Роддом №16 г. Санкт-Петербург
(812) 778-91-71, (812) 241-22-91, (812) 778-91-25
roddom16@zdrav.spb.ru
rd16.ru
Женская консультация на Малой Балканской СПб
Роддом №16 г. Санкт-Петербург - это уникальное медицинское учреждение, обеспечивающее поддержку беременным женщинам и их родителям. Здесь вы найдете самые высокие стандарты медицинской помощи, индивидуальный подход к каждой пациентке и многое другое. Одним из основных приоритетов является достижение высокой степени безопасности для женщин, их малышей и их семей. Здесь работают профессиональные врачи, проводящие профилактические осмотры и полный перинатальный курс.
Учреждение предоставляет квалифицированные услуги по поддержке матерей и плодов, а также помощь в процессе адаптации после родов. Оно нацелено на то, чтобы сделать процесс родов комфортным и безопасным для женщин и их детей.
Оксана
2024-01-12 10:02:44
Я очень довольна опытом родов в Роддоме №16 в Санкт-Петербурге. Врачи проявили высокий профессионализм и заботу к каждой пациентке. Особенно хочу отметить доктора Ольгу Ивановну, которая провела мои роды. Ее спокойный подход и уверенное управление процессом создали комфорт и уверенность. Медсестры также были внимательны к моим потребностям, что очень важно в такой момент. Кроме того, условия пребывания в роддоме были очень комфортными, что способствовало быстрому восстановлению после родов.
Vlada Malysheva
2023-06-14 22:02:14
Рожала в дек. 21 г. Пришла утром с ранним отхождением вод, потуг ещё и в помине не было. Госпитализировали в перед родовую палату. Через проход родзалы, весь день я послушала крики, чувство так себе. Лежак в палате была ужас, ни матраса, ни подушки. Лежишь на какой-то резкой голой лежанке, покрытой клеенкой. В палате была ещё женщина, ей вообще было ещё далеко не рожать, я так и не поняла, что она там делала, у нее было 20 с чем-то недель. Но она на такой постели провела ночь. Ужас, не мыслю, как она там спала. Еду почему-то приносили уже холодную. Медработники являются, слова пустого не скажут. У меня роды первые, мне боязно, на запросы дают ответы сквозь зубы. В 5 часов вечера сменились доктора. Пришла очень грубая врачиха. Посмотрела и перевела в родзал. И вообще рожала я без денег, а ещё и ночью и дежурная команда очень хотела спать. Врач была очень грубая, запомнила на всю жизнь. А вот доктор была моим спасителем, выручала и ободряла. Родзалы - огонь. Новые, чистые, замечательные актуальные постели, все учтено, душ, фитбол - мне не подсобило нифига, но кому-то, знаю, поможет. Эпидуральную анестезию и не советовал мне никто, все самамалыш появился на свет в 2. 40 ночи, зашили под наркозом и через какое-то время поперлись в палату. Палата была частная, двухместная. В послеродовом все хорошо, чисто, внимательно, в большинстве очень чуткий работники. Обидно было только в первое самое утро, в 8 пришли врачи. А меня только в 4-5 часов в палату доставили. У меня было много швов, так что сидеть было нельзя. Я так и не уснула, так как все болело. А врачи пришли и сразу "Так, а может быстро, детей раздеваем и на весы". Я пока соскреблась с постели, без положения