Арзамасский роддом
(83147) 6-03-71
adm@arzamas-roddom.ru
arzamas-roddom.ru
Женская консультация Арзамас
Арзамасский роддом - учреждение, которое оказывает высококачественную помощь перед и после родов. Здесь женщины могут получить все необходимое обслуживание, включая консультации и медицинские услуги. Роддом предоставляет также поддержку психологического и социального характера. Врачи и медицинские специалисты прилагают все усилия для того, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для женщин и их детей. На сегодняшний день роддом является одним из самых лучших медицинских учреждений в Арзамасе и области.
Он отличается высоким уровнем качества обслуживания, профессионализмом и доброжелательным отношением к каждому пациенту.
2024-02-11 00:12:43
Нижний Новгород
Хочу выразить смени родильного отделения которы были на смене 08. 02. 2024года огромную благодарность за их работу! Всем врачам и медсестра которые приннемали у меня роды врачи высшего уровня! Проявили все свои должностные обязанности и просто человеческое отношение ко мне! Даже позвонили в послеродовое отделение попросили оставить поесть! Спасибо вам за то что помогли появится на свет моей дочери и не пострадать самой во время родов!
Рита
2024-02-03 22:54:24
Арзамас
Я хотела бы поделиться своим восторгом по поводу моего пребывания в роддоме. Врачи здесь - настоящие профессионалы своего дела, особенно меня впечатлила дружелюбная и заботливая акушерка-гинеколог, доктор Иванова. Она относилась ко мне с большим вниманием и заботой, всегда была готова помочь и ответить на мои вопросы. Кроме того, условия в роддоме были комфортными, и персонал был внимателен ко всем моим потребностям. Я чувствовала себя в безопасности и в хороших руках. Благодаря им мое родильное переживание превратилось в положительный опыт.
Ника
2023-03-01 14:18:35
Арзамас
Я хочу поделиться своим положительным опытом приема в роддоме Арзамаса.
Акушер-гинеколог
была очень внимательна и дружелюбна, мои опасения по поводу последствий беременности были рассмотрены тщательно, а мои проблемы были решены четко и профессионально. Кроме того, в роддоме была приятная атмосфера и приветливый персонал. Единственное, что я могу посоветовать улучшить - предоставить больше информации в бумажном виде, чтобы было проще отслеживать процесс и продвижение беременности.
Наталья М.
2021-02-05 14:25:11
Россия / Нижний Новгород
Обычный роддом с акушерской агрессией. В протокол ведения родов входит стимулирование, прокол пузыря, эпизио, надавливание на живот (Прием Кристеллера), только на спине, не ждут плаценту положенные по протоколу 30 минут, ручное, рутинное обследование матки после родов, даже если нет на то показаний.
Очень хотелось бы, чтобы и в Арзамасском роддоме появились думающие акушеры.
По поводу вежливости-невежливости: это субъективно всегда. Иногда врач просто даёт чёткие команды, а женщине кажется, что ей грубят. Иногда сама роженица ведёт себя так, будто ей все должны. Я всегда была вежлива, и со мной были вежливы. Хотелось бы более естественного, бережного проживания родов без акушерской агрессии.
Елизавета
2020-11-14 03:42:39
Я доверилась этим людям. Но то как они поступили заслуживает наказания. Я хочу чтобы врача которая отвечала за мои роды привлекли к ответственности (Нестерова) Это была даже не халатность, а предумышленное причинение вреда здоровью моему ребёнку. 1) Прокололи пузырь(Зачем??? ) В связи с этим под сильнейшим давлением ребёнок получил на выходе две огромнейшие гематомы и это не моя вина. Это не естественно для нормальных родов! Они хотели ускорить этим процесс родов в следствии чего ребёнок выходил стремительно. Заставляли лежать на спине при схватках. Всё три часа орала просто не своим голосом от дичайшей боли. Оказать психологическую помощь? Пожалуйста. Хули орёшь? Тебе нужен ребёнок или нет? Еб. ся не больно было, а тут больно? Норм? 2) Давили на живот когда схватка с потугой только только отошла(Зачем??? ) У меня была не слабая родовая деятельность! Они торопились на поезд когда роды принимали?
Окситоцин
зачем был там нужен если я приехала уже с раскрытие в 7см? В следствии того, что давили на живот у ребёнка открылось
Кровотечение
после. 3) Их было не дозваться когда уже начались потуги! Никто ничего не объяснил ни как вести себя ни как дышать при моих ПЕРВЫХ родах. Делали абсолютно всё молча, в тихушку, не ставили ни перед чем в известность! НЕ ГОВОРИЛИ, что за бумаги я вообще подписываю. 4) Не кормили 3 дня ребёнка! Говорила грудь бросает игнорили! По документам всё прекрасно и роды прошли замечательно. 5) Подмыла медсестра его горячей водой из под крана(Целые сутки не спадала краснота) 6) Оскорбить в ответ на какую либо просьбу обычная практика уже видимо там. После того как моя мать с десятого раза до них дозвонилась(бросали трубки) и наорала матом только тогда они начали мне хоть что-то объяснять и отвечать на вопросы. (из-за стресса молоко не приходило пока я находилась в роддоме ) Потратила на лечение ребёнка после выписки 1500р. Возмещайте! Я не сама у себя принимала роды чтобы оставлять такое на самотёк! Четыре дня пролежал в реанимации и принесли мне его после неё всего опухшего. 7) Причинили такие травмы физические ребёнку и психологические мне и врач мне звонит и говорит про какие-то обиды которые я должна оставить? Как это понимать? Не дали воды ни капли ни при родах ни после!
Обезвоживание
было просто дичайшее. Не накрыли меня ни чем даже( я два часа после родов пролежала на этом столе в целлофано бумажной сорочке вашей одноразовой) меня всю трясло! А потом ещё и в холодную палату отвезли кинули там ещё на три часа. Просила включить обогреватель ответили если что-то не нравится вали домой. Написала жалобу в Минздрав, но её попросту отпульнули глав врачихе которая соловьём заливала в телефонную трубку после моей выписки как у меня было всё распрекрасно.
