Родильный дом №1 (специализированный) г. Санкт-Петербург
Мацко Валентина Александровна
(812) 409-88-02, 409-88-07, 409-88-04
roddom1@zdrav.spb.ru
1rd.spb.ru
Центр диагностики и лечения невынашивания беременности СПб
Родильный дом №1 в Санкт-Петербурге предоставляет беременным женщинам и их семьям высокий уровень медицинской помощи. Здесь предлагаются индивидуальные программы обследований, профилактика и лечение заболеваний во время беременности. Специалисты помогут женщинам и их семьям подготовиться к родам и поддерживать их духовное и физическое здоровье. В рамках программы беременные женщины получают комплекс медицинских услуг, включая психологическую поддержку и информационное обеспечение.
Кроме того, родильный дом предлагает курсы по гигиене, акушерству и неонатологии. Здесь созданы все условия для организации профессиональной медицинской помощи с высоким качеством и доступными ценами. Родильный дом №1 - это место, где можно получить поддержку и помощь в самый светлый и незабываемый период жизни - во время беременности.
Ясмина
2024-01-03 17:50:04
Мне очень понравился Роддом №1 на Васильевском в Санкт-Петербурге. Врачи здесь очень профессиональны и заботливы. Особенно врач-неонатолог Наталья Ивановна, которая относилась к моему ребенку с любовью и вниманием.
Акушер-гинеколог
, Анна Петровна, провела роды мягко и безболезненно. Весь персонал очень внимателен к каждому пациенту. Очень чисто и уютно, создается ощущение комфорта и безопасности. Все процедуры, как УЗИ и анестезия, проводились профессионально и безболезненно. Единственное, что может быть улучшено, это ожидание результатов анализов, но это скорее мелочь по сравнению с качеством медицинского обслуживания.
Alyona Gubar
2023-06-22 15:19:19
Мои вторые роды в 1 родильном доме на ВО. Рожала там 1-ого малыша в 20 году и 2-ого намерено уехала рожать туда. Рожала 16 июня 2023 г. по ОМС вместе с мужем. Явились в роддом на такси в 20:00, в 22:00 наш второй малыш уже лежал у меня на животе. Большая признательность акушеру Бреусовой Валентине С. и врачу Кругловой Полине С. Замечательные профессионалы, вежливые, не грубили, рассказывали что делать, как верно дышать, когда я уже думала что всё, конец моим силам))) Валентина С. госпитализировала малыша на живот, дала отпульсировать пупочном канатике, Полина С. училась наблюдением после родов, был разрыв, анестезировала, внимательно зашила, когда были не теплые чувства, беседовала очень мягко, просила сколько выдержать. Два часа мы с семьёй сделали вместе в род зале "дорогой час". Ещё очень хотелось бы выразить большое спасибо работнику - Кате, тоже была в работниках родзала, выручала с вещами, внимательно и быстро удаляла всё бесполезное, отнеслась с участием, очень доброжелательная женщина - работник родильного дома. Также особенно спасибо работникам в приемном подразделении, всё быстро, внимательно, по людски. Не сожалею что приглядела этот роддом, если вдруг за 3-м, то только к вам.
Renata Olovyagina
2023-03-27 21:28:22
Алёна, привет, мы хотели, мы приготовили все исследования и в родильном доме была персональная палата, что давала рожать с мужем, но нужно было с ночмедом оговаривать, хотя когда я названивала в рег-ру мне сказали что ничего не надо. А вот на месте мне так сказали. Рожала в первом родильном доме и у меня было кс, так что может и к наилучшему что мужа не пропустили со мной. А то бы так всё равно сидеть в проходе.
Anya Kovaleva
2023-02-04 12:40:29
Прошло почти 4 месяца как я родила в этом родильном доме. До этого лежала там же на дородильном. В целом роддом прекрасный, приятные условия для нахождения) жаль что не смогла зафиксировать кто вел у меня роды:( Родила я 6. 10. 22 Помню что доктор полненькая, с очень душевным голосом и очень добрая. Врач была тёмненькая, во время родов очень ободряла и держала за руку. Спасибо Вам за мою дочь.
Irina Makeychenkova
2022-10-25 14:12:45
Она часто меня проконсультировала, контролировала, смотрела, давала советы. Доктор была из вахтенной команды, очень чуткая Танцевило Валентина В., она скрупулёзно взяла весь мой анамнез, также осмотрела мою обменную карту, почему-то были какие-то непонятки с верностью установленного срока беременности и задумались, что малыш появится на свет крайне ранний, Однако я осознавала, что срок у нас 36 недель и 5 дней, и это отвечало и УЗИ, и дате по крайнему циклу. Вскоре все встало на свои места, срок обосновали. Меня госпитализировали на
КТГ
, где-то час я лежала, потуги были обычные, не очень неприятные, но весомые. Через какое-то время я приняла решение пойти в душ, потому что потуги в душе переносятся намного легче и шустрее идёт находка, а это я помню как раз из предыдущих родов. Каринэ В. мне наговорила, что они за мной смотрят по видеокамере, чтобы я не волновалась, она рядом, если мне что-то будет нужно, я могу ее пригласить и она меня сразу узнает, так как была наоборот в кабинете для медицинского персонала. Часа 1, 5-2 я провела в душе, ощутила, что потуги выросли и Каринэ В. приняла решение меня еще раз посмотреть. Пришел доктор, уже другой, так как смена изменилась, тоже очень прекрасный доктор Круглова Полина С., она внимательно провела осмотр, находка уже было 7 см, меня снова подсоединили к прибору КТГ для проверки пульса малыша и в принципе мы уже были на финишной прямой и в скором дальнейшем настраивались рожать, потуги возросли и через 6-7 потуг, были потуги. Карина В. все четко и быстро приготовила к рождению малыша, давала мне всякие инструкции и советы, чтобы было легче переждать потуги, беседовала, что и как делать, так как малыш все-таки рождался раньше срока и нужно было абсолютно внимательно, мастерски принять роды. Я осознавала, что я в авторитетных руках, четко послушала врача и дышала как нужно и пока она не позволила мне начинать напрягаться, я все дышала, и вот с 3-ей или 4-й потуги с удивительным усилием, с моей стороны и спасибо бесценным рукам акушерки, на свет явился наш изумительный пацан. Как нужно, его сразу госпитализировали на живот, пуповина отпульсировала, мне рекомендовали ее перерезать, но у меня не получилось, а супруг в это время был в кабинете ожидание, мы с ним приняли такое решение и он присоединился к нам чуть позже, потом малыша положили к груди и далее детский неонатолог провела нужные мероприятия и одела его. Со мной все было хорошо, плацента вышла с первой же попытки, я родила с маленьким повреждением, его зашили, мне изменили простыни, потом покормили и дали малыша. Теперь мы были готовы увидеться с папочкой. Затем меня перенаправили в послеродовое подразделение, где мне привелось повстречаться с хорошей медицинской сестрой акушеркой Насибовой Ферузой Хожибековной, также особенно спасибо Тепловой Анне Г. и дет. врачам-неонатологам Балашовой Катерина В. и Сильновой Анастасии В. Я очень довольна, что приглядела в еще один раз этот род. дом. Я очень признательна всему медицинскому персоналу этого род. дома, в нюансы Каринэ В. за ее дорогой опыт, чудесные руки и мастеру с пребольшой буквы, этому человечище не боязно вручить свою жизнь и жизнь своего будущего малыша, того что она так нежно приняла и делает все на высшем уровне. Она применила много усилий для того, чтобы он появился на свет плавно, неспешно, он появился на свет абсолютно в приятно. После родов я каждый день вспоминаю о Каринэ В. с большим чувством признательности. Молюсь о ее состояние, чтобы у нее все было хорошо. Низкий поклон всем врачам и акушерам, за их очень важный и волнительный труд.