сидя это вообще не так и просто, на самом деле, если ещё и болит всеа потом приняла вертикальное ситуацию в первый раз за предыдущие часов 12 и голова такая после наркозика "Уууу, полетели. " Короче, пока я стабилизировала себя, они уже психанули и стали сами малыша раздевать ещё и высказывать, что я все плавно делаю. Ну блин простите, как смогла. И одна медработник была невоспитанная, у меня грудь в первые же сутки разошлась, кровь пошла. Так она мне докорм не хотела давать, якобы корми другой. А малыш пребольшой появился на свет, ему мало одной. аж до слез довела. Но это единственный случай В целом оценка 6 из 10
Yulia Romanova
2022-11-03 12:57:39
Рожала в 16м родильном доме в июле 22 по омс. Честно, изучив отзывы в разных источниках, были смешанные ощущения. Но так как рядом с домом (что б муж пришел, если что быстро), за и рубец на матке с 2020го дода (а они все таки на этом специализируются), решила ехать в 16. Из-за рубца на 38 неделе планово легла для контроля смогу ли сама. Так как думала пытаться сама отправили через 2 дня до часа Х или 41. 3 недели. Скажу, работники очень милый, не хомили ни разу, пытаются селить русскоговорящих и нет дополнительно (если есть такая вероятность), кормят хорошо для клиники. ( 1го рожала в Пушкине, там кормили отвратно). Сынок не хотел сам выносить и на 41. 3 легла на ДО. Ждали неделю. Ни препараты, ни "бомбочка)))" не заставили его выйти, решили пронзать пузырь на сроке 42. 3. Перевели в родилку, там тоже ни кто не разу не нахомил и не нахамил. В 2 дня проткнули. Через пару часов помаленьку, понаростаюзей полетело хочу выразить большое спасибо доктор (сейчас уже не помню её фио), она не отступала от меня когда была начата жесть, показывала и поправля как надо делать верно, вселяла бодрость, ругала, если что то не так делаю, но тихом по делу. Когда время пришло набижала команда. Все содействовали и поддерживали. В 21. 25 появился на свет мой младшенький. )) выложили на живот. Потом под наркозом зашили. Пару часов лежала в родилку ещё с ребенком. А потом на катвлке перенаправили в послеродовые. Брала частную 2х локальную. так что лично мне фартануло. Но были девчушки, какие и чертыхались. Тут на кого попадаешь.
Ksenia Skiba
2021-09-05 21:27:26
Юля, без термины, тогда я задумалась, что так у них нужно задавать. Я родила, мне сына на живот госпитализировали. Я рыдала от благополучия. Потом его взяли взвешивать и все такое. Я интересуюсь, вес, рост. Меня будто не слышат. Медработник просила выразить мне, и врач подошла и в лоб мне задала такой вопрос. Вы что, говорю, желанный малыш. И тут она мне ответила, вес, рост и время
Ksenia Skiba
2021-09-05 21:12:34
Юля, в апреле родила 2-ого сына в 10 родильном доме. Небо и земля. От меня не отходили почти. За час, что провела в род. зашли ко мне раз 5. Все прошло гладко. Я очень опасалась эпизио второй раз. Обошлись без него. я когда в 16 родила, и после уже пошла в жк на прием. Врач мой был в шоке, у меня были и внутренние и наружние швы. Там просто живого места не было. Я понимаю, что где то я сама виновна, не верно тудилась, но об эпизио должны обговаривать.