Darya Subbotina
2020-10-31 03:37:55
Арзамас
Девчушки, на будущее. После укола на 28 неделе врач ответила, что больше не надо на антитела сдавать. В родильном доме просто в шоке были все. Роды третьи, малыш через сутки как цыпленок стал, старшие дети тоже были с
Желтухой
, но не весьма, определили двустороннюю лампу на сутки, сняли срочно с груди, взяли вообще на все что можно исследования и молоко в том числе. В общем обошлось, билирубин начал падать и нас отправили, но желтушка почти до 5 мес. была + печень лечили. Антител не было, но выражалось чуть-чуть иначе. Я 2+ муж 2-, дети все 2+. Рожала всегда без денег, всегда все подробно и только приятные эмоции.
2020-10-20 16:34:33
23-го сентября 2020г в 3ч ночи у меня начались схватки. Позвонила в скорую помощь. Машина приехала из Дивеево(от нашего села в 25км) ровно через 40 минут после вызова. Доставили до места назначения со схватками периодичностью уже в 3 минуты. Первым делом спросили буду ли я делать ребёнку прививки. Ответила, что разрешение даю только на основные которые в принципе то делаются всем остальное не надо. Получив данный ответ эта женщина тут же поворачивается ко мне спиной и начинает эмоционально выражаться насчёт того какая я дура и даже не понимаю как это важно. Молча провела осмотр не сказав ни слова. Постоянно подсовывали какие-то бумаги на подпись о том, что я со всеми их действиями соглашаюсь и претензий не имею (когда от болей была в невменяемом состоянии)при этом ничего не объясняя. Далее меня подняли на третий этаж рожать. Положили на стол, подключили аппарат который следит за сердцебиением ребёнка, что-то вкололи в руку и ушли оставив меня одну. До самого утра я металась по этому столу с дикими воплями и невыносимыми, просто кошмарнейшими адовыми болями которые невозможно было даже передышать. До сих пор не могу прийти в себя от пережитого, психика расшатана просто в ноль. При написании данного текста слёзы бегут без остановки. До сих пор не могу понять зачем сделали стимуляцию обрекая меня тем самым на такие жестокие пытки, зачем прокалывали пузырь, зачем давили на живот когда схватка с потугой только только отошла? В следствии чего ребёнок получил две огромные
Гематомы
на голове, а я порвалась. Первые потуги эта бригада принимающая у меня роды благополучно прозевала потому как не была на месте, они сидели где-то в конце коридора и ржали над моими мучениями, как лошади! На протяжении ночи один только раз заглянула в дверной проём женщина кинув фразочку. Погромче ори Москва тебя ещё не слышала. Делали всё в тихушку. Не ставили в известность ни что вообще со мной происходит ни как мне вести себя когда начнутся потуги поскольку я рожала впервые, не сочли это нужным. За всё то время пока принимали роды услышала только одно тебе нужен ребёнок или нет? Очнулась я после общего наркоза через некоторое время в этой же палате дико замёрзшей. Приняли ребёнка, запеленали и не подходили к нему вплоть до самого вечера. Маленький жалобно хныкал. Голос дрожал издавая звук что-то наподобие мааам. Было безумно жалко его. Так и провалялся мой бедный голодный и весь обсиканый до самого вечера. При попытке встать и подойти к нему медсестра грубо схватила меня за руку и отвела обратно на койку приказав не вставать ещё три часа. Сказала если что-то не нравится вали домой тебя тут никто не держит. Не могла выдавить из себя ни слова поскольку во рту всё пересохло, ужасно болело горло, обезвоживание вплоть до белых катышек на губах. Просила воды не дали. Родила в 9ч утра, в 12ч пришла проведать медсестра. Я снова просила воды. Ответ был жди санитарочку. Спустя три часа она пришла. Просьбу мою выполнила спустя ровно час несмотря на то, что вода прямо в коридоре была и за ней не нужно было идти на край света. Принесла таки стакан кипятку возмущаясь, что у меня нет своей кружки. То же самое было и с ложкой. Ну уж извините я не думала о ложках с кружками когда начались схватки дома. Подушки в палате воняют дохлыми мышами. Не наволочки, а сама набивка. Позволила им на свою голову учить меня как сцеживать молоко. Сдавили грудь так, что у меня аж слёзы из глаз брызнули. Чего они таким образом пытались выдавить? Кровь заместо молока? И даже таким варварские способом их попытки не увенчались успехом. Была выжата всего лишь одна капля молозива. Вам ребёнок с такой силой сосать должен был эту грудь чтоб получить эту несчастную каплю да? До этого спрашивали хорошо ли маленький сосёт грудь. Отвечала, что грудь бросает, выплёвывает. Сосал наверное чисто рефлекторно. Данный мой ответ они игнорили! Но когда начались разбирательства обвинили меня же, оказалось, что я почему-то ничего не говорила им! Три дня он не то, что не доедал, голодал просто напросто! Позвонила моя мать. Ответ был такой. Молозива у неё ДОФИГА и она сама не ходит к ребёнку кормить его. Но когда звонили медсестре на посту она подтвердила, что ни молока ни молозива у меня нет! На третьи сутки у моего ребёнка открылось кровотечение и его тут же забрали переливать плазму. Мне опять сунули подписывать бумажку, психанули что подпись поставила не там и ушли. На следующий день попросила врача объяснить что делали моему ребёнку на что в разговор встряла медсестра, поставив руки в боки. Я Ж ТЕБЕ ВСЁ ОБЪЯСНЯЛА ВЧЕРА ТЫ ЧТО ТУПАЯ ПО ДВА РАЗА СПРАШИВАТЬ? Прошлась