Перинатальный центр г. Норильск
(3919) 48-22-44
oganerivoms@mail.ru
norhospital1.ru
Больница №1 Норильск
Перинатальный центр г. Норильск — это организация, созданная с целью предоставления высококачественной медицинской помощи женщинам во время беременности и родов. Здесь наши пациентки получат полный комплекс медицинских услуг на высоком профессиональном уровне, а также поддержку и помощь в решении любых вопросов, связанных с беременностью. Все врачи Центра имеют большой опыт и квалификацию, что позволяет предоставлять пациентам необходимую помощь и поддержку.
Также Здесь действует широкий спектр дополнительных услуг для предоставления комфорта и удобств во время беременности. Перинатальный центр г. Норильска предлагает беременным женщинам надежную защиту и гарантию качества медицинских услуг, поэтому мы дорожим своей репутацией и прилагаем все усилия для того, чтобы давать лучшую помощь нашим пациенткам.
2024-01-02 12:48:51
Норильск
Я очень впечатлена уровнем обслуживания в перинатальном центре. Доктор Иванова - прекрасный
Акушер-гинеколог
, который профессионально проводит ультразвуковое исследование. Она внимательно отнеслась к моим проблемам и подробно ответила на все мои вопросы. Все медсестры были очень заботливы и любезны. Я чувствовала себя в безопасных руках во время всего визита. Персонал центра проявил высокий профессионализм и заботу, что сильно подняло моральный настрой. Большое спасибо за заботу и внимание!
Фелиция
2023-06-16 15:47:19
Норильск
Я благодарна Перинатальному центру в Норильске за то, что он предоставил мне возможность получить качественные услуги акушера-гинеколога. Врачи были добрыми, внимательными и грамотно отвечали на все мои вопросы. Очень порадовало, что в Перинатальный центр оборудован по последнему слову техники, а персонал достойно выполняет свою работу. Однако, несмотря на отличное качество обслуживания, я бы хотела подчеркнуть, что при посещении перинатального центра, можно было бы приготовить немного
Кофе
или других напитков для пациентов.
Мадлен Демьяненко
2020-10-17 11:30:45
Норильск
Мария, Машенька. Ну не должны они улыбатся и гладить нас, беременяш, по головкам))) Они там чтоб помочь нам вытужить малыша, и предоставить нужную мед помощь. Представь сколько рожающих нервных баб вокруг каждый день МЕШАЮЩИХ исполнению работы. Я оба раза в родильном доме вешалась от неугомонных беременяш вокруг.
Оксана Малиновская
2020-10-08 14:20:50
Норильск
Мария, у меня прекрасная доктор была. Тут ничего не могу выразить. На послеродовом хорошо лежали. я была Удовлетворена роддомос
Мария Антонова
2020-09-28 00:36:32
Норильск
Оксана, я увидела, что в родилке вобще все грубоватые и пофигичные. На после родильном уже намного лучше.
Марья Пятницкая
2020-08-24 15:43:01
Норильск
Анастасия, от 0 до, около, 75т. р. (можно и больше:)), смотря на что настраиваться.
Марина Митюкова
2020-07-12 13:58:04
Норильск
Natasha, мы тоже ходили к
Остеопату
. Роды были трудные, она нам очень помогла. Стоит прием дорого, но после трудных родов, реанимации и др. мы не жалели денег.
Оксана Малиновская
2020-07-11 09:59:50
Норильск
Мария, у меня жирная хамка была. Блондинка с маленькой стрижкой. Кошмарная девушка
Анастасия Брызгалова
2020-07-06 04:40:52
Норильск
Девчушки, а какач цену около на роды? )спасибо
Света Лазукова
2020-06-28 14:24:06
Норильск
Кстати да Юшманов И. Г. Очень мастер своего дела. Сама лично видела как пациенты с признательность ю относятсЯ
Екатерина Соколова
2020-06-11 07:52:34
Норильск
Natasha, Юшманов Иван Г. умница, с бриллиантовыми руками человек. Могу дать его тел.,при потребности.
Евгения Киселёва
2020-06-10 16:55:17
Норильск
Девчата, подскажите кто был на курсах в этом родильном доме? Поделитесь опытом, стоит ли туда походить или же найти другое место?