Yulia Maltseva
2021-05-21 14:11:01
ЕРпКС Роддом 16, вел Шамаев Д. Ю. Роды по ОМС. В апреле 18 г. у меня появилась на свет первая дочь путем ЭКС(в другом городе). Вторые роды предполагалось на май 21 г. Для меня не был принципиальным вопрос ЕР или КС, я духовно была готова к любому способу. РД подбирала по дальнейшим параметрам: прекрасные отзывы о работниках и докторах, персональные родзалы, присутствие одноместных палат в ПО. Помимо перечисленных моментов, симпатична искренность 16 родильного дома (на станице в инсте работники дают ответы на все запросы, можно узнать все нужное), это очень привлекает. Мой анамнез:рубец на матке (на 40 неделе толщина около 2мм), миопия ср. ст., анемия 1 ст., единственная артерия пуповины у плода. По УЗИ ПДР определили на 25 мая, однако 19 мая в 4 утра были потуги. Замеряв потуг 10, я пошла в роддом (на такси), взяв все свои сумки (в том числе сумку на справку). По прибытию оказалось, что я ещё не в родах, но уже была начата приготовление. Меня оставили в РД во 2м акушерском подразделении (обсервация), так как на тот момент у меня были симптомы
ОРВИ
. Палату дали двухместную, со мной лежала женщина тоже с ринитом. Палата со своим душем, окна открываются, еду дают. У меня сразу взяли нужные исследования(в т. ч. мазок на
Ковид
), посмотрел врач, гинеколог, провели УЗИ,
КТГ
. Затем, взяли консиллиум, посмотрели, сказали, что без проблем рожу сама., рубец в норме. Ночью потуги возросли меня посмотрела сменный врач, помаленьку послала в родзал. Дали разовую сорочку. В зале много места, есть душ и туалет, мне дали фитбол. Очень нравится, что меня не вынуждали часто лежать записывать КТГ, а напротив, один раз записали и сказали ходить. Рекомендовали выспаться, но я не стала. Когда находка дошло до 6 см мне привезли маску с газом для анестезии, госпитализировали, записали ктг, я дышала в маску во время потуг. Это очень способствовало. Меня часто навещали, узнавали о состоянии, смотрели, накрывали. Сразу пометка, что нужно в родзал в 16РД: вода, впитывающие простынки, сотовый, зарядка, полотенце, чулки первой компрессии. Это то, что мне действительно сгодилось. Хотя были с собой ещё всякие мелочи из оф. списков и одежда для малыша. Утром пришла новая команда, меня снова посмотрели, подбодрили, все шло хорошо. Когда раскрытие было 8-9см, маску у меня взяли, чтобы не вредить малышу, начали ждать потуги. На протяжении всего дела мне содействовали верно дышать, рассказывали, что делать. В финальной стадии точно также, даже шутить поспевали. В итоге появилась на свет здоровенькая девчуля, её выложили мне на живот, дали пощупать, но оставлять на долго не стали из-за моего ОРВИ. Мне провели один надрез во время родов и сделали один шов (под анастезией). Прошли прекрасные обычные роды, как будто у меня и рубца даже не было. Спасибо врачам, команде, медицинским сестрам и санитарочкам я ощущала себя очень без проблем, было четкое внимание, что все про тебя помнят, от сюда и убежденность и итог. После родов я просила перевести меня в одноместную палату, цену 2500р/сут. В палате свой душ и холод-ик. Моя палата в том же подразделении обсервации. По вещам: берите кружки/ложки/тарелки (их дадут, но из своего лучше), полотенца, туалетную бумагу (она есть, но имеет свойство заканчиваться), сорочки (хорошо бы для кормящих), детскую одежду и простынки, мыло и другие средства чистоты, тапки, халат, нижнее белье, подгузы, салфетки, прокладки для груди, ну и личные вещи, какие Вам нужно. Детская медработник меня посещала часто, даже ночью. Смесь давать с первых дней не вынуждают, только по медпоказаниям. Утром делались обходы. Ничего противоречивого и плохого или "совкового" от детских врачей или акушеров я не слышала. Все люди мастерские, хорошие, знающие, на своём месте. Ни чуть не жалею, что приглядела этот РД. Ехала с приморского р-на.
Oksana Magomedova
2021-03-24 15:46:40
Танюша, простите, что затрагиваю, уже прошедшую для вас тему, но скажите прошу, достаточно ли одна консультация для того, чтоб найти можно или нет рожать самой.? Совсем не хочу на ДО ложиться. А ехать на парочку консультацию тоже час дороги. Читала, что вы парочку раз ходили. Это вы сами для успокоения или точно если на ДО не ложишься? И нужно ли дополнительно приходить на узи? Или это входит в консультацию?
Alina Kostyleva
2020-12-24 16:57:50
Света, подписала контракт с 9 РД, причем при подписании мне было сказано, что если мазка не будет, то его примут в родильном доме и никуда меня в любом случае не пошлют. Данный момент связалась с акушеркой и она мне ответила абсолютно другую инф-цию- берут мазок в приемнике и при"+" направляют тебя на все четыре стороны. нафига мне вообще контракт такой нужен.