по коридору в раскорячку(швы болели после обработки, шёл второй день моего там пребывания) После того, как закрыла за собой дверь палаты услышала это что за чучело такое? А как я по вашему ещё должна была выглядеть в первые дни после таких кошмарнейших родов? Как не чучело наверное? Попросила поменять сорочку. Ответ ухмыляющейся санитарки. Ой да что ты говоришь! Попросила детский крем или детское масло для ребёнка протереть складки да и кожица на ручках вся истрескалась. Ответили нет такого и не было никогда, а зачем тебе? В спину полетела фразочка которая ввела меня просто в ступор. Какая-то странная и непонятная девушка из 8-ой палаты. Обращусь во всевозможные инстанции заведомо зная ответ. Пиши куда хочешь нам **цензура**! Столько лет люди в профессии и такое дно, это просто обескураживает! Особенно женщины, Ну вот кажется, что ты же женщина! Как никто должна понимать, как тяжело, особенно в первый раз. Да и не в первый. Самое незащищённое состояние женщина после родов, а тут столько дерьма и борьбы с тем, кто помогать должен. Оскорбляют и насмехаются в открытую. Заведомо зная, что им за это ничего не будет оборзели уже до такой степени, что начинаешь бояться лишний раз подходить вообще что либо спрашивать. Почему ваш профессионализм находится практически на нуле? Почему у знакомой старой повитухи из соседнего села за 20 лет практики родов на дому ни одного разрыва у женщин? Да потому что этому обучают! даже 5-ти килограммового ребёнка она приняла и женщина не порвалась! А вы после каждых родов лезвия пачками выкидываете! Не порваться у вас это скорее удача нежели ваши заслуги которыми вы не блещете при таком количестве травм. Зашили меня, как тузик грелку не рвал, всё было просто в клочья. Медсестра охарактеризовала данное зрелище, как П***ЕЦ, но сделала в итоге ещё больший ***. Постараешься сделать поганее не получится. Швы на 20-ый день загноились и вокруг всё воспалилось, ждать пока они там саморассосутся как обещали у меня уже не было ни какого терпения и я их сняла самостоятельно. Затянулись воспалённые и гноящиеся ранки после этого на следующий же день. После такого ужаса отпало всякое желание посещать данные заведения. Решусь со временем дай Бог на второго ребёночка, но рожать буду в бане, в поле, под забором, как собака, дома, в дороге, но ноги моей в Арзамасском роддоме больше не будет! Ещё раз такого кошмара я не вынесу. Узнаю у главврача по фамильно всех кто дежурил в ту ночь и подам в суд! Не хочу оставлять это просто так потому как считаю это полнейшим
Садизмом
, после до такой степени мучительной ночи не поднести кружку воды когда я подыхала с утра и до самого вечера от жажды это не нормально!!! Методы принятия родов тоже были просто варварскими. Давить на живот когда схватка с потугой только только отошла это не то чтобы не профессионально, но и опасно и этими самыми методами они искалечили ребёнка, спустя три дня его положили в реанимацию (открылось кровотечение), а потом целых 7 дней мы лежали с ним в ОПН!
2020-10-10 05:27:49
Арзамас
Марина, да без антител. Настоящий конфликт крови (1 на 100 000). Рожала по своей дури в 10ке, тк все доктора убеждали что все ок и раз нет антител то и малыш "-" и вообще, что их в первую Б не бывает. А доктора 10ки были к этому не готовы и не хотели осложнений- выперли нас домой на 2 сутки, сказав, что все супер хорошо и шли бы мы. А я юная- глупая была. В общем уже позже доктора дгб 1 хватались за головы и матерились на чем свет стоит
2020-09-20 18:59:23
Арзамас
Лилия, вероятно. В те дни роддом был в перманентном перегрузе. Я чудом попадалась в этот роддом. Абсолютно без денег.
2020-08-08 17:40:10
Россия / Нижний Новгород
Наумову уволить? Вы с ума сошли? Сколько спасённых жизней и благодарностей родителей! Лежала на дневном у Богословской И. А. две беременности. Это волшебный человек и грамотный врач, уходишь от нее всегда с чувством, что все будет хорошо, несмотря ни на что. Рожала у Николаевской И. В. 31. 07. 20. Роды быстрые, все сделали аккуратно, по-доброму, вся команда была рядом, помогала ( особенно, конечно, акушерка), учила. После родов покрыли, сто раз спросили, не холодно ли, как себя чувствую и т. д. У каждого здесь, разумеется, своя история, но я этих людей буду всегда вспоминать только с благодарностью! Спасибо за наших деток!
2020-06-27 04:08:59
Арзамас
Таня, при отсутствии антител? Простите, что Вас интересуюсь. Но меня до сих пор мучает моя история с 1-ми родами
2020-06-26 01:27:45
Арзамас
Марина, ну незнаю, у меня осложнений не было, видимо кому как, так же как и везде, кто то без денег рожает и получает супер расположение, а кто то за деньги мучается, к несчастью у нас такая медицина(
2020-02-11 06:51:59
Арзамас
Марина, если очень кратко: гбн, желтушка, хрупкость вен, инсульты, дцп.
2019-11-10 07:11:24
Арзамас
Лилия, отказывают и ещё как)) один раз меня завернули с 3 берем-тью - ходить до начала родов. второй раз, точнее с 4 берем-тью меня госпитализировали на ДО лишь потому что я рыдала, мне показалось, что все возобновляется как в первый раз. Я не знаю, как в ПрО это провели. И опять же если брать генетику, у нас с мужем всегда будут дети, прекрасные от нашей с ним группы. Я 1-, он 4+. У нас дети только со 2 и 3 группой. Т е не исключена вероятность по группе. А уж по резусу тем более.