Lida Ponomareva
2022-08-22 19:51:32
Два раза КС в этом родильном доме, 1-ый раз платно у Хвана О. В. - всё супер. Второй раз без денег - кесарили ученики под наблюдением Хвана О. В. - всё супер. Но РД кошмарный. Санузел панически испытывает нужду в ремонте. Одна душевая кабина и на частные палаты и на бесплатные. Всей толпой стоять в одну душевую - это жесть. Другой работники - медработники на посту - замки, в небесплатной палате тебя на все исследования таскают - итог 10 дней, выписали только на 11-ый (держали из-за желтухи и выписали с
Желтухой
) и то, когда уже сама начала добиваться справку. второй раз первые сутки была в небесплатной палете, затем приступила в бесплатную. Медработники каждый день подходили и рассказывали, что я обязана лежать в небесплатной палете и давать деньги за неё дальше. Выписали на 4-ый день с желтухой. В общем, вывод один если хотите замечательного гинеколога -гинеерлога - это к Олегу В. Хвану, а прочих в этом родильном доме нужно будет выносить.
2022-07-23 11:35:01
Алина, я видела мамуль, какие рожали платно - они орали, вели себя мягко говоря, нагло. Хотя их также точно, как и нас, известили, что рожать за них доктора и доктор, не будут, даже за деньги. И вообще скажу, что мне даже почудилось, что здесь Платников не очень то и любят. Мы слушали врача и врача. Как нам рассказывали, мы так и делали. У меня были два разных врача в родах и доктор оба раза одна. Докторов я не запомнила, а доктор Карина А. Умница. Жесткая, но своё дело знает, мы ей очень обязаны.
2022-07-23 11:28:02
Алина, понимаю Вас, так что нас известили, чтобы ожиданий и видимости не было, что расположение будет какое-то другое ко мне, нежели к мамочкам, какие рожают без денег. Роды- это всегда риск. И не все гладко было у меня в первых родах, невзирая на то, что я рожала за деньги. Что насчет прибывания других в родах по закону - да, но я все рд прозвонила в городе, везде сказали, что это только платно вероятно. Палаты бесплатные есть, но на 4, 5 человек.
Alina Bubentsova
2022-07-23 02:13:17
Надя, а мне тут чуть малыша не уничтожили и мне таких осложнений удовлетворили со здоровьицем. И как раз потому, что в параллель с нами тремя "бесплатными" В отдельнии небесплатных услуг были частные роды и нас ВСЕ кинули на подразделение не было даже уборщицы. Любую из нас троих спросите какие по родилкам лежали. Я в 1, Елена во 2й. Маша дальше то ли 3 то ли 4. У Лены так проглядели что едва на кресло успели её поднять, а мне нужно было уже кесарево делать из за слабой родовой активности. И зафиксировали это только в 6 утра. Невольно. Срочно
Окситоцин
, прокол пузыря и пр пр пр. У малыша и недостаток кислорода и
Гематома
какую нужно было делать операцию на 13 день из дома создавая скорую и как сказали нейрохирурги ещё бы чуть-чуть и. Переломана ключица, о чем узнали через 2 суток случаааайно они от того что плакал сильно малыш всё это время и только тогда его забинтовали, взяли в ОПН и пр. С тщательностью такая история здесь же 2 годами ранее сестра моего мужа. Один в один. Только делать операцию им не нужно было к счастью. Но оба сыночка теперь со своей конкретной неврологической наклонностью. А у меня хирургическая операция на позвоночном столбе после
Паралича
ноги из за того что запустили и пропустили меня в ер вместо КС. Много что можно рассказывать. Я после этого ещё 5 раз мамой стала то такого ужаса как там во всём (условия, расположение, медицинская помощь в виде безалаберности) не видела НИГДЕ.
2022-07-22 22:57:24
Полина, 7, 5 лет назад и 4, 5 г. назад не было домашних палат в этом родильном доме. Были частные- одноместные и двухместные. Мне привелось в обеих лежать. Одноместная палата на этаже, где лежат кс, двухместная - на том же этаже, где ер. Туалет и душевая для всех общие. Был ещё туалет для небесплатных палат. Помню, давали ключи ещё от него.
2022-07-22 14:57:13
Алина, у меня Контракт был с акушеркой. Мне сразу ответила доктор, что расположение будет такое же как и к тем, кто рожает без денег. Кстати, в этот рд у меня было назначение из жк, резус негативный) но рожала по соглашению, т. к. хотела, чтобы рядом был супруг. Две дочки возникли на свет в стенах этого прекрасного родильного дома. Надо осознавать, что это всё-таки гос. заведение, невзирая на то что здесь делают частные услуги. Со мной в родильном доме беседовали очень Хорошо, оба раза, все добрые, приятные люди. Кормили очень вкусно. а что насчет гв, то меня в рд выучили, но я и сама прессу читала, настраивалась. Если не терпится выше показатель участия и атмосферы, то это другой формат. К примеру, платная больница «Мать и дитя». Здесь, в 1 рд, отдаешь за то, что будешь один в палате рожать. За вероятность с конкретным врачом или акушеркой подписать контракт на роды. И естественно, за то, что рядом муж будет. И всё. Я беседовала с девчушками, теми, кто рожал без денег- абсолютно такое же расположение. Отличие лишь в тех ситуациях, какие выше расписала. Кстати, когда я рожала, все доктора и акушерки прекрасные были. Работу свою знают. Это самое основное.
Viktoria Chebotaryova
2022-07-22 09:36:02
Дарина, Дарина, ваш отзыв в группе родильного дома 1 в целости и сохранности лежит. Точь в точь как этот. Вы его просто копируете и размещаете снова и снова со речами, что его вырезали. Нет, он есть. В двух частях, как и тут. Можно зайти и разобрать. Но вы продолжаете копировать со речами - опять вырезали.