Alina Kostyleva
2020-12-24 15:25:15
Женщины, кто знает как идут дела с поступлением в роддом? Я подписала контракт с другим родильным домом и буду сдавать мазки на этот долбанный ковид каждую неделю, стартуя со другой. Но мне сказали другое- если мазок у меня будет просрочен- старше 7 дней или будет приятный в приемном покое, то в роддом, с каким у меня контракт меня не примут и пошлют в 16, даже если я там вся истекать кровью или чем-то другим буду. Так вот у меня вопрос: что делают с такими счастливчиками? разлучают ли с детьми? (имеют ли на это право)? как потом выписаться и забрать малыша? я, честно говоря, в ужасе.
2020-11-30 23:46:14
Анастасия, большое спасибо за инф-цию. Пойду в ЖК, может там ещё что расскажут. Каждый день что-то изменяется.
2020-11-30 23:17:36
Ирина, я Вас понимаю, сама так же рассуждала) работники, кстати, особо не изменился, на втором этаже так медработники те же, так что в плане участия к мамам и деткам все хорошо. И в родильном так же, негативчика по обращению к себе я не увидела, напротив, где то поболтали, где то похихикали, так что и в этом все ок)
2020-11-30 23:11:45
Анастасия, я тоже купчинская. Меня в предыдущий раз тогда скорая узнала только - почему туда? Медик очень изумился моему пожеланию. Всех пугают 16м, а я сама хочу. Я ещё поищу инф-цию, взгляну что где и как. Но всё же не терпится больше на обычное место.
2020-11-30 23:06:09
Ирина, не разлучают, все хорошо) но я бы на Вашем месте изучила другое место сейчас, потому как туда везут всех, сами доктора многократно меня узнавали, зачем я сюда попала, я что, чем то болею и тд. Так что задумайтесь 100 раз, прежде, чем ехать в 16 Я уехала своим ходом, просто живу в 10 мин., мне было удобно, вот так доктора откликались удивительно, как буд то что то не договаривали.
2020-11-30 23:03:02
Анастасия, спасибо огромное. Если не разлучают, поеду туда. Зайду ещё узнаю. Я в 19-м году там рожала на 5м этаже. Потом послеродовое на 2-м.
2020-11-30 23:01:46
Ирина, да, дети с мамами
2020-11-30 23:00:02
Анастасия, а дети с мамами пребывают? Или пока ждёшь итог, дети в детском подразделении?
2020-11-30 22:58:30
Ирина, я рожала 23 окт. При поступлении берут мазок на корону, если Вы абсолютно обследованы, то рожаете на 5 этаже, затем переводят на послеродовое на втором этаже. Там сейчас лежат все, как я поняла. Мои две подруги были нерусские девушки, на учете по беременности не стоявшие, не обследованные таким образом (как я поняла). Через 3 дня мазок на корону готов, если негативный, то переводят на третий "чистый" этаж. Если приятный, то не знаю. В холл выносить на самом деле нельзя, если и нужно что то, то выход только в маске. В палате может быть только три мамы. Завтрак-обед-ужин, все в палате, все манипуляции (уколы, забор крови и т. д. ) так же делают в палате. Я в этом году лежала в кошмарной палате без ремонта, а в 18 году, лежала в ближайшей палате, там хороший ремонт сделан, так что тут как фортанет. Вроде все объяснила)
2020-11-27 23:43:13
Юля, так мне не доходчиво. В грязную зону везут всех подряд? Обследованных и неблагополучный контингент? Или необследованных, кому необходима обсервация, дополнительно? Я вот абсолютно проверяюсь и не хочу с бомжами рожать и ждать анализ ковида. Рожала на 5м этаже. Потом на второй перенаправили в послеродовое.
2020-11-27 23:24:24
Ирина, удачи. Там на первом этаже типа грязная зона, на 3-м чистая от ковида))
2020-11-27 23:13:51
Юля, спасибо. Через парочку дней на КТГ. Зайду в роддом, узнаю что и как. Как-то очень удивительно и запутано всё.
2020-11-27 23:11:10
Ирина, да-да, всех кладут до получения итога исследования на ковид. Нам он пришел на третий день и сразу перенаправили. До этого меня как раз к малышу не пускали, он сразу на 3-м был
2020-11-27 22:58:04
Юля, простите, что пристаю. Сколько по времени держали на 1м этаже? Там же вроде бы обсервация для всего кошмарного контингента была. Они в обсервацию всех сейчас кладут? Или как-то дополнительно, пока анализ делают?
2020-11-27 22:30:09
Юля, да вряд ли пройдет. Будут ещё долго мучить население.
2020-11-27 22:29:27
Ирина, может к тому времени корона завершился. Тогда, думаю, все ок будет)
2020-11-27 22:27:05
Юля, жесть. В январе рожать. Я каждый день на улицу выходила по 2-3 раза. Не могу без свежего воздуха.
2020-11-27 22:15:41
Ирина, вообще не допускают из-за короны, сперва до посещения теста лежишь на первом этаже, как тест негативный заходит, переводят на третий. Ходить никуда нельзя
2020-11-27 22:02:46
Юля, я сама не хотела оттуда уйти) но больше 10 дней держать не могут. Живу в Купчино. Муж ходил со старшей дочкой почти каждый день. Кстати, сейчас как там с визитами в холле? Нам разрешали выносить на улицу между манипуляциями. Сейчас хожу в консультацию и даже курящих не видно.
2020-11-27 22:00:12
Ирина, мы, к счастью, в 16м напротив, 5 дней были, а в больничке 11 дней лежали хорошо, что не стали в родильном доме дольше держать
2020-11-27 21:55:55
Юля, а мне рассказывали, что если ещё раз увидят, то на раздельное нахождение. К счастью, мы там только 4 дня сделали, как стали нормальные исследования. По сути, в 16м полечили мелкого за 10 дней. А туда доставили, взяли кровь, выходные туда-сюда и анализ прекрасный уже был. Хотела домой.
2020-11-27 21:52:52
Ирина, сейчас с этим легче, публично спать нельзя с малышом, но особо не следят. Мой в реанимации большая часть времени был, а подруги клали рядом, кормили, и ночью и днём. Ничего не рассказывали им
2020-11-27 21:51:19
Юля, естесственно. Но мне не нравится, что нельзя малыша с собой класть в Колпино. Страшилку говорили как одна мама придавила малыша во сне и синего дала в реанимационный блок. А мне удобно было питать именно лёжа. Часто гавкали на меня за это, что могу уснуть.
2020-11-27 21:46:48
Ирина, небо и земля же? )
2020-11-27 21:45:45
Юля, о. Моя палата или такая же. С 19 г. ничего не поменялось. И в Колпино тоже были.
2020-11-22 00:39:53
Марина, мне на самом деле на себя было в тот момент чихать, если бы сказали что с малышом сразу, даже не писала бы тут. И доктор в Одноклассниках во время моих потуг, смотря в сотовый приговаривавшая мне "делай фуууу" просто убила смех и грех. А так все наложилось, плюс после родильного дома перенаправили в клинику, а там были очень прекрасные условия и расположение к матерям. И на контрасте, рассмотрев, что и как было в родильном доме, увидев, как бывает и как должно быть везде, на самом-то деле, почудилось все не так уж радужно. Для примера прикрепила фото палаты в родильном доме и клинике в подразделении новорожденных, куда из родильного дома перенаправили. Я не думаю, что у них разное финансирование, принимая во внимание, сколько нерусские платят родильному дому за день нахождения, там больше даже.