2019-10-28 01:24:09
Арзамас
Ольга, да, и на сайтах многократно читала, что и трое рожали в одной, но не мыслю как, тк там они не огромные
2019-10-18 03:47:05
Арзамас
Ольга, показание и еще как, тк риск есть, что ничего не показывается в исследованиях, а по факту потом все не очень хорошо, мне врач в жк сразу сказал при первой беременности, что мне именно в этот роддом, дочка появилась на свет с -, как сейчас вторая появится на свет неясно.
2019-10-02 11:19:24
Арзамас
Ольга, когда я рожала, в ближайшей было 2 беременной, но это видимо связано с кол-вом беременяш
2019-08-29 21:26:49
Арзамас
Ольга, они по резус негативным, и так что таким не отказывают, тк не известно какой появится на свет малыш
2019-06-29 17:45:04
Россия / Нижний Новгород
Добрый день! Вчера то есть 28. 06. 2019 года поехала в Арзамас на УЗИ по беременности. Ехала с очень хорошим настроением, была очень рада что сейчас посмотрю свою малышку. Но увы приехав на УЗИ в Дубки и зайдя в кабинет я сразу очень пожалела что сюда приехала. Первый делом я сказала здравствуйте, на что ко мне стояла молодая узистка спиной очень грубо ответила, проходите ложитись. Я у неё спросила делаете ли вы фото малыша так как мужу со мной не получилось поехать, так как он работал. На что она опять грубо ответила. Потом я у неё спросила можно ли заснять на телефон, и тут ещё хуже. На что она мне ответила если всё нормально то сфоткае
Экран
. Я просто была в ужасе. И ещё даже не дала послушать как бьётся сердечко у малыша. Вышла я от туда плакала. Теперь больше туда не ногой. Возможно просто нужно было мне ей заплатить денег и тогда можно было бы всё. Прошу принять какие-то меры.
2019-06-12 14:11:33
Арзамас
Таня, любопытно, а как это выражалось? Я без издевки. У меня все 4 малыша с + кровью. И без антител предыдущие 3.
2019-06-05 22:40:32
Арзамас
Ольга, отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. Как у меня в 4 роды. первая
Беременность
завершилась неблагополучно. В эту же (4ю)беременность оказалось, что вОды уже непрозрачные. Но это уже на ДО, когда меня приняли и делали амниоскопию. В моём случае их направленность возникла только в уколе ИГ после родов без денег, ну и взятие крови малыша сразу в родилке
Olga Fedulicheva
2019-06-04 02:25:00
Арзамас
Лилия, что значит "персональная родилка без денег"? У них все родзалы персональные.
2019-04-15 18:23:42
Арзамас
Ольга, к несчастью они только надеются. Нам не фартануло. Попали в малюсенький % невезучих
2019-03-28 16:46:57
Арзамас
Tatyana, ясно. С первой беременность просто рассчитывать, что обойдётся. Спасибо за оивет
2019-03-24 00:10:38
Арзамас
Ольга, это род дом только на конфликтах спец-ется. В первую беременность на 28 не колят( вроде) мне не кололи. Кололи только после родов. Сейчас во вторую буду колоть в 28 и после родов. После инекции начинают возникать антитела, какие по идее должны прекратить или предупредить гбн у малыша
Василиса
2019-03-20 13:23:02
Россия / Нижний Новгород
Николаевская Ирина Влидимировна. Речь пойдет ней. Врач довольно грубый, сразу же после знакомства, начала говорить, зачем так рано забеременела после 1- го кс, в грубой интонации, после чего предложила ехать в другие роддома по области, на счёт предстоящих родов, ничего не объяснила, на вопросы отвечала сухо и грубо, лишний раз подойти к ней страшно. Вышло так, что она оперировала меня экс, шов сделала ужасно, вертикальный и даже на опрерационном столе умудрилась сказать мне неприятное.
2019-02-24 05:58:47
Арзамас
Tatyana, а укол на 28 неделе вам рекомендовали, вы делали, в них есть смысл? Сорри, если задаю глупые запросы
2019-01-31 19:52:23
Арзамас
Что значит "и то" - я именно про этот факт и интересуюсь)))) разумно, что просто "-" группа не показание. Я питаю надежду, что антитела не обнаружат. Так что и интересуюсь, что ещё может быть еще одним показанием (к примеру,
Астма
или
Анемия
или эндокринка)
2019-01-26 15:36:42
Арзамас
Марина, если нет антител, это еще не уровень неимения столкновения. Со старшей хлебнула всю эту кашу.
Наталья Бусарова
2018-10-21 22:28:50
Россия / Нижний Новгород
Лежала в отделении патологии в октябре 2018. Был кровоток не хороший и угроза преждевременных родов. Как только положили, провели все необходимые обследования и манипуляции, кровь, моча, узи,
КТГ
, и т п. Очень внимательный и строгий персонал, что я уважаю и ценю!!! Хороший грамотный врач Ирина Владимировна Николаевская, ежедневное внимание, рекомендации и т п, все как положено! Отношение ( для меня) лучше некуда! Конечно не сюсюкают, как некоторым хочется, так я этого и не люблю! Пусть будет доктор строгий, но зато квалифицированный знающий и понимающий! Холодный рассудок - самое то! Вообщем я осталась всем довольна! 10 декабря у меня срок, Посмотрим как рожу, отзыв позже) Дай Бог нам всем здоровья и врачам Божьей помощи в их нелегком труде!
андрей
2018-10-16 15:20:30
Россия / Нижний Новгород
Мрачная больница не культурная не образованные врачи черти у меня жена рожала там, так они ребенка бедного истыкали, а оказалось аппаратура у них глючит, *** бог вас накажет изверги
Нина
2018-09-06 14:32:44
Россия / Республика Татарстан
Добрый день, хочу рассказать о Арзамасском роддоме. Я рожала здесь второго ребеночка, первого в Н. Новгороде В 4 роддоме, который считается лучшем в Нижнем и хочу сказать. В Арзамасе такой персонал!!! (вежливый, доброжелательный) Роды там прошли отлично, принимала врач Нестеренко Любовь Александровна ((Врач от Бога)о родах закончили, когда меня перевели с ребенком в палату, меня сразу накормили вкусным обедо, мэто удивительно приносят прямо в палату, в нижнем не успела с бегать за обедом осталась голодная, сорочки меняи каждый день а если какое то появилось пятно, то и не раз, в нижнем тебе как дали эту сорочку ты в ней ходи шдоь конца а спросишь пошлют это чистая правда, научат тебя пеленать, как прикладывать ребеночка к груди, спокойно тихо, в нижнем я же попросила показать как пеленать она огрызнулась и бросила ребенка на пеленальный стол, я думала убьет. Вобщем я всем его советую. Арзамас! В следующий раз только сюда! написала бы больше только телефон тормозит и буквы отстают от слов)))
2018-07-07 18:13:01
Россия / Нижний Новгород
Спустя почти два года, рожала в сентябре 2016, за 4 недели до третьих родов решила написать отзыв. Рожала вторую дочку. Первую в 1м роддоме, в Нижнем Новгороде. Само родильное отделение, врачи, персонал, нормальный, по сравнению, опять же с Нижним Новгородом на твёрдую 3, из пяти. Но вот отделение патологии это ужас. Наблюдала меня врач Витенко. Положили меня туда, когда была на 42 неделе. Когда у меня отошли воды, она меня посмотрела, потыкала какой-то палочкой, и сказала, это не воды. Ближе к ночи у меня начались схватки, меня даже смотреть не стали, поставили генепрал (на 42 неделе, когда перехаживала уже сильно) и спать уложили, к обеду схватки усилились, но меня никто не смотрел и в 16. 00 отправили на Узи!!!! Там врач говорит, она рожает у вас, вы чего её привели. В итоге, мне написали стремительные роды, так как еле успели меня довезти до родблока и в 17. 45 я родила. Когда в родблоке, врач решила проткнуть мне пузырь, очень удивилась, что воды не было вообще. Врач Витенко, привет вам и вашим тестовым палочкам. Не советую никому этот роддом. Даже спустя 2 года, муражки от ужаса. Хорошо, что ещё закончилось у меня все хорошо.
2018-06-24 15:00:16
Россия / Нижний Новгород
Добрый день. Рожала сына в 2010-все прошло хорошо, роды принимала Нестерова, не хамили, не ругали. Что от них требовалось-все сделали. Сейчас 37 недель беременности, рожать буду в Арзамасе. Надеюсь, что все будет хорошо.
2018-06-21 20:57:10
Россия / Республика Татарстан
Мне 17 лет положили в больницу, в отделение патологии беременных. Отношение мед. персонала безобразное, грубят доводят беременных до слез не смотря на то, что положили с очень сильным
Токсикозом
и истощением. Пришла мама узнать мое состояние, а мед. персонал сказал на каком основании я пойду разговаривать с твоей матерью. Даже не кто не вышел, наоборот стали еще больше огрызаться. Когда мама сказала что пойдет жаловаться мед. персонал сказал что прячешься за свою мамочку. Уборщицы убираться не хотят. В итоге довели до слез и мне стало очень плохо, а им на это наплевать. Как сидели так и сидели на посту в телефонах и посмеивались ехидно.
2018-06-02 14:32:33
Россия / Арзамас
Рожала в арзамасском роддоме первый и последний раз. Поступила с началом родовой деятельности, не было открытия, направили в патологию. В патологии наблюдалась у Николаевской И. В. Врач отвратительная, ни профессиональных качеств, ни человеческого отношения, одни насмешки и издёвки. Отошли воды за сутки до экстренного кесарева, мой лечащий врач не смогла определить, что это были воды, причём уже зелёные. Мучилась со схватками целые сутки, врачи говорили, что это не схватки и нужно успокоить свою голову. На просьбы стимулировать открытие, отвечали коротко, ты не перехаживаешь, ждём ещё 3 суток, ляг и спи. Слава Богу, что дневная смена НИКОЛАЕВСКОЙ 6 марта закончилась и она ушла домой. После прихода в больницу родителей, зав. отделении патологии Наумова соизволила меня посмотреть, направила на экстренное кесарево. Схватки оказались не ложными, воды отошли сутки назад и со словами от заведующей "не могу точно сказать, жив ли у вас плод. Срочное кесарево. " меня прокесарили. Слава Богу наш сын родился здоровым.
2018-04-27 20:44:01
Россия / Республика Татарстан
Добрый вечер!!! Хочу оставить отзыв об Арзамасском род. доме. Сам род. дом не плохой в принципе даже отличный!!! Персонал тоже хороший. В отделении паталогии я наблюдалась у врача НИКОЛАЕВСКАЯ ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА, ВРАЧ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!! РОДИЛА Я 2. 04. 2018 БЫЛО РОДОВОЗБУЖДЕНИЕ. хОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ КТО ПОМОГ ПОЯВИТСЯ НА СВЕТ МОЕМУ ТРЕТЬЕМУ СЫНОЧКУ!!! А именно Акушерке Екатерине, Татьяне и Нестеровой ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНЕ!!!! ДАЙ БОГ ВАМ САМОГО ДОБРОГО!!! Единственное не очень удобно рожать на кушетке, а так все отлично. Медсестра в родовом шикарные, человечные!!!
Надежда
2018-02-09 09:36:57
Россия / Нижний Новгород
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв об Арзамасском родильном доме и выразить огромную благодарность его персоналу. 2 августа 2017 года родила Илюшку на 3900 гр. Родами руководила зав. отделением Нестерова Любовь Александровна, принимали акушерка и еще один врач или медсестра, фамилии я не запомнила, простите. Все врачи отнеслись ко мне хорошо, были внимательны, обращались по имени, подходили когда нужно, никто не орал. Когда уже родила, ребеночка приложили к груди. В палате послеродовой зав. отделения Тихомирова Людмила Яковлевна - очень грамотный специалист, весь персонал выполнял свою работу на "отлично". Родила в среду в 14. 10, выписали в воскресенье (в выходные тоже выписывают! ), на 5-й день, т. к. нужно было сделать анализ. Спасибо вам огромное, всему персоналу роддома! Единственное может, на что жаловались роженицы при мне, это оставление ребеночка с мамой сразу после родов. Некоторые мамочки очень тяжело переносят роды и им тяжело ухаживать за ребеночком в первые сутки. Но это, пожалуй, вина не наших врачей, а в сокращении медперсонала больницы. Те, что работали в смене при моих родах, санитарки, детские врачи, дежурные врачи носились как оглашенные, у них очень много работы. Но если роженица просит подойти к ребеночку, то врач приходит, помогает, объясняет, даже учит пеленать правильно.
Само помещение роддома требует хорошего ремонта, хотя там чисто и видно, что косметический ремонт периодически выполняется. Через 11 лет (первую я рожала дочку Катюшку в этом же роддоме) я увидела следующие изменения: заменены окна на пластиковые, на окнах жалюзи а не пыльные занавески, кровать новая, более удобная чем раньше, в родовой одна кровать родовая, не надо прыгать с одной кровати на другую. Эта кровать тоже новая, хотя может быть старая была лучше, там были ручки. В моей послеродовой палате был душ и туалет, все чистое, мыли каждый день. Мои пожелания персоналу роддома: крепкого Вам здоровья, семейного благополучия! Ремонта капитального всему роддому! Место, где рождаются жизни, должно быть самым лучшем в городе!
Александра
2017-05-14 00:12:23
Россия / Арзамас
Хочу тоже оставить свой отзыв. Рожала 23. 03. 2017г. До этого проживала в другой области, никогда ранее в Арзамасском роддоме не была. В 38 недель положили планово в отделение патологии беременности, где пролежала 10 дней. На 11 день провели операцию "
Кесарево сечение
". Родился здоровый малыш. Очень хочется сказать слова благодарности врачам, которые проводили операцию: Николаевской, Богословской, Домнину. Они настоящие профессионалы своего дела! После их работы есть желание туда вернуться, а это, как мне кажется, самый главный показатель! Да и весь персонал: патология, реанимация, послеродовое, оставили только хорошее впечатление и только положительные эмоции! У меня, как у первородящей, было очень много вопросов и переживаний. Никто из тех людей, к кому обращалась за помощью или с вопросами (а их было много) не прошел мимо и не оставил без внимания. Даже ночью в послеродовом чистили носик малышу по первой моей просьбе. Создалось впечатление, что все работающие там - одна семья, которая делает очень большое и хорошее дело! От души хочется сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Впечатления останутся на всю жизнь, причём слова плохого сказать не могу! Всё понравилось! Единственное, что испортило радостные впечатления, так это очень навязчивые фото и видео услуги. Хотелось бросить им деньги, лишь бы поскорее отстали.
Анастасия
2017-02-27 13:02:11
Переехали в деревню в Дальнеконстантиновском районе, 70 км до перинатального в Дзержинске, 70 км до Арзамасского роддома, 40 км до Кстовского... Решились с мужем что все же Арзамас, хоть и страшно успеть-не успеть ждали третьего ( тем более что хотели вместе рожать - партнерскими родами ) НЕ ПОЖАЛЕЛИ!!! Отличный роддом, вежливый персонал, роды вместе от начала до конца - море положительных эмоций!!! 1. Заботливый персонал. 2. Отдельные боксы родовые хорошо оборудованные и теплые. Не нужно с кровати на стол бегать самой все на одном столе родильном. 3. Бригада была профессиональной сделали все максимально не травматично и для ребенка и для меня. Дите 3800 ни одного разрыва. Мужу объяснили как мне помогать и поняв что почти в отключке слышу только его отдавали команды ему. 4. Ребенка уже в родовой кладут на стол сразу же к маме и так с ним первые два часа его жизни уже вместе. 5. сестра хозяйка заботливо собирает вещи в душ и после родов через 3-4 часа провожает и караулит - и в палату идешь чистая не в крови, приходишь постель опять перебрана, чистая сорочка и прочие прелести. 6. Детские медсестры первородящих учат, помогают, дети строго на ГВ никаких докормов и в палатах с мамами ( конечно тяжеловато, но если надо помогут... зато к груди часто прикладывают детей и без молока почти никто не уходит!!! первые два опыта менее радужны) ЗА 4 РЕШЕНО ЕХАТЬ В АРЗАМАС! Спасибо огромное всему персоналу!
2017-02-15 19:18:11
Россия / Нижний Новгород
здравствуйте! хочу оставить свой отзыв об арзамасском роддоме, так как мне эти отзывы очень помогли при выборе роддома! Я с другого района, наш роддом закрыли, ближайший- это Арзамас. Приехала я ложиться на сохранение на 38 недели, зав. отделением патологии беременных Наумова М. А. посмотрела меня и сказала, что мне срок поставили неверно и у меня уже 40 неделя, назначила мне кесарево сечение через 5 дней, но у меня случились схватки на 2ой день что я там лежала. В ту ночь дежурила Нестерова Любовь Александровна. Наздрез сделали мне ниже пояса, очень аккуратный (косметический шов). Хочу Сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО НЕСТЕРОВОЙ Л. А. - Мастер своего дела!!!! Так же хочу сказать что мед. персонал там просто замечательный, ни от одного работника я не услышала грубого слова, меня это очень удивило!!! Я лежала и в патологии беременности, затем в ПИТе (от меня и на шаг не отходили), затем в родовом отделении и даже в патологии детской( с желтушкой)- где реально врачу не наплевать что с твоим ребенком и лечат до конца( а не как в других городах 2-3 дня). Мне все очень понравилось!!! Родила я 22, 01, 2017 года! P. S. : кормят хорошо и порции большие))))))))
2017-01-28 17:59:33
Здравствуйте! Я хотела бы поблагодарить весь персонал Арзамасского роддома, именно здесь родилась наша долгожданная доченька. Благодарю перонал женской консультации, персонал отделения патологии беременности, персонал родового отделения и персонал отделения патологии новорожденных - за все время беременности и до выписки из роддома домой побывала во всех отделениях и могу сказать на своем опыте что в Арзамасском роддоме случайных людей не работает - каждый помогает чтобы из роддома Мама вышла с "кульком счастья". Особо хочу поблагодарить Тихомирову Л. Я., Полянину Е. В., Токареву А. А., Наумову М. А., Батурину Е. В., бригаду принимавшую роды в ночь на 26. 12. 2016г, персонал родового отделения первого этажа - за внимательное и доброе отношение к пациентам и ответственное отношение к своей работе.
Анастасия
2016-11-11 09:08:06
Россия / Арзамас
Здравствуйте! Не могу не поделиться своей историей. В 2014 году мы с семьёй приехали из города Донецка (Украина) в Арзамас на 35ой неделе беременности. Очень боялись и переживали, как мы будем рожать, ведь иностранцам рожать в другой стране всегда не дёшево. Но тут спасибо государстве и программе "временного убежища" за полис мед. страхования. Так же очень волновались из-за отношения, всякое ведь бывает. В общем 30. 11. 2014 года приехали ночью со схватками в роддом. И несмотря на осложнения в родах, медленное раскрытие и слабую род. деятельность поначалу, врачи только помогали и делали своё дело. Не разу не повысили голос или тон. Могу сказать лишь большое спасибо всему персоналу! К сожалению, я не помню врача, принявшего моего сына, т. к. вообще плохо помню весь процесс и за 21 час нахождения в роддом меня осматривали много врачей. Поэтому спасибо всем! И доброму мужчине анастезиологу, который отвлекал меня разговорами и шутками. И родили мы, кстати, совсем бесплатно! Спасибо вам!
2015-04-28 16:26:33
Здравствуйте. Я рожала в январе 2015 года. Долго думала в каком роддоме рожать, у нас закрыли. Про Арзамас наслушалась много всего, в основном все говорили, что надо платить, причем много-до 20000 руб. Боялась сильно, всеже не дома. В итоге воды начали отходить ночью и в 3, 30 я приехала в роддом. Не на скорой, не стала терять время и поехали с мужем на своей машине, да и схваток еще не было. Короче, приехала, оформили, не хамили, все очень спокойно. Поднялась в родовую. Положили на стол. Лежу, схваток нет. В шесть утра дали таблетку. Не помогло. В восемь поставили капельницу. И тут началось! Схватка одна за другой. Родила в 10. 55. За все время родов не услышала ни единого плохого слова, хамства и т. д. Все были добренькие. Помогали, а не ругали, если я делала что-не так. Я сказала, что хочу быть в палате одна (без соседки) и врач нашла палату. В послеродовом отделении то-же было хорошее отношение всего медперсонала, на все просьбы откликались и помогали. Вообщем, мне все понравилось. Всем спасибо. И рожала я совершенно бесплатно. Никто с меня ничего не спросил, а пугали будто вообще не подойдут если не заплатить. Только при выписке заплатили за видео и фото. Фото, кстати, можно не заказывать, всеравно все будет на диске. Сами бы потом напечатали все, что нужно. А так лишние 800 руб. Зря.
2015-02-14 14:53:57
Рожала второго ребенка в этом роддоме. Было плановое кесарево из-за тазового предлежания ребенка. Легла на 38 неделе в отделение патологии. До этого начиталась нелестных отзывов о данном медучреждении и не ожидала ничего хорошего. Для меня кесарево вообще было трагедией, т. к. до последнего надеялась, что малыш перевернется. Оперировали меня через неделю, после сдачи различных анализов, сделанных КТГ и УЗИ.
В итоге, хочу сказать, не читайте отзывы! Ваше личное отношение к ситуации является решающим. Я не увидела хамского к себе отношения ни врачей, ни медсестер, ни младшего персонала! Да, конечно, были и резкие неприветливые персонажи, но если не зацикливаться и отнестись с пониманием, то и на них можно закрыть глаза.
Хочу выразить большую благодарность врачу – Наумовой Марине Александровне, благодаря которой на свет появился мой сыночек, огромную благодарность
Анестезиологу
Евгению Константиновичу, краткая беседа с которым вселила уверенность, что операция пройдет хорошо, благодарю медсестру операционного отделения Галину, которая дежурила в ночь после моей операции и заботилась обо мне и ребенке как родная мама! Дай Бог всем здоровья и терпения в их нелегком труде!
Хочу сказать, что меня вообще порадовала общая атмосфера роддома – везде чистота, порядок (хотя многое и требует ремонта), поддержка грудного вскармливания (очень порадовало, что малыш сразу после операции находился рядом, когда отошла от наркоза, сразу приложила к груди! ).
Спасибо всему персоналу послеродового отделения, вежливое отношение, участие и забота о роженицах и детишках! Всем спасибо!!!
artem
2014-11-21 08:52:18
акушерки работающии в вашем род. доме всего страшиться, их не законно лишают дипломов родовых, угрожают увольнением если не счастливые персонал будут подавать жалобу вышестоящему администрации, то их будут подстовлять. Определённо про Наумову идет речь, она не совсем давно стала зав. отд потологии. с первых днеи стала лишать сиртификатов, даже санитарочки постродали от ее произвола. Хотя когда она что то делает не верно, ее почемуто ни кто не лишает??? Чем же она лучше прочих???? прошу вас почтенная Тихомирова Люде Я. разобраться, если Вы не сумеете сделать порядок, то я буду приходить на официальные саиты здравохранения и призеденту. Всех уже успела застращать за столь небольшое время Наумова, хотя на мои запрос есть информация что ее увольняли по таким обстоятельствам, сразу появляется вопрос как вы такого не тактичного человека определили руководить коллективом?
Елизавета
2014-04-25 18:40:31
Всем привет. Рожала я начале июня 2013года. Это были обычные роды, какие прошли безо всяких последствий. До этого лежала в потологии. Очень признательна всему мед. работникам. Все очень чуткие и знающие. А мед. сестры в паталогии вообще как с родной беседовали. Жаль только не знаю имени врача она вела у меня роды. Но на лицо очень хорошо запомнила,. Ей особенно огромное спасибо и всей брегаде она была у меня на родах. Последующего ребетенка буду рожать здесь же-в АРЗАМАССКОМ Родильном доме. :-)
2013-12-25 16:43:01
Здравствуйте. Рожала в роддоме г. Арзамас 15 декабря 2013. От клиники в восторге! За три недели до родов обратилась в клинику, думала, что воды подтекают, проверили в приемном покое. Сказали что все нормально и до родов далеко, но спросили, согласна ли я лечь в патологию обследоваться, я согласилась. Срок у меня был абсолютно разный, все врачи говорили что малышка отстает на 2 недели. Пролежала там неделю, за это время сделали раз 5 КТГ, УЗИ раз 2-3, ходила на гимнастику, мне понравилось, кости свои размяла, мышцы ног, мне это помогло при родах, но дыхание, которому там учат, мне не помогло совсем. Врач у меня была сначала Николаевская. Ничего не могу сказать о ней. Не поняла, но она при УЗИ ошиблась со сроком, на 2 недели. Потом у меня врач поменялся, теперь была Учайкина. Вот о ней можно много говорить и только хорошее, очень добрая, вежливая, немного строгая! Питание хорошее, порции большие! Ну, вот я пролежала неделю и Учайкина Марина Дмитриевна решила отпустить меня домой на недельку и потом приехать уже на роды, я согласилась. Приехала через неделю на роды. Пролежала еще три дня, потом начала часто болеть пояснится. Живот временами побаливал, я обратилась к медсестре, позвали врача, пришла Николаевская, проверила, сказала, что схваток еще нет, но решила сделать КТГ, через минут 10 появились схватки и меня отвели в родовую, время было около 6, как раз ужинать позвали. Меня положили на стул-стол и лопнули пузырь, в общем воды. Начались схватки через пару минут. Девочки схватки это жестоко. Мне
Но-шпу
кололи, чтобы матка раскрывалась быстрей. Врач у меня была Нестерова. Ко мне подходили каждые 5 минут. Хотя в соседней палате еще рожала одна девушка, с которой я потом лежала в одной палате, ей, кстати, тоже все понравилось. Рожала 15 минут, сделали небольшой надрез, потому что я совсем не правильно дышала, но меня не ругали, только поддерживали. Малышка родилась слава Богу здоровая и даже переношенная на 2 дня, хотя врачи говорили что отстает на 2 недели… что было потом не помню, потому что сделали наркоз. Чтобы зашить шов, перед этим меня сначала спросили, согласна ли я на наркоз и хорошо ли я все переношу, родила в 23:15. От наркоза отошла, где то пол второго ночи, меня перевели на третий этаж, встретила меня очень строгая медсестра, хотя на следующий день она подобрела)), оказалась даже очень хорошей. Пакет с вещами из приемного покоя принесли часов в 9-10 утра, я все это время не могла позвонить родителям, которые очень волновались. Это единственный минус, хотя нет, еще один минус, в 5 палате был дубак, но медсестры были добрые и давали нам камин. Мне рассказывали, что в палатах есть душевые кабинки, но я лежала на третьем этаже у нас не было. когда выписывали все было очень хорошо, врачей долго ждать не пришлось, все сделали очень быстро. Советую всем в Арзамас. Столько сделали бесплатных процедур, которые стоят каждая рублей по 500, кается не дорого, но подсчитать, сколько мне сделали этих процедур. Выходит совсем не чуть -чуть
2013-05-24 15:44:59
У меня роды принимала Учайкина и не надо говорить, что она очень грамотный специалист!!!!!!!! Отвратительное отношение!!!! Столько позора и ужасных слов в свой адрес я за свои 20 с небольшим и не слышала никогда!!!!!!!!!!!!! Грамотные специалисты не позволяют себе такое и не тыкают, что у них раб. день заканчивается и не ТЫкают. У моей сестры роды тоже она принимала, сестра до сих пор мучается со здоровьем!!!!!!! Когда она идет по коридору все замирают, вдруг ей не понравится, как кто-то дышет..... Бог ей судья!!!! И наши слезы отольются еще ей...
2012-07-16 18:05:30
Я понимаю, что на всех не угодишь, но..... Чудесный персонал-профессионалы! 29 июня 2012 года на сроке 34-35 недель поступила в роддом в Арзамасе с диагнозом приэклампсия.... Мне повезло -врачи профессионалы! Решение об операции кесарева сечения приняли быстро! Спрашивала у них обо всем, что волновало и обо всем, чего боялась-объясняли, успокаивали, понимая мое состояние! Люди, которые причастны к чуду-рождению ребенка должны быть именно такими! Низкий земной поклон Евгению Константиновичу Домне и Наталье Владимировне Макеевой!
2012-02-20 13:21:48
Мне 35 лет, вторая беременность. Я очень переживала... где рожать... я из с. Вад, роддом у нас закрыли... Ездила договариваться в 7 роддом Н. Новгорода... мне там ничего не понравилось... отношение отвратительное.. я была в шоке... Решила точно - Арзамас! 25 декабря (воскресенье)на сроке 37 недель, утром в 8, 00часов, у меня отошