-03-26 14:05:34
Кострома
Юля, кирпич на голову тоже может упасть. Беременность и роды -это риск. О чем тут можно возражать? После ер, верьте, смертность не ниже, если об этом речь. Так что надо себя доверять профессиональным врачам. Вы нашли другое место для родов- и это ваше право. Но я не могу дать согласие, что тут всех режут- все делают по медпоказаниям. У любого рд своя подготовка и свои фишки. Про первый мед лично я услышала что там любым путем хотят родить ер- что не всегда завершается хорошо. Везде надо без исступления все решать. Мучаться 24 часа а потом экс- хуже, чем провести его планово- в первую очередь для малыша- не говоря о муках матери.
2019-03-23 02:15:40
Кострома
Дамы, о чем спор? Не ноавится 1 РД- идите в другой, благо выбор есть. Приводить примеры с тем как раньше по 10 и больше детей рожали нет смысла, ибо есть статистика смертности беременяш и младенцев, раньше % был в разы выше. Я считаю неприятный опыт надо писать с определенными фактами, было отказано в мед помощи? Кто и когда? А так пустословство
2019-03-13 03:14:36
Кострома
Аня, согласна абсолютно. Выбор всегда есть и случаи разные. Но для меня всегда на первом месте состояние определенного малыша. Если мнение врача не устраивает, всегда есть вероятность пойти к иному, если роды еще только в плане, а не уже были.
2019-02-08 13:37:18
Кострома
В России население сейчас стремиться сторониться судов, так вечно длиться не будет. Население будет все более четким и осведомленным, таким образом - просто махнуть рукой врачам уже не получится. Начнут помогать также иски за душевный ущерб. Врач уже не сможет просто провести так, как ему вероятно.
2019-01-18 23:05:50
Кострома
Аня, это дилетантщина. Вас на скорой привезут и не пустят рожать, угол обзора на роддом поменяется. И таких ситуаций много, когда работники выпроваживает родильницу "пройтись". Уголовную обязательства все равно врачам рано или поздно нужно будет нести, мы не в пещерном веке живем.
2018-07-30 17:35:16
Россия / Кострома
Рожала 23 июля 18 г. До этого с вечера 17 июля и до 6 утра 23 июля я провела в подразделении патологии беременных. Условия нахождения прекрасные. Расположение врачебного коллектива и его мастерство - на высшем уровне. Что насчет род. подразделения (4 этаж), то мне по душе стратегия родильного дома. Речь идёт о абсолютно обычных родах без стимуляции и обезбаливания. Я успела пока шли роды прийти на три пересменки. Все доктора прекрасные, приятные. Особенную признательность не терпится высказать акушеру Сочневой Свете В., она вела у меня роды, хотя ее смена, как я поняла, и завершилась. Замечательный мастер и прекрасный человек, все же, как и все врача и врачи, с какими я успела повстречаться.
Дарья
2017-03-24 10:08:43
Кострома
Два г. назад пришла в дамскую консультацию на прием, так как долго не могла зачать. Мы с мужем старались уже парочку лет стать предками, но у нас никак не выходило. О докторах-гинекологах этой консультации услышала только добрые отзывы. На первом приеме врач провела осмотр и досконально объяснила, какие исследования и в какое время их нужно провести. И чтобы сразу убрать все потенциальные нюансы риска, рекомендовали сдать исследования и мужу. Список был весомый. После сдачи исследований и УЗИ, этот диагноз все же был установлен. Проблемка была по моей линии, лечение было довольно долгим около 10-11 мес. Рожала в этом родильном доме, роды прошли прекрасно. Мне фартануло, была на родах замечательный акушер, так что было не боязно так как была в авторитетных руках.
Ксения
2013-08-09 18:21:49
Россия / Костромская область
Ольга Ли один из лучших врачей! А на счет
Кофе
, ей что с голоду умирать если не когда даже покушать! За сутки бывает человек по 20 рожают и даже некогда сесть!!!!!!
2011-07-04 07:47:33
Рожала в р/д №1, в июне 2011г., очень понравилось, все очень оперативно, персонал замечательный (бывают редкие экземпляры, но в основном, отзывчивые и стараются придти на помощь и словом и делом, как в родовом блоке, так и в физиологическом отделении. Отдельное спасибо хочется сказать персоналу реанимации!!!
2011-06-20 06:52:49
#1 Девочки, кто будет рожать в первом роддоме, постарайтесь не попасть к ...
Спасибо, попала к ней случаянно, было все прекрасно! Родили мальчика, от меня она почти не отходила. Подарила ей кофе на выписку-а она сказала, что у нее давление и его не пьет. А доктор мне понравилась и бригада тоже-рекомендую!! А зовут ее ольга юрьевна.
оксана
2011-02-14 14:01:58
Девочки, кто будет рожать в первом роддоме, постарайтесь не попасть к врачу-акушеру Ольге Ли (отчество не помню), она кофе пила!!!!!!!!,пока я рожала, видимо совсем на людей наплевать, а вот акушерки с ней в смене хорошие, понравилось их отношение ко мне-доброжелательное)))