Мария Котельникова
2020-06-06 05:10:19
Норильск
По моему диета это дело любого. Для меня диета на ГВ помогла скинуть вес набранный во время беременности. Без ГВ сила воли была у меня какая то слабая и сидеть на диете не могла. А вот ради малыша прошу. За 4 мес уже приучена к верному питанию и даже не не терпится оставлять))) ни единых злобных продовольствий) хотя иногда могу и шоколадную ириску съесть) так что не ругайтесь мамочкивсем pease
Alexandra Eldysheva
2020-05-15 03:25:14
Норильск
Неясно вообще, о чем спор) Все продукты, что мама кушала в
Беременность
, малыш успел попытаться и адаптироваться к ним еще через околоплодные воды, при этом, плацента похлопотала о том, чтобы туда не попали всяческие вредности, съеденные мамой в порыве. Другое дело, что вредности не должны быть главной едой, это и так всем доходчиво, вероятно. Плюс ко всему, тот список раздражителей, принятый докторами и распространяемый среди беременных и кормящих мам, не средство для всех. У любого идет персональная
Аллергия
, то есть кого-то на гречку может высыпать, а кого-то и на фасоль с капустой не будет. При вскармливании грудью продукты перевариваются сперва у мамы в животе, затем уже то, что усвоилось, попадает в кровь-молоко. Если и мама плохо откликаться на некоторые продукты, то и малыш будет, скорее всего. В другом, я с учетом мнений многих докторов за естественность, считаю, что кушать можно в рамках толкового все. Ну, вероятно, первый месяц попридержать себя чуть-чуть в чем-то. То, что малыша сыпет в первые дни, может быть токсической
Эритемой
, она свойственна, по-моему, всем детям, и она продвигается со временем без особых усилий своими силами.
Римма Ерохина
2020-05-05 15:01:32
Норильск
В общем, я сделала вывод, что так уж держаться за диету не надо (а то приходящий детский врач прям так строго наказывал выполнять, пугая резями); полагается глядеть на аллергию МОЕГО малыша на определенные продукты
2020-04-24 17:31:54
Норильск
Ksu, так вот сил нет выносить, как тут кое-какие стараются организовать темную таинственную ауру вокруг родов, кормления и взращивания))) прям так и рисуется в голове картина несчастной в положении, вокруг какой суровые цикающие и грозящие пальцем тети))) "микробы, инфекции, строгие диеты, сквозняки" я себя вспоминаю: во время беременности и сразу после родов так горм. захлестывают)) что от каждой ерунды вздрагиваешь) у мамы должна быть объективная информация. Так вот честно: ни единых диет не нужно. Естественно, если в семье все поголовно аллергики, то кажется и у малыша будут неприятности, но я думаю, что такие мамы и без ГВ соблюдают некоторые уже выработанные годами Персональные в каждом случае диеты. А излишняя тяга к чистоты в том числе и дома - прямой путь к аллергии, иммунная система малыша должна заниматься и знать врага, так выразить, в лицо)))))))
2020-04-23 07:22:24
Норильск
Полина, ну красное вино ста грамм многим только на пользу. Ну пьет кто-то газировку, это не преступление. И вам не я одна расписала, что реакции нет. Другое дело что на фигуре она отзывается и естественно не нужна. Но и кошмарных ночей на гв от нее нет. Может те кто рассказывают что будут газы просто не пьют ее. Так это выбор любого
2020-04-01 00:19:22
Норильск
Катерина, вот из друзей мам в Испании, США и Англии - нигде не диетятся. В Испании вообще прямо в больницу доставку еды из рестика подруга делала. Если аллергичен малыш, то тут другое дело. Выявляют и ограничиваются. И кстати то о чем вы ранее писали- никакой крайней чистоты в родильных домах нет. В Лондоне и в Барселоне выписали на вторые сутки, как и в Риге.
2020-03-27 05:29:17
Норильск
Ksu, читаю приемлемо, не хамите опять. Я не пью газировку, но грамм 100-200 вина могу выпить. Думаю кто-то тоже набросится на меня, что травлю выпивкой. А верное еда я имею ввиду не жареное, к примеру.