2020-11-22 00:25:27
Юля, О, наркоз, это Вам фартануло, меня штопали под местным, но он что есть, что его нет))) я на самом деле желаю Вам и малышу благополучия)) просто написали так Вы, что все плохо и ужасно было. я неженка сама по себе и ужасов не наблюдала. И тоже доктора не подходили, но они должны по порядку 1 раз в 4 часа подходить. И в крови Вы лежали. но раз пишите мне, значит живы-здоровы, не внесли там Вам заразу. Просто царапнула информация.
2020-11-22 00:09:30
Марина, я бы осмотрела на вас, когда вы проснулись от наркозика, а малыша с вами рядом нет и неведомо где он. И ни от кого не достигнуть ответа, что с ним и как. Швы это меньшее, о чем мыслишь, встала и пошла, невзирая на них, искать инф-цию как малыш. А потом ещё и не допускают к нему два дня. Про швы расписала среди всего просто.
2020-11-21 08:05:52
Танюша, у неё первые роды были запланированное КС. Видимо, хорошо всё было. Много лет прошло, точно не помню сколько, беседовала, что старший малыш школьник. А тут самой рожать нужно было.
2020-11-20 23:57:04
Ирина, рожать больноой смешная, а после кесарева она думала порхать будет? Сама родила, лежала и пошла, а после кесарева лежишь как будто тебя неделю палками били по животу,
Хрен
встанешь, но надо
2020-11-20 15:51:14
Очень чуткая женщина встретилась )))) не объяснили как заботиться за швами)
2020-11-20 12:08:15
Кира, я в 19м году там сына родила. Приглядела соседний к дому роддом. Всё нравится в плане коллектива. В частности
Гинеколог
Череп Елена, детские медработники и неонатологи. Сейчас опять в январе туда думаю. Некомфортно такие отзывы читать. Хотя и у нас были сердитые. Я там 10 дней провела из-за негативного исследования у мелкого. Соседка по палате тоже со мной была 10 дней из-за билирубина. Нас было трое в палате, одна лежак была переломана. Её вынесли. Мы там приемлемо себя ощущали. При том, что мужья почти каждый день заходили и мы в холле имели всякие передачки, вкусную еду. Вероятно, все смены постнатального подразделения застала. И тут уже перед выпиской нам одну родильницу подселили на одну ночь, на место 3-ей выписавшейся подруги, чтобы избавить другую палату. Так эта мадам уже с апломбом зашла. Всё ей не так, всё ей плохо, доктора , рожать больно. Не хотели кесарево делать по её велению и стены с трещинами и всё ужасно. Вот вероятно такие и пишут отрицательные отзывы о работниках о родильном доме.
Kira Zhemchugova
2020-11-20 10:22:25
Надо же, вы как будто про другой 16 роддом рассказывайте. Я там двоих родила. И родилка была отличная с кроватью-трансформером, чистая и милая. И доктора приемлемо относились. Обоих без денег родила. Я с в первым в клинике лежала, так там было очень много мамуль из 18 родильного дома, на него ругались. Про 16 негативчика не было.
2020-11-20 00:17:32
Ирина, в 19-м году была смесь
Нутрилон
. Вероятно, поздно дала ответ.
2020-11-13 09:43:16
Юля, ох, благополучия малышу.
2020-11-13 02:02:37
Танюша, 33 недели (
2020-11-13 02:02:15
Марина, если вам так фартануло, что вы в такое не верите, остается вам только почувствовать зависть, что не встречались) в клинике, куда нас перенаправили после родильного дома, все от 16го в шоке, кто там рожал. Что мамы, что и работники компетентно кивает, когда роддом именовали, откуда прибыли. При том, что я не особо ждала какого-то уникального участия и молчу о том, что все время до раскрытия 8 см, прожелала одна в потугах и для меня это норм, мне никто и не нужен чтобы бегали со мной. Но уж о малыше поведать и попросту после родов разъяснить, какие швы сделали и как за ними заботиться, я считаю, они должны. Мне никто ничего не сказал вообще. Молчу ещё про пошарпанные кресла родильные, от того что вся в краске была и была начата реакция из-за этого. И много о чем ещё.