Elena Latina
2022-07-21 18:12:05
Вам всего лишь не хватало доулы. Ну или персональная команда в помощь. Опять же, про вскармливание, да это частная услуга(кто на этом помешан, в смысле а ГВ, -Это выход) А все прочее. обычное дело. нормальная работа акушерки и докторов. Я в медицине 20 лет. и верьте работу знаю. У меня 3 деток (из них 2кесарева), причем с ОООгромной разницей в возрасте, и все ок. тьфу тьфу тьфу.
2022-07-21 09:31:29
Не влезло, буду отзыв во 2м отзывы. Горько, что у кого-то счачтливые роды, а для меня это кошмарное явление. теперь лечусь от панических атак(( Кстати, у моей знакомой был общий наркоз, может этого не было бы ничего, если б его провели. я боагодарна за то, что было выполнено и все живы, но обида и псих. травма мощные. И вишенка на торте: В послеродовом подразделении у меня была неприятности с кормлением грудью, молокоотсоса не было, сестры не знают ничего, одна мне нагрубила и ответила, что молока у меня нет. Хотя грудь была сильно переполнена. Одна сестра рекомендовала помощь за плату, в итоге не могла, и задала вопрос: но вы счастливы? Я говорю, вы мне не оказали помощь, к чему этот вопрос. Мда. Также не было четкогр рааписания манипуляций, только малыш задремал, врывались сестры и доктора без стука делать уколы и прочее. Хоз. часть плачевная, как я писала выше, хотя цены палат в сутки не сколько, куда идут эти деньги тогда, если в частном блоке даже хуже условия, чем в обычном. Я не хотела противоречий и писать отзыв, опасалась, что мне будут названивать, но не смогла больше держать в себе. Питаю надежду, все это не сказалось на малыше, выброс адреналина, форсирование вод, недопустимость обычного сна. Малыш возбудимый и со сном сложности. А мой отзыв о случае в приемнике небесплатных услуг был в группе и мне давали ответ тогда, но как видно, новое рассмотрение открыли через 6 месяцев, а теперь еще раз открыли. Видимо, не по душе правду читать. Но ничего, здесь о всех родильных домах есть отзывы.
2022-07-21 09:31:22
В группе РД опять вырезали отзывы. Я рожала в 20 г. Долго не осмеливалась оставить этот отзыв, 2 г. Роды стали для меня большой псих. проблемой. Воспоминания преследуют каждый день, начала лечение у психолога. Начну с того, что меня на 9 мес довели до слез в приемной небесплатных услуг, 40 мин ждала, а про меня забыли и беседа было бесцеремонное. до этого при предположении подтекания вод 4 часа провела в преемнике, но это не касательно родов, а просто все ощущения с самого начала. Теперь об условиях для внимание на момент моего нахождения и в конце о родах, самое морально тяжелое для меня. Пришла на дородовое сроком 42 с чем-то недель. Наметили кс не сразу, а после выходных докторов. Зря я не уехала домой, была. Перешла из общей палаты в частную с 2 койками. Матрас там был с большой ямой посередине, я лежала сложившись. После родов палата частная одноместная за 2500 в сутки с неработающим радиатором со сломанными ногами (зачем тогда он), равнодушной водой. Туалет частного блока был небольшой, там ползали насекомые (все же как и в общем тубзике и душе), а вонь стояла все 9 дней, коленки упмрались в мусорное ведро, так что я ходила в общий туалет, невзирая на боли от кс. Теперь о родах (У меня был договор врач и доктор). Ночью были потуги, на подразделении не было администратора врача, очень долго ждала ее образования. Очень грубая девушка сперва меня отослала считать интервалы, затем при обследовании она то ли прокол сделала, то ли что, но очень сильно и больно рукой проворачивалв во влагалище, чтобы бодрее шли воды. Питаю надежду, у малыша не было нехватки кислорода, так родоразрешенте случилось только через часов 12. Акушерка и врач поступили только в районе 11 часов, потом я долго ждала, раскроется ли шейка матки (по протоколу положена, но она не раскрылась) Моя доктор Катерина Сотникова никак духовно меня не приготовила к кс. На постели меня не отправили, а с ней мы шли еле еле тк очень мощные боли были и я еле шла (у меня низкий бол порог), Катерина меня подталкивала, говоря, что там надо успеть в не занятую комнату для родов. Придя на тот этаж, еще минут 15 я ждала, затем пришел пахнущий табаком грубый мужик, он записал мои данные. Он же был анастезиологом. То как мне сказали - я не буду ощущать ног и потом это закончится. это вся душевная приготовление, даже не от моей акушерки, хотя она гарантировала мне все поведать. Мне очень тяжело это все писать и очень боязно оставлять свое ощущение, но оно для меня очень ноцицептивное и я долго находила силы для этого На самих родах мне провели позвоночную анастезию. После того, как ниже груди я прекратила ощущать тело, пришла паника. Доктор кула-то ушла, я стала орать, что мне боязно и звать ее, но она не подходила. руки мои были привязаны, они сами собой стали сильно трястись и колотиться об стол, я не могла это держать на контроле. Я беседовала, что мне очень боязно. суровый анастезиолог с ароматом табака мне сказал "успокойтесь, берите себя в руки". Это все, что мне сказали. Не было никакой поддержки и информации, что делается. Доктор не была рядом, хотя я ее звала. Мне показалось, что что-то идет не так и я провела час в паническом стране смерти. Хотя могли просто мне выразить, что Все под наблюдением. даже в контракте написана псих. участие. до родов пока я ждала парочку часов одна, заходили смотреть данные, все были учтивы, но на родах было тотальное молчание. Понимаю, что врач занят операцией, но доктор могла бы хоть раз выразить, что все в порядке. После родов меня отправили в реанимационный блок и опять Катерина меня не помогла. Я хотела поговорить с боизкими по сотовому, принять заботу. Меня еще часа 2 колотило ходуном. Но она мой сотовый откладывпла и мне ответила, что надо спать. В ярко освещенном комнате, где еще 4 женщины и они все беседовали по телефонам. Я очень жалею, что рожала здесь. До сих пор обида, это внушает слезы. Горько, что о
Anastasia Serbaeva
2022-07-05 17:27:14
14 июня 22 г. в этом изумительном родильном доме явился на свет наш такой желанный малыш. После прихода дня открытых дверей, где так досконально и мило объяснили обо всем и откликнулись на все мои бесчисленные запросы, я поняла, что это мое место. У нас были партнерские роды с прекрасным врачом Фокиной Мариной Н. и акушеркой Яковлевой Наташей А. Спасибо их четкой группе, я ни на минуту не ощущала себя одинокой, ежесекундно принимая большой заряд оптимизма и поддержки (а мои роды были совсем не 1-ми в их смене). Другая признательность
Анестезиологу
и неонатологу за добрые руки и знание своего дела. (к моему несчастью, на крайних этапах родов я не запомнила их имен). Отличные мастера своего дела и чуткие, добрые люди. Мой муж в восхищении от их работы и помощи мне в родах. Во время нахождения на послеродовом подразделении, весь работники удивил оказываемым участием к мамочкам и деткам: все запросы, любые обращения и тревоги разрешались на ура, стартуя от врачей и завершая уборщицами и работниками трапезной))))) Именно после такой организации дела, рассказывают: «Я приду к вам снова».