2020-03-24 14:23:15
Норильск
Victoria, вырабатывается молоко в грудных железах из компонентов плазмы крови, а не из компонентов ЖЕЛУДКА. ( кола, майонез, и чем Вы там еще пугали в кровь не всасываются) И мамино еда отзывается на группе молока в той же степени, что и на группе крови: кое-какие вещества, проникающие в кровь и затем в родительское молоко, могут вызвать некоторую аллергию У ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОГО К АЛЛЕРГИИ Малыша. Никакой связи маминой диеты с младенческими резями наукой не доказано. Продукта, какой, очутившись в мамином меню, ВСЕГДА приводил бы к неприятным результатам у любого малыша, не есть в принципе. Есть просто кое-какие группы продовольствий, при употреблении каких вероятны проблемы, И ТО В СЛУЧАЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ. Да, если кое-какие продукты вызывают у мамы
Изжогу
или
Метеоризм
, В Определенных СЛУЧАЯХ это может повлечь за собой подвижки в группе крови, и таким образом передаться малышу. К газообразующим продуктам чаще всего относят капусту, огурцы, бобовые,
Виноград
, груши, газосодержащие напитки. НО. ЕСЛИ МАМА ЕСТ ЭТИ ПРОДУКТЫ И САМА ОТ ВЗДУТИЯ НЕ Мучается, ТО И НА Малыша ОНИ НЕ ПОВЛИЯЮТ)) Коль скоро у какой-то мамы какая-то пища В ПРИНЦИПЕ внушает неприятности усвоения, по жизни, так выразить, то я думаю, она Убирает ЭТИ ПРОДУКТЫ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА БЕЗ ВСЯКОЙ СВЯЗИ С ГВ, просто чтобы самой миновать осложнений. На самом деле у русских женщин через одну какая-то нездоровая тяга сделать себе лишние проблемы и превращать гв в ад кромешный для себя с истощающими диетами и т. п., дабы ухудшить свой подвиг. еще при этом орать, что все другие просто мачехи, а не добропорядочные матери
2020-03-18 06:39:08
Норильск
Полина, вы видите задом наперед? Я всегда ела все. Желудком мы страдали не от капусты. 2-ого малыша я родила в апреле. Ни одного дня не было в ограничении. У меня погодки и мне не до выбора. Что муж приготовит ночью, а ему не до диет моих, то и ем. И ела. И ни одной бессонной ночи не было. Все лично. Если вы не ели ничего и полагаете, что именно потому спите ночью, то не у всех так. И чмырить кого-то за его выбор доказывая, что все врут и на самом деле ограничиваются не стоит. Но вы второй день пытаетесь подтвердить кому то что то. А может мы тоже опробуем вам подтвердить что на самом деле вы ели и пили все, но тут прикидываетесь и рассказываете о диетах? Разве не так? У всех все лично. Надо глядеть на малыша. Не все откликаются на горох капусту и, о Боже, газировку
2020-02-26 16:47:32
Норильск
Наташа, вот так и знала, что народ прицепится к коле. И сразу начали вешать ярлыки и пророчить страшшшное. На прочее даже внимание не заострили. Хотя овощи назвала, не чипсы, не дошираки. Кстати, а что с майонезом не так? Масло,
Горчица
, сахар, соль, сок лимона, яйца. Есть и без яйца рецепт. P. S. Кто боится сальмонеллёза, но хочет майонез с яйцом-тому перепелиные яйца в помощь.
2020-02-20 07:33:01
Норильск
Екатерина, у всех разные животики и микрофлора. Еще обычно, если маму пучит на горох и на капусту, то и малыша будет вздувать. Но тоже не точно. Все лично. Я и до беременности всякую каку не ела, а теперь тем более не не терпится. Дело вкуса.
2020-02-17 00:24:57
Норильск
Римма, можно сразу понемножку. Но пастилу, варенье, печенье типа геркулесового и т. п. Я и мед ела. Но у определенных
Колики
провоцирует сладенькое. Мне вероятно все дело в кол-ве.
2020-01-16 09:00:13
Норильск
Полина, а как поясните тот факт, что у малышей, чьи мамы придерживаютсяш диеты всё равно животиками страдают? Если бы диета выручала, не страдали бы.
Victoria Vika
2020-01-15 18:43:04
Норильск
Безбашенных то много, тут даже не стоит откликаться на советы Катерины. Она видимо и курит между кормлениями. Просто потом придут неприятности у малыша, не с реакцией, так с дерматологией или гастроэнтерологией, тогда вспомнит свою колу. Я такие напитки в принципе то не пью, даже когда не беременная и не с молоком. Разве свое обжорство в разы важнее, чем личное состояние и состояние своего малыша.
2019-12-25 13:51:33
Норильск
Екатерина, зато в России детей беречь пытаются, а в Европе нет. Я, к примеру, за это огромное спасибо говорю России.
2019-12-08 08:23:11
Норильск
Екатерина, для вас может и бред диеты, а для определенных мамуль -это безмятежные дни и ночи. Колой зря балуетесь и майонезом, но это ваш выбори ваше состояние)
2019-11-27 07:49:11
Норильск
Полина, ем, ела в родильном доме (сама салаты делала) и делаю дальше каждый день есть:яйца, творог, сливки, огурцы, помидоры, зелёную фасоль, капусту белокочанную, брокколи, цветную, сыр, майонез, мясо жареное, отварное, тушёное, кабачки,
Морковь
, баклажаны, перцы и т. д. Что-то не пучит. Ни меня, ни малыша. Диеты для кормящих-это бред полный, каким любят мучиться однозначно в России. Ещё колой лайт или зеро через день балуюсь.
2019-10-21 11:02:19
Норильск
Вот человек мясо не ест - сразу ощущается никакой злобы Так вот в том-то и дело, что все так и питаются деликатно, но пишут, что едят все. Нет, не все как оказывается. Творог не больше 100 г в день, молоко также, потому что это трудная пища для переваривания. Помидоры-да, огурцы-нет (пучит). Но это все про первые месяцы, само собой. После трех все что угодно ( почти. ).
2019-09-21 14:31:32
Норильск
Я первый месяц ела деликатно. Вроде все, но подозрительные продукты по чуть-чуть. К примеру яблоки зеленоватые сколько хочешь, а помидоры - одну в день, капусту брокколи тарелку, а белокочанную чуть-чуть в салате или в супе. Потом помаленьку стала прибавлять продукты, после трех мес. ем все. Само собой не газировку, я ее и раньше не пила. А обычную нормальную еду со всеми овощами и фруктами. Ой, нет мясо не ем - вегетарианка. И еще цельное молоко - по крайней мере, только кисломолочное, у деток реакция на белки коровы молока на первом месте. Малыш не откликаться ни как. Ну может стул почаще или пореже и все.
Яна Кованова
2019-09-16 17:34:32
Норильск
Всем привет. женщины, посоветуйте, прошу, врача в 1 РД. Поделитесь вашим опытом. Мне приятельница рекомендовала Нестерова.
Ириша Смирнова
2019-08-20 11:32:36
Норильск
Катерина, мой детский врач рассказывает что у всех деток какие появляются на свет в спб, у всех поголовно стаф и другие упф, просто у определенных детей они прошли и организм переборол, и они имели его в младшей степени, у определенных больше. Пытаться бутылки и соски второй раз делая эксперимент я не хотела, так же как и Ксюша, но факт остается фактом. Лучше глядеть на голодные глаза 3 дня чем 3 месяца слышать ор. А оттого что мы имели стаф, от этого у нас реакция, и прочие неприятности с жкт, какие почти позади. И есть я ничего не могла сидела на голодной диете то реакция то газы. Сейчас у нас ничего нет в животе, и нет не аллергии ни газов.
2019-08-17 23:48:14
Норильск
Ольга, насчет макдака зря, естественно. Ну а в другом, я все тожесамое ела. Просто когда рассказывают "я ем всё" -это значит что ВСЁ. (Баклажаны жареные, огурцы соленые, капуста квашеная, грибы, горох и т. д и т. п) и потом одно дело недельный малыш, а другое-восьмимесячный, какому уже вообще пофиг что вы там едите.
2019-07-31 23:56:34
Норильск
Полина, я с такими продуктами не встречалась. Я ела любое мясо, разную рыбу, много фруктов и овощей, в том числе капусту, молоко, кефир, творог, эскимо, шоколад, пищу из макдака, яйца, пиццу, сыр. может еще что по мелочи.
2019-07-30 03:14:23
Норильск
Ольга, могу лишь почувствовать зависть вашим умиротворенным детям. Но и вы ерунды не пишите здесь, что можно есть все подряд. Бывают продукты, от каких пучит как вас так и малыша. Кто-то будет возражать с этим? а не скудный паек -это что в таком случае можно узнать? Может набор продовольствий какие вы едите убирает вообще все эти продукты, от каких у детей животы болят?
2019-07-01 16:10:59
Норильск
Ольга, я не прошу всех есть все. Все же реакция тоже может быть. Но и рассказывать за всех тоже не вид. Соглашусь что есть легкая вероятность пытаться и глядеть на аллергию
2019-06-30 18:38:37
Норильск
Ksu, вообще не понимаю такой категоричности. Все переделки индивидуальны и нюансов, влияющих на детский организм не так и мало. Как вообще можно делать такие категоричные выводы на основе личного опыта и, кажется, опыта пары-тройки подруг. Непонятный народ.
2019-06-21 19:16:33
Норильск
Ольга, да что вы спорите с ней. Собрались тут обманьщицы и впаривают беременосам есть все злые тетки /стеб/ Пусть не верит. Фасоль не ем в принципе. Все на что помню адскую аллергию - грибы лисички. И то у дочки. Сын не откликался ни на что.
2019-06-15 02:51:42
Норильск
Полина, малыш ни до месяца, ни после точно никак не откликался, более того, у него колик не было ни до, ни после и ночью пробуждался один раз чтобы поесть. верите вы в это или нет - это ваше дело, но это факт. мне во время беременности чего только не напели люди вроде вас, на деле ни единых осложнений, о каких рассказывали, так и не возникло. все это я пишу к тому, чтобы те, кто еще не родил, знали что есть варианты.
2019-06-14 19:20:51
Норильск
Ольга, простите, но не поверю, что наевшись соленых огурцов, фасоли и так далее, малыш до месяца ( хотя бы) никак не откликнется: не будет рыдать, не вздуется живот и прочее. Будет спать без проблем весь день. Ну не было ведь так, признайтесь
2019-06-03 02:46:47
Норильск
Ириша, staphylococcus живет с нами повсюду. Просто мы моем руки и продукты, чтобы оградить себя. А на коже он живет сто %.
2019-05-26 21:39:06
Норильск
Полина, не рассказывайте ерунды, я сразу после родов ела все, сперва все, что давали в родильном доме, а затем все, что хотела дома. газировку не пила т. к. я ее в принципе не пью, а в другом противопоказаний не было. только одно что я начинала пытаться по-немногу первую неделю. беременная диета - это ад, не понимаю людей, какие ее придерживаются и сильно колеблюсь что в этом есть смысл, но если и для кого-то есть, придерживайтесь, ваше дело, но не стоит направлять беременных на скудный паек, далеко не для всех это современно.
2019-05-26 20:19:01
Норильск
Ksu, вот-вот) а внутрибольничная зараза - это беда, так что я и сподвиглась оставить всё вышеизложенное занудство)
Катерина
2019-05-18 21:40:41
Россия / Норильск
Наблюдаюсь здесь, скоро должен появиться малыш. Конечно, я переживаю, как все будет, но надеюсь на лучшее. На мой взгляд, в данном роддоме хорошие врачи и акушерки. С их помощью можно легко родить (ну плюс все от ситуаций индивидуально зависит). Пока меня все устраивает, думаю, малыш будет появляться на свет именно здесь. Хочу сказать спасибо своему врачу за ответственный подход к работе, внимание и заботу. Прихожу периодически на консультации и обследования. Все идет по плану. Больница чистая, стерильная, комфортная.
2019-04-23 05:58:53
Норильск
Катерина, не, я знаю что это флора и вообще ее населяет все подряд. И тоже пугать против. Но просто я хочу выразить, что если вдруг мамы повстречаться с такой ситуацией-это не так боязно. Основное знать с чем соприкоснулись. Мы принимали неделю энтерофурил детский и месяц микробов. После
Энтерофурила
малыш стал точно другим. И этот вид можно принести из любого рд. Точно. Но естественно это не беда. Несчастье, но поправимая
2019-04-20 19:04:28
Норильск
Катерина, довольно личных вещей, какие народ ставит в пакетах на пол, на столы и в тумбочки. Если не изменяет память, то стаф замечательно живёт и на всех вокруг предметах.
2019-04-15 11:52:56
Норильск
Ksu, соглашусь с Вами) Природой определено то, что жкт только что родившегося предназначен ТОЛЬКО для грудного молока. Я писала об этом и о инструкциях ВОЗ ниже, Естественно К ЭТОМУ НУЖНО Точно Старается. Я как человек, имеет расположение к медицине просто не смогла смолчать, когда стали делать операцию таким термином, как "внутрибольничная зараза. Это клеймо для медицинские учреждения. А миновать столкновения с мирфлорой родильного дома всё равно нет возможности, можно естественно уменьшить) но малыш же не только с соской и бутылочкой соприкасается. он дышит воздухом, он с мамой во время кормления, берет грудь, она тоже не стерильна) ну и т. п. Просто я вот себя вспоминаю в положении) так мамы грядущие начитаются про якобы внутрибольничные инфекции и потом себя чуть ли не до паники с этими сосками/бутылочками доворят
2019-04-07 15:34:51
Норильск
Полина, а причем тут можно и нельзя. Я ж не пишу что можно. Я пишу что я пью и пила. Мой малыш от этого не мучился. В чем спор то? В роддом мне не носили ее. Но муж у меня покупает ее очень много. Что делать если она глаз мозолит. Не пейте, я разве заставляю. Но и животы с нее болят не у всех. У моего малыша никак не отразилось.
2019-03-30 14:46:30
Норильск
Катерина, вы хотите выразить, что стерильный кишечник из воздуха просто так за две недели заселяется клебсиеллой так, что малыш днями не спит. Орет. И вместе с ним весь этаж соседок не спит. Можно сколько угодно беседовать, что это не с бутылочек и не с сосок роддомовских. Однако рассказов немало со непонятной статистикой обратного. Я лично не пугаю. Но соглашусь в конечном итоге с Полиной Полиной, Олей Полиной, Невской и еще кем она тут не была - информирован вооружен. Вот настроения смотреть второй раз не было вообще. Вероятно нужно просто перенести это. Не знаю как это именовать по умному. Внутрибольничная ли это зараза или что-то другое. Мое мнение таково-лучше три дня не спать с голодным малышом, чем три месяца не спать с зашкаливающей упф
2019-03-07 00:03:32
Норильск
я не врач и не читала ничего особо в инете на эту тему, рассуждаю так: у малыша кишечник стерильный, начинают заселяться все микробы и прекрасные и плохие, и, если у него будет только грудь, то таким образом он получит только молоко и только мамины микробы, а не нянечки, она одевала стерильную соску своими нестирильными руками. Мамины микробы, какие есть на ее коже. Не зря малыша выкладывают вам на живот после родов, чтобы малыш сразу начинал жить с вашими микробами. А по поводу диеты во время кормления. Очень меня позабавили крики здесь мамуль, что они газировку прям пьют во время ГВ. Ага, так я и вижу как родичи спешат в РД несутся маме выразить фанту. Ведь мама не диетится на ГВ, все подряд использует. Вы б тоже, дорогие, писали бы правду для новоиспеченных мамуль, что хотя бы после 3-ех мес. можно это все принимать.
2019-02-16 09:15:23
Норильск
Ириша, И Дополнительно вот про это ваше замечание: "Что то я колеблюсь что золот. стаф и клебсиелла живут у всех?." Вы зря колеблетесь))) Как человек, прослушавший в университете курсы анатомии, физиологии, патологии и микробиологии и удачно сдавший экзамены по этим дисциплинам, я вправе УТВЕРЖАДТЬ)) ДА. ОНИ ТАМ ЖИВУТ)))
2019-02-06 22:06:04
Норильск
Ириша, это хорошо, что со вторым малышом всё прошло более удачно))) Вы уже грамотная мама. Как я расписала ниже, я поддерживаю решение не вводить докорм и допаивание недавно рожденным, просто если уж так вышло, то не нужно истерить. никаким инфицированием это не грозит) По внутрибольничным инфекциям: я расписала: СИНДРОМАМИ НАГНОЕНИЙ И СЕПТИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЙ. Штаммы антибиотикорезистентны. Т. е. это не просто боль в животе у малыша, какую вы описываете. Борль в животе у малыша 1-ого г. жизни - событие неформальное. Малыш рождается со стерильным ЖКТ, в какой, со временем, начинает плавно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение делается плавно, а не все сразу, так что в течение 1-ого г. жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до прямо тухлого. Как правило, все это препровождается расширением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" энергично размножаются. ПРОДУКТИРУЕМЫЙ ГАЗ РАЗДУВАЕТ ПЕТЛИ КИШЕЧНИКА, Малышу БОЛЬНО. ЭТО Некомфортно, И ТРУДНО ПЕРЕЖИВАТЬ И Малышу И МАМЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НИКАКОГО Участия К ИНФЕКЦИИ,
Сепсису
НЕ ИМЕЕТ.
Светочка
2018-12-03 16:24:22
Россия / Норильск
Была здесь на консультации у гинеколога, а также проходила обследование, узи, разные процедуры. Специалист оказался хорошим, опытным, меня это подкупило. Теперь хожу на обследование пока только сюда. Хочется выразить благодарность всем сотрудникам этого медицинского учреждения за их труд и ответственный подход в работе. Пока нет никаких нареканий. Отмечу, что соблюдается чистота и стерильность. Кабинеты просторные, не захламленные лишними вещами. Доктор работает, выкладываясь на все сто.
Милана
2018-03-12 09:55:05
Россия / Красноярский край
Хочу поблагодарить опытных врачей за их самоотверженный труд. Нелегко работать в роддомах с людьми, я это знаю. Здесь я рожала детей. Все прошло нормально, но в большей степени я думаю потому, что у меня не было никаких осложнений, получилось все недолго. А вообще видела разные ситуации. Так что не могу говорить на 100%! Это только мой случай. Врач, акушерка были хорошими. Спасибо им большое за труд и работу. Вообще больница презентабельная, все вокруг чистое и опрятное. Я не могу сказать ничего плохого. Обычное заведение.
Алина
2017-09-14 10:12:36
Россия / Норильск
Делала здесь узи диагностику. Все прошло отлично. Хочу отметить, что в больнице есть новейшие аппараты (насколько я разбираюсь, конечно), с помощью которых можно достичь поставленных задач. Врач, который проводил процедуру, дружелюбно отвечал на все мои вопросы. Это говорит о высокой квалификации специалиста. Все помещения, коридоры здесь комфортные, светлые и самое главное стерильные. Постоянно санитарки тщательно все убирают, моют и чистят. Персонал здесь тоже мне показался ответственным и дружелюбным.
Света О
2015-07-17 12:48:19
Норильск
Страшно, конечно, когда дело доходит до смерти, но я когда тут рожала ни о чем таком не слышала и у самой все прошло замечательно. Просто вот почитала и как будто о другом заведении писали. У меня все было изначально нормально, приняли без всяких вопросов, относительно быстро оформили и скоро уже в родильное отделение попала. Оно вполне приличное оказалось, есть новое оборудование. Но рожала сама, долго, но сама. Во время всего процесса и после врачи были на своих местах, все контролировали, объясняли. Потом тоже проверяли состояние.
2014-12-08 08:04:04
Россия / Красноярский край
Ужасное заведение! Я сама чуть не умерла при НОРМАЛЬНЫХ РОДАХ в январе! А теперь каждый месяц я слышу о смерти детей.... и это при кесарево сечении!! Если бы я не была медиком так же бы поверила во врачебную ЛОЖЬ, которой кормят каждую мамочку!!!! Но к счастью Вероника Скворцова, надеюсь, всерьез займется врачебным расследованием!!!!!!!!
Ласточка
2014-05-30 06:01:29
Родила тут двойню!!! Мои близняшки, самые чудесные девочки на свете появились на свет в этом чудесном роддоме. Врачам тут низкий поклон, роды были сложные, но благодаря их профессионализму все прошло хорошо! Спасибо!