2020-11-13 02:01:09
Юля, ничего себе. на каком сроке родили?
2020-11-13 01:52:37
Марина, после родов, если вы не знали, имеют место мазки из влагалища некоторые. Если вы подробно посмотрите, я расписала, что как только позволили становиться, пошла сама спрашивать где мой малыш, у медицинских сестер и всех кого вообще нашла. Какие тоже ссылались сперва на врача, какой должен прийти и все поведать, потом, когда я уже не стала ждать дальше и ещё раз пришла на пост, сказали, что могу пойти сама если ждать не хочу в реанимационный блок и узнать. Я сама доковыляла и нашла его. Потом когда ещё раз туда пришла, не пропустили и два дня не пускали пока анализ дали к моему же малышу. Врача в итоге я вообще не дождалась, какой якобы прийти и все поведать должен был. Ни акушера-гинеколога, ни неонатолога.
2020-11-13 01:17:06
Юля, в какой крови Вы лежали, если Вас потом ещё и штопали? После таких действий точно все дезинфицируют. Как то не верю, что родили и в крови лежите и лежите. Или вы имеете ввиду одежду в какой рожали? Ну так ее и не благодарны приводить Вам в порядок. И на счёт малыша, вот прям два дня никто ничего не отвечал Вам? Все молчали?
Anastasia Aminova
2020-11-12 21:53:03
Юля, какой ужас, сочувствую
2020-11-12 21:41:09
Анастасия, спасибо. Я родила уже, сто раз сожалею, что там. К малышу не пускали, так как лежал в боксе из-за ранних. ТК не было итога теста на ковид. Во время родов доктор сидела в сотовом часто. После родов когда отошла от наркозика (штопали разрез) рядом никого, малыша нет и что с ним неведомо. Так и лежала вас ся в крови, пока не пришла эта доктор около часа через 1.5 и не ответила что будут тратить из родовой. Сил с малышом не ответила, указывая на то что врач придет скажет. Но врач не пришел ни в этот день, ни на другой. Как позволили становиться, сама ходила спрашивала у всех где мой малыш и можно ли к нему. Один раз пропустили в бокс осмотреть как он там лежит, потом сказали что только после теста. Где логика? Чуть с ума не сошла. Палаты ужасно плшарпанные, благо душ есть. Короче никому не советую там рожать, сама ни ногой больше
Anastasia Aminova
2020-11-12 21:34:28
Юля, рожала в2018м летом. Пупочном канатике вряд ли дали отпульсировать. Малыш был больше 4 кг, так что после родов определили кап-цу с
Окситоцином
для предупреждения кровопотери. А малыш в это время лежал в кювезе и рыдал. Просила дать покормить- не дали, пока кап-ца идёт, не нужно. Самый горький момент родов для меня, так как окситоцин вырабатывается обычным макаром при прикладывании малыша. В первые роды в другом родильном доме так и было (хотя малыш был меньше 4 кг). А тут мне так очень хотелось ее питать, так ужасно было слышать плач и не мочь ничего этим провести((
Natalia Kutikhina
2020-11-06 09:10:55
Ульяна, грустно =( спасибо
Ulyana Reva
2020-11-06 02:50:13
Наташа, да
Irina Konkina
2020-11-04 20:13:03
Какую смесь дают на докорм?
Natalia Kutikhina
2020-11-02 19:10:34
Подскажите, прошу, если положит итог мазка на Ковид, малыша разлучают с мамой?
Ekaterina Begunova
2020-09-21 19:06:25
Оля, да
Olya Milokhina
2020-09-21 19:04:25
А в 16 родильном доме персональные родильные залы?
Anyutka Kerro
2020-09-18 08:51:29
Дарья, всё замечательно (доктора, расположение, работники, родилки), только берите потом частную палату.
Darya Kovalenko
2020-09-17 21:05:40
Всем привет)девочки кто рожал в ближайшее время в этом родильном доме? что можете выразить хорошо? )))
Anyutka Kerro
2020-09-17 15:19:38