Ira Mikhaylova
2022-06-22 23:17:01
Добрый вечер. Родила в апреле 22 г. дочку, рожала по соглашению с врачем Орешкиной Е. М. и акушеркой Анохиной А. А. Все прошло гладко, была сильнейшая участие со стороны докторов, всегда были со мной, водичку давали когда пить очень хотелось, на фитболе в душе посидеть тоже рекомендовали (но не успели). Это были вторые роды в этом родильном доме. Первый раз тоже было по соглашению в 2019году с иными докторами но никакого вау результата я не приняла (доктор дежурила, палату ждали очень долго, врач попала не сразу) Всем рекомендую Орешкину Е. М. и Анохину А. А(нашла отличных докторов чтобы рожать)
Yulia Schedrina
2022-04-06 21:16:35
Алина, точно сдайте билирубин. У других желтуха продвигается дома сама, ниже 200 билирубин не опасен, его можно дома лечить. Но с 300 уже может влиять на нервную систему, а ещё выше - даже в мозг проникать, мы с 360 летели в клинику и нам всю ночь первую в клинике кровь переливать настраивались. Но как у нас - уникальность всё-таки.
Yulia Schedrina
2022-04-06 19:27:46
Я рожала в 15, роды были очень трудные, рожала по договору с Пыхтиной, не знаю, трудится ли она ещё там. до сих пор вспоминаю как праздничный день, малыш здоров, без родовых травм, его самочувствие жёстко проверяли. Но вот после родов нам проворонили конфликт иммунный, чистая безалаберность- малыша выписали бордового цвета, через 2 дня после окончания госпитализации я уехала с ним в клинику, еле вытащили.
2022-03-24 11:41:52
Анастасия, первые да, а как быть, если трое суток нужно подтверждать, что грудь малыш не берет? Я понимаю, событие не частое. Но, я в третий раз мама, она ещё в родилке не взяла грудь ни грамма. Я представляю, описываю. Всем **цензура**. Рассказывают мамаша, есть пожелает берет. На третьи сутки, когда дали всё таки докорм я поняла, что ей трудно брать, почему не знаю до сих пор. Уже год и месяц дочке, а я до сих пор вспоминаю этот кошмар. Как мне грудь наминали, как болело и так от молока приходящего. Малыш верещит, так как голодная, ей пихают грудь, а она не берет. И так парочку раз было. В разных позах, даже из под мышки И когда я наблюдала, что с рожком она управляется мне доставили молокоотсос и рожок. Так и ели до 5 мес. За все время получилось покормить приемлемо раз десять. В 5 мес. мои нервы однозначно устали и мы приступили на искусственное. Но тот факт, что воспринимать вас не будут в 1 родильном доме, это факт. Да и много чего ещё любопытного было мнение об этом родильном доме.
Anastasia Reva
2022-03-23 14:10:52
Анна, малышу первые сутки нужны капли молозива, вам старались сберечь гв а вы обзываетесь Я три раза рожала, два раза в этом родильном доме и наслаждалась что тут смесь не втюхивали, а вот со взрослым на Вавиловых всем разливали смесь. а я выливала, тк знала что ценных капелек моему сыну хватит
2022-03-15 19:48:43
Елена, на докорм дают. Если совсем всё плохо. Мне нужно было долго подтверждать, что дочь не берет грудь. Мне рассказывали, что я не верно даю, и доводы, что это третий малыш не слушали. В итоге двое разных милых дам по часу мучали меня и малыша. Обе рассказывали, что не было у них такого случая, что бы малыш не взял. В итоге я с трещинами, малыш с припадком задремал. Выписали докорм. Приносили раз в три с 1/2 часа по 30 мл. Мне доставили молокоотсос. Питала молочком с рожка. В общем дают))) Но надо ещё подтвердить, что оно вам надо.
2022-01-22 21:16:11
Елена, ну, мне не важно, что там с контролем было) Но то что роддом кошмарный, это факт, стартуя от обстоятельств и завершая коллективом. извините, раковину ходила просила помыть в палате, два дня не мыли. и это в эпидемию. хотя в педиатричке когда рожала, там два раза на дню заходили все обрабатывали. Очень болезненные ощущения от родильного дома сохранились. Даже справку испоганили, показалось бы тут то что, но и там все испоганили
2022-01-17 10:19:01
У меня тоже удивительно был, я второй раз рожала, первый раз рожала в педиатричке, потуги были все четко. А тут, потуги были, все прискакали на меня наехали, что я их так рано пригласилаещё не верили, что началось. Благо я уже знала что и как. Схватки нет, они меня вынуждают тужится, я им говорю нет потуги, они нет тужьсяв общем все наперекосяк, работа не организованная, врач одно доктор другое. я даже не знаю кто вел в итоге. Там как то удивительно, куча людей ходит, все разные к тебе походят. И потом уже когда лежала в палате, техничка ответила что начальство изменилось и теперь нет около. сто раз сожалею, что сюда уехала. если бы это были мои первые полы я бы офигела естественно.
Alina Bubentsova
2021-12-24 13:56:31
Дарья, было бы кого воспринимать. Меня и других девушек кто со мной рожал, просто кинули одних и всё. не то что врача или акушерки - санитарочки не было на подразделении. Просто рожали сами грубо говоря. Одна из нас едва смогла выхватить докричаться и с трудом на кресло залезть тк уже малыш во всю шёл чуть ли не хватали его. Вы рассказывайте ЕСЛИ умный врач. так для того женщины выше и заключают договор чтобы быть обезопасены по советам в нормальности а в итоге. Женщина нормальная. кто 1 раз рожает и врач встретился не але или его вообще нет - рожай сама как знаешь. У меня так и вышло реально. Большему уже 9 миновало, но мы до сих пор на учёте у невропатолога с ним. И похоже это будет на всю жизнь. Родовая травма по вине докторов, каких не было в подразделении. Если бы Вы только знали какой ад первые 2 г. я прошла со взрослым и как тяжело нам даётся следующая жизнь с таким особым малышом. первые 2 г. мы не спали никто. 24/7 он орал и не мог спать. в 3 часа ночи в -20 зимой я гуляля с ним в кресле-каталке только бы хоть как то его отвлекать. В рд сказали гематома не боязно уйдет, ключицу переломили (до кучи). А гематома только росла. И когда мы из дома уже на 13 день на скорой едва успели прийти в ДГБ
Нейрохирург
сказал ещё бы парочку часов и. в итоге оперировали там. Он орал 2 г. днями напролёт. Ночные обострения конвульсий с назальным кровоизлиянием с обеих ноздрей, клиники, успокаивающе в тч мощные очень, энцефалограммы, ночные видеоЭЭГ недешёвые платно (тк без денег их не делают) и много что ещё. Все это итоги того, что тогда меня кинули в родильном зале одну даже не подходя, хамя на обращения осмотреть раскрытие и тд. в итоге малыш остановился. И потом его тащили. Вот вытянули. Синяка, ключица (они
Перелом
только через 2 дня оров малыша зафиксировали видите ли). операции. Я уже почти мама 6 детей, но те первые роды я не забуду ни разу в жизни. Тоже это место как ад вспоминаю. А работники, когда я хай потом подняла в попу целовали, палату нашли особенную сразу и всякое такое.
Anna Danshova
2021-12-24 02:12:51
Дарина, посмотрите чуть раньше я писала. Это УЖАСНЕЙШЕЕ место я обхожу боком до сих пор. Так же, от родов именно из-за этой помойки под термином роддом #1, у меня долгие годы была травма псих. Когда понесла 2 малышом с ужасом опять все это в себе представляя, ответила что туда НИ НОГОЙ. В итоге, по воле случая, нужно было со 2 поваляться на сохранении там же. Итог - за 9 лет там ничерта не изменилось - полное грубость, безразличие и вымогательство. А еще имеют центр по невынашиванию. смешно ей-богу.
Darya Volina
2021-12-23 21:40:54
Надо воспринимать врача, мне дали выпить
Касторку
, я выпила. Как дышать, что делать и когда, она все беседовала мне. Роды приемлемо идут, если врач умный и девушка нормальная. Я очень худая сама. За
Беременность
набрала 17 кг. На роды это не воздействовало никак. Питала грудью до 1.5 лет. Но это спасибо моей маме, какую пропустили ко мне в частную палату. Она меня обучила питать. Сети у меня ещё не было на сотовом 11 лет назад.
Darya Volina
2021-12-23 16:29:53
По поводу грудного кормления, да, там никто ничего не знает. По поводу родов и обезболивания, да, это поток для них. Там все под наблюдением. Никому не любопытны эмоции и тревоги девушки. Нужно доверять врачам или искать друзей докторов, с хорошими мнениями. Роды тяжелый ход, девушка должна воспринимать врача.
2021-12-23 16:22:54
Алина, у вас было так же? Я просто думала, если договор и отличное беседа до родов именрь с врачом и акушеркой и было обещано все, тогда будет приемлемо и во время родов. Но был полный игнор и безразличие. Разве трудно выразить, что все под наблюдением? А судя по отзыву Ларисы, они еще и обманывают, мошенничество в родильном доме - завышение рейтинга абгар.
2021-12-23 15:27:35
Не влезло, буду отзыв во 2м отзывы. теперь лечусь от панических атак(( Кстати, у моей знакомой был общий наркоз, может этого не было бы ничего, если б его провели. я боагодарна за то, что было выполнено и все живы, но обида и псих. травма мощные. И вишенка на торте: В послеродовом подразделении у меня была неприятности с кормлением грудью, молокоотсоса не было, сестры не знают ничего, одна мне нагрубила и ответила, что молока у меня нет. Хотя грудь была сильно переполнена. Одна сестра рекомендовала помощь, в итоге не могла, и задала вопрос: но вы счастливы? Я говорю, вы мне не оказали помощь, к чему этот вопрос. Мда. Также не было четкогр рааписания манипуляций, только малыш задремал, врывались сестры и доктора без стука делать уколы и прочее. Хоз. часть плачевная, как я писала выше, хотя цены палат в сутки не сколько, куда идут эти деньги тогда, если в частном блоке даже хуже условия, чем в обычном. Я не хотела противоречий и писать отзыв, опасалась, что мне будут названивать, но не смогла больше держать в себе. Питаю надежду, все это не сказалось на малыше, выброс адреналина, форсирование вод, недопустимость обычного сна. Малыш возбудимый и со сном сложности. А мой отзыв о случае в приемнике небесплатных услуг был в группе и мне давали ответ тогда, но как видно, новое рассмотрение открыли через 6 месяцев.
2021-12-23 15:27:34
Долго не осмеливалась оставить этот отзыв, 2 г. Роды стали для меня большой псих. проблемой. Воспоминания преследуют каждый день, начала лечение у психолога. Начну с того, что меня на 9 мес довели до слез в приемной небесплатных услуг, 40 мин ждала, а про меня забыли и беседа было бесцеремонное. до этого при предположении подтекания вод 4 часа провела в преемнике, но это не касательно родов, а просто все ощущения с самого начала. Теперь об условиях для внимание на момент моего нахождения и в конце о родах, самое морально тяжелое для меня. Пришла на дородовое сроком 42 с чем-то недель. Наметили кс не сразу, а после выходных докторов. Зря я не уехала домой, была. Перешла из общей палаты в частную с 2 койками. Матрас там был с большой ямой посередине, я лежала сложившись. После родов палата частная одноместная за 2500 в сутки с неработающим радиатором со сломанными ногами (зачем тогда он), равнодушной водой. Туалет частного блока был небольшой, там ползали насекомые (все же как и в общем тубзике и душе), а вонь стояла все 9 дней, коленки упмрались в мусорное ведро, так что я ходила в общий туалет, невзирая на боли от кс. Теперь о родах (У меня был договор врач и доктор). Ночью были потуги, на подразделении не было администратора врача, очень долго ждала ее образования. Очень грубая девушка сперва меня отослала считать интервалы, затем при обследовании она то ли прокол сделала, то ли что, но очень сильно и больно рукой проворачивалв во влагалище, чтобы бодрее шли воды. Питаю надежду, у малыша не было нехватки кислорода, так родоразрешенте случилось только через часов 12. Акушерка и врач поступили только в районе 11 часов, потом я долго ждала, раскроется ли шейка матки (по протоколу положена, но она не раскрылась) Моя доктор Катерина никак духовно меня не приготовила к кс. На постели меня не отправили, а с ней мы шли еле еле тк очень мощные боли были и я еле шла (у меня низкий бол порог), Катерина меня подталкивала, говоря, что там надо успеть в не занятую комнату для родов. Придя на тот этаж, еще минут 15 я ждала, затем пришел пахнущий табаком жесткий мужик, он записал мои данные. Он же был анастезиологом. То как мне сказали - я не буду ощущать ног и потом это закончится. это вся душевная приготовление, даже не от моей акушерки, хотя она гарантировала мне все поведать. Мне очень тяжело это все писать и очень боязно оставлять свое ощущение, но оно для меня очень ноцицептивное и я долго находила силы для этого На самих родах мне провели позвоночную анастезию. После того, как ниже груди я прекратила ощущать тело, пришла паника. Доктор кула-то ушла, я стала орать, что мне боязно и звать ее, но она не подходила. руки мои были привязаны, они сами собой стали сильно трястись и колотиться об стол, я не могла это держать на контроле. Я беседовала, что мне очень боязно. суровый анастезиолог с ароматом табака мне сказал "успокойтесь, берите себя в руки". Это все, что мне сказали. Не было никакой поддержки и уведомления, что делается. Доктор не была рядом, хотя я ее звала. Мне показалось, что что-то идет не так и я провела час в паническом стране смерти. Хотя могли просто мне выразить, что Все под наблюдением. даже в контракте написана псих. участие. до родов пока я ждала парочку часов одна, заходили смотреть данные, все были учтивы, но на родах было тотальное молчание. Понимаю, что врач занят операцией, но доктор могла бы хоть раз выразить, что все в порядке. После родов меня отправили в реанимационный блок и опять Катерина меня не помогла. Я хотела поговорить с боизкими по сотовому, принять заботу. Меня еще часа 2 колотило ходуном. Но она мой сотовый откладывпла и мне ответила, что надо спать. В ярко освещенном комнате, где еще 4 женщины и они все беседовали по телефонам. Я очень жалею, что рожала здесь. До сих пор обида, это внушает слезы. Горько, что от родов не приятные ощущения как у определенных, а такой шок. Теп
2021-12-23 14:11:45
Дарина, в выписке стоит 8/9 апгар. При родах. Якобы грудь взяла. Безводный отрезок 5 часов. Хотя они сами не осознают, кула у меня они делись. Следов подтекания не было. И самое любопытное, сразу после родов меня акушер уточнил, а почему вас ещё три дня назад не сделали кесарево?. Я говорю, а я откуда знаю?. Я еле напросилась, что бы осмотрели. Это были третьи роды, но самые пациенты и самые ужасные. И послеродовой период тоже. Хотя, хочу выразить, что нянечка пыталась. Все были учтивы и т. д А, что толку, если ещё бы парочку минут и дочка умерла? И то, что до месяца мы жили в страхе Ждали узи, так как могли быть кисты в мозгу, как итоги.
2021-12-23 14:07:06
Дарина, в итоге только на 6 день я ответила, что уйду по личному желанию если не выпишут. Дочке брали кровь и из пяток, и из вен. Причем на третий день не могли найти вену, и три раза кололи ручки. Я уже просто рыдала. Рассказывают, итоги могут быть плохие. Надо смотреть. Ах да, после малыша вышли задние воды, как они сказали, как кисель. Типо, сильнейшая зараза. Хотя ни один анализ не показывал до этого за всю беременность никакой инфекции. Вид один. Там же мне доставали швы с шейки, там же и внесли.
Tatyana Tereshko
2021-12-09 08:45:50
Доброе утро, посылает гинеколог ехать сюда рожать по медпоказаниям, подскажите прошу что с собой нужно брать? Столько страстей поначиталась, ни разу не подбирала роддом (уже 3 малыш на подходе), теперь и не знаю что делать, на самом деле все так плохо или дело случая?
2021-12-09 01:40:27
Таня, ох, как я вас понимаю. Сама роды там, вспоминаю, как ужасный сон. Не первые. Третий. Я, если честно, думала сердце остановится от боли. Вы правы, препараты отсутствуют даже в родилке. По пунктам. Очень хотела прийти. От многих услышала, что доктора замечательного уровня. У меня на этот счёт двойственное ощущение. Мне чуть не уничтожили малыша. И мне спасли малыша, в то же время. Лежала на до. До 41 надо было родить, по медпоказаниям
Эндокринолога
. Каждый день ктг, всё ок. Исследования, всё ок. Были слабые потуги. По ктг видно. " Ну, скоро потопаешь". Продвигается парочку часов. Прошу на кресле осмотреть. Ответ, зачем? Когда усилятся, тогда и поглядим. Так как потуги не частые, 8/10 минут, и не болючие, ложусь спать. С утра ситуация не изменяется. Прошу осмотреть. Ответ тот же. " Подтекает? - Нет. Ходи. " Хожу. На третий день с утра я начинаю уже добиваться контроля. Мне рассказывают, ну хорошо, чуть позже взгляну. Врач из родилки. Мужик. Ок. Жду. Продвигается обед. Не зовут. Хожу интересуюсь, на меня уже злятся. В пять вечера врач приходит и рассказывает, что он домой, но другой смене передаст про меня. В 19 за мной придут. В 19 меня ведут в смотровую. Глядят. Раскрытие 2/3. Но рассказывает, у вас точно плоский плодный пузырь, он сам и не лопнет. Быстро в родилку, малышу плохо же. Перехожу на этаж. Вскрывают пузырь, а там пусто, только кровь. Меня интересуется:" как так? " Я говорю - не подтекало. Она соглашается: точно сухо, если бы подтекало, были бы следы. То есть, сколько отсутствуют воды не известно. На узи за три дня до этого, нормавод, ни хлопий, ничего негативного. Наступают болючие мощные потуги. По ктг - всё гладко. Мне рассказывают, не выдумывай, что больно. Спустя два с 1/2 часа пришел врач ( я так понимаю акушер) мужик тоже, но имена ничьи не помню. Он их интересуется, почему этот аппарат ктг подсоединили, он же не трудится??? Подключает к своей руке, те же параметры. Подключает к столику постели, всё тоже. Данные прекрасные. Срочно везут другой аппарат. Узнается, что на потугах у дочки сердце почти замирает. Он срочно подготавливается, начинает глядеть. Раскрытие всего 6. Он им, что то рассказывает. Не понимаю уже ничего, но понимаю, что всё хреново. Просит у них обезбол. Медработник " рассказывает, нет ничего. У меня в сумке есть
Но-шпа
. Могу дать. " Он хватается за голову, рассказывает мне терпи, а то не успеем. На потугах двух в ручную раскрывает мне шейку. Я орала. В первые двое родов и звука не издала. Тут я орала так, что думала глаза вылезут. Очень, очень больно. Не выразить. На 3-ей сватке надел шейку на голову дочке. Пару жутких потуг, когда я уже ничего не осознавала и она появилась на свет. Слава Богу живая. И тут отходят задние воды, очень густые, как кисель. Я не вижу, это с их слов. Это значит, что сильнейшая зараза. По всем исследованиям, за всю беременность, ни разу не было плохих исследований. Меня он интересуется, почему меня не сделали кесарево ещё три дня назад? У меня аж глаза чуть не появились. А я откуда знаю? Про такой вид мне даже не рассказывали. По апгар 6/7. Слава богу. Жива. Лежит, глядит )) Осмотр, всё плохо. Шейка, с виду швы. Шьёт интерн. Под контролем. Плавно и очень тщательно. Я уже под конец говорю, так оставьте, только хватит. Дальше, не могу выразить, что ко мне в родилке относились плохо. Все внимательно, заботились, беседовали. Поесть погрела санитарка, чай свой (. ) Сделала. )) Вероятно, если бы аппарат ктг сперва был исправный, всё было бы не так. Но уже как есть. Далее, в послеродовой мне рассказывают. Не доходчиво, какой безводный отрезок, что за зараза. Плюс течение родов. Итоги могут быть очень и очень плохие. Видимо, осознавая, что есть их косяк нас смотрят со всех сторон. Девочка вся истыкана, кровь берут из вен, из пяток много раз. Один раз, до припадки. Малыша уносят на кровь. Ждать в проходе. Всех быстро выносят. Малыш ор
Natalya Tyukhrina
2021-11-29 15:27:20
Рената, привет. Если еще современно, то в 1 рд на самом деле можно с мужем по омс, но это прям по пребольшой удаче и, вероятно, настрою коллектива. Когда я рожала, на самом деле был с одной девушкой муж, он очень сильно напрягал прочих беременяш (подразделение было перегружено, после родов лежали в проходе и на потугах тоже ходили в проходе, в роддомовской прозрачной сорочке, а этот муж почему-то не мог/не изъявил желание быть в родильном зале с женой ). Вроде как есть какая-ьо спец. комната для пап, но, может быть, она только за договорные роды, не знаю. Но большинству из тех, с кем я беседовала, и правда уклонились с партнерскими родами, хотя на бумаге якобы у них так рожать можно. Ещё рассмотрите Отта, там тоже партнёрские по омс вероятны, и оттуда я знаю больше примеров успешных родов с мужем, даже с учетом того, что там не индивид. род. залы
Natalya Filina
2021-11-29 01:57:35
в 1 родильном доме рожала в окт., мы контракт за 52 тыс заключали. И муж был, и доктор часто по мере нашей потребности, подходила узнавала часто нужна или лучше нам пока вдвоем. Была на посту прям у двери, как только потуги пошли больше, мы ее вызвали, то уже не выходила. Я очень удовлетворена была родами. Послеродовое обычное, без восхищения, но и вполне не плохо для общественной палаты.
Svetlana Beylina
2021-10-24 18:59:10
Рената, ну от 90 тысяч, не от 120. А доктор+зал можно еще дешевле найти. Но тут лучше добраться до 10-ки с такой разницей. В 18 родильном доме, какой теперь 1 ПЦ не факт что с мужем выйдет без денег. У них не все родзалы персональные, если будет огромная загрузка - выйдет облом ((((.
Renata Olovyagina
2021-10-22 12:53:56
Алина, ну доходчиво. Просто у них на сайте висит что можно с акушеркой почему бы и с мужем не позволить. Так же в разы легче девушке рожать если с ней рядом будет муж. Всё равно как бы сильно ты не был бы подготовленным я думаю что иногда вероятно появляется приступ паники у женщин.
2021-06-02 09:03:37
Катерина, я даже на частное подразделение сама ходила, когда мне отказали, указав на загруженность палат. Потом к вахтенной акушеру приходила. Во время родов раз 5 просила. Потому что различие знаю. В общем, со всех сторон "атаковала". Но, увы) В итоге лежала в трёхместной вдвоём с девчонкой. Просто на этаже очень громко)))
2021-06-02 09:03:08
Марго, самое смешное, я должна была рожать платно в другом родильном доме, так было, что он был закрыт из за кривда, и когда я попала, с порога стала просить, что бы была частная палата, на что мне все как отрубили, вы подпетое без денег, что вы хотите, все частные, только для контракта, хотя они были свободны, и я требовала даже двукратную цену. я не знаю что было, все утверждают, что такого быть не может, но к несчастью вот так, и в итоге я лежала в пятиместной палате.
2021-05-31 00:51:47
Дарина, доброй ночи. На обычном послеродовом подразделении в общих тубзике и душевой замков внутри кабинок нет. Но женщины всегда стучали, ни разу никто не врывался. Могу выразить, что когда брала частную палату, не сожалею. Душ и туалет запирается внутри. Это одно место на 4 палаты. В 3-их родах я не смогла пребывать в небесплатной, так как не скорее всего пустых. Отличие, естественно, есть. НЕ в работниках или еде. Она в ТИШИНЕ. Берите частную палату по возможности. Два из трех - я рожала с акушеркой. Первый раз пошла к ней платно (давно можно было найти) и сознательно по назначения. второй раз волею судьбы))) попала снова к ней в 18 году. Без денег, в дежурство. Это мастер своего дела. Александра А. ФИО не помню. Третий раз в 20 году вела роды другая доктор. Я была удовлетворена работой команды в целом. Если есть вероятность, предпочитайте частные роды
Darina Korotkova
2021-05-30 15:45:07
Марго, добрый день. Подскажите прошу по поводу душа и тубзика в после родильном. Закрываются ли двери (просто лежала в ДО, там не закрывались двери в туалет, для меня это стресс ) А с каким Вы врачем рожали? Все ли нравится. Хочу контракт мягкие роды 118, обдумываю. Спасибо
Natalya Glukhova
2021-05-08 10:48:35
Катерина, ох, сейчас Вас просмотрела и тоже припомнила, как со схватками наверх шла, думала рожу на лестнице и про зашивание - это, вероятно, у них заразное меня тётка (по иному и не скажешь) шила, тоже уколола и сразу иглой тыкать и рассказывает вся такая сердитая на мои писки, " вы что ощущаете? не может быть такого. Не выдумывайте" а я потом все эти втыкания долго припоминала ещё, прям так живенько Про палату могу выразить только, что была 4 локальная, но там все три мамы храпели и мне спать не нужно было
Yana Yanusik
2021-02-24 10:35:41
Кошмарная врач на ДО Солдаева Любовь Д. Это не врач, это просто нечто. сноровки ноль, перечитывала сроки появления на свет малыша 3 раза, и все у меня было 40 недель, сроки не двигались со временем. дитя появился на свет переношеным, вела наблюдение у невпропатолога, слава богу обошлось. но если попаду на ДО в этот раз, точно буду напирать чтобы только не это чудо врачом у меня было. Никакой ответственности, она живёт то по документам. Фу
Anna Danshova
2021-01-24 23:36:19
Таня, как я вам сочувствую. И понимаю. Я теперь, даже гуляя мимо 12-13 линии, обхожу это адово место за километр. родила там сына в 2012 и спустя столько лет ничего не изменилось. В 20 угораздило со вторым на спасение прийти - уже и времени почти год скоро прошло и тоже вспоминаю как самый кошмарный кошмар. Слава Богу ума было достаточно 2-ого малыша там не рожать.
Tatyana Karavanova
2021-01-18 12:41:21
Таня, Выполнив в родильном доме в общей трудности 2 недели, я могу точно выразить, что если вами не занимается зав., то будете рожать "по шаблону", а попадетесь ли вы в этот "шаблон" или нет пояснит только случай. Эти роды абсолютно отбили у меня готовность рожать еще раз. Из родильного дома я сбегала 2. 01 с такой большой быстротою, лишь бы дальше. Ах да, кормят ужасно. При том, что на ДО, что на ПО. И, как вишенка на торте, в день окончания госпитализации, утром, малышу дают смесь (а мы абсолютно на смеси гв под запретом из-за столкновения по группе крови) в бутылочке 50мл. Я говорю мед сестре, что малыш ест только смесь, а нам нужно уже 80мл (8 день малышу). На что я приняла ответ. "Все огромные бутылочки нечистые после ночи, а в эту я налила 65мл. " В бутылочку 50мл, налили 65 мл, для малыша, какому нужно 80мл. ВСЕ. ЗАНАВЕС.
Tatyana Karavanova
2021-01-18 07:45:58
Вероятно, я готова оставить отзыв. Не знаю, оставят его или удалят, но оставить я просто обязана (как мне вероятно). Первые мои роды прошли хорошо, хоть и не без приключений, в 19 году, в дек., по чистой иронии в 1 родильном доме. Хоть не обошлось без казусов и трудностей, но после тех родов я определенно ответила, что я скоро возвращусь за вторым. И вот. вторая беременность 20 год. 12 мес. я заново прихожу сюда снова. Хоть и пдр был на 20. 12 я легла раньше на ДО, данные были - большой плод, отеки. Я просила о обычном кесарево, мне отказали, решили, что рожу сама, дали препарат (2 шт). И, надо выразить, я родила. но в кошмарном сне не охарактеризовать эти роды. Штопали меня под наркозом, а рожало со мной почти все подразделение докторов. Определенно я могу выразить, после этих родов я рожать больше не пойду. В эпидуралке мне отказали сразу, пропустили стремительное раскрытие, да мне тупо не поверили и послали в сонную комнату на просьбу "прочитаете меня", мне сказали "не буду я глядеть, приду через 4 часа", а через 2 часа, после этого диалога было уже полное раскрытие и меня начало тужить. Далее малыш никак не опускался. Я не крикнула ни разу, но мне показалось, что я умерла и я просто ждала, когда этот кошмар пройдет. Почти 4 часа потуг. Самый кайф был - это наркоз на 15 минут, под каким меня штопали, потому что я отключилась, провалилась в сон и вся боль ушла. Мужу потом я ответила, что когда-нибудь я напьюсь и поведаю ему все это. Ну а сейчас думаю искать себе
Психотерапевта
, потому что никак не могу закончить этот кошмар вспоминать. Вот не могу понять, почему нельзя планово было кесарево провести? Ведь доктора и сами не верили, рожу или нет ((( Но сейчас не об этом. В родильном доме просто происходит бардак Знаете, меня в ПО перенаправили всю перемазанную кровью. знали бы вы, как я ползла в душ по стенке через 4 часа после родов, просто чтобы помыться и переодеться. Нет, на уровне зав отделениями (низкий им поклон всем) это супер мастера своего дела, чуткие, приятные, не эффективные "по шаблону". Прочее, извините, мрак просто. В родильном зале мне неверно прикинули малыша. Теперь во всех бумагах. у малыша разный вес. Я, если честно, устала врачам уже это рассказать. Мне чуть не ввели укол
Иммуноглобулина
, потому что доктор напутала мою группу крови и расписала, что у меня негативный резус. Меня потом в этом уговорить еще старались. У сына сильно скакнул билирубин, попали в реанимационный блок, на 12 часов, в выписке написано, что на 2 суток Малыша, какой должен много какать и лежать под лампой (уже в палате) уклонились докармливать. Итог, я отказалась от гв вообще. В ту ночь я как-будто родила второй раз. За ночь этот "врач" и мед сестра довели меня до такой припадки, что я готова была писать не только глав врачу, но и в мин здрав и полицию. В частности поразила фраза "ты мать, все терпят и ты будешь выносить". Действительно, до сих пор не понимаю, зачем измываться так над мамой и малышом, может потому что шаблон такой? В родильном доме нет препаратов, ни единых. Грустно, но факт. Берите с собой аптечку. На все случаи жизни. Я просила свечку с глицерином, ее нет, заболел после таких родов
Геморрой
, ответ опять - пусть родичи привезут препарат. А с каким трудом я выбивала укол анестезирующего. жесть. Хорошо муж потом препараты болеутоляющие привез. При выписке мне два раза переписывали "бумажки" малыша, там и слова правды не было, даже группу риска и группу здоровь геправильно показали (так что проверяйте сразу. ), на мой выписной лист я даже внимание обращать не стала. Мы, по мед медпоказаниям, свернули гв, а в выписке они мне его предлагают. Выполнив в родильном доме в общей трудности 2 недели, я могу точно выразить, что ес
2020-11-30 21:18:15
Хоть на одни сутки переведут по желанию. Только успейте узнать и занять)
Alexandra Malaya
2020-11-29 20:49:16
Может быть тех кто уже занял место в бп палате не переводят в частные. Вполне попятно - рд толку никакого, а работникам лишние хлопоты. Я до крайнего лежала в Пите пока одну единственную не занятую частную палату не убрали. Бп удаляли сперва.
2020-11-28 23:35:32
Катерина, вероятно, не было пустых?
2020-11-28 20:37:09
Марго, тогда я не знаю в чем дело и почему мне не дали палату
2020-11-26 15:59:55
Ольга, вам фартануло
Olga Vazhenina
2020-11-26 15:50:11
Катерина, рожала по ОМС и брала потом частную палату, женщина не разводит, вероятно именно сейчас что- то поменяли или Вам дали неверную инф-цию.
2020-11-26 08:20:26
Наташа, ну не знаю, мне сказано было, что только для небесплатных родов, я готова была отдать любую цену, что бы не лежать в пятиместной палатепрт чем и в день родов узнавала и в другие
Natalya Popova
2020-11-26 08:18:53
Катерина, я никого не обманываю, я говорю как есть. Рожающие по омс девушки вполне себе лежат в небесплатной палате, вчера точно. Я не знаю, что там у вас были за подробности, но такого правила в родильном доме нет, что частные палаты только при факта контракта на роды.
2020-11-26 00:17:47
Наташа, зачем вы обманываете? Рожала по омс, просила палату, сказали, что палату тол ко тем кто рожает по соглашению. Просила парочку раз. Были не занятые, точно знаю
Natalya Popova
2020-11-25 19:34:45
Лиза, вы можете рожать по ОМС, а палату взять частную. Другое дело, что заблаговременно ее не бронируют, а дают по факту родов. Сумок вы можете взять, сколько угодно, но имейте в ввиду, что носить их нужно будет лично вам. Учтите это и не кладите пустого
Yana Rinyak
2020-11-22 22:23:54
Очень хотелось бы узнать отзывы мамуль о род. доме номер 1, вюкто рожал предыдущие пару - тройку мес., можно в личные сообщения. Спасибо
Natalya Kilunovskaya
2020-11-17 11:21:10
Добрый день. Подскажите, прошу, контракт на частные роды в данный момент дает специальный роддзал и вероятность прибывания мужа на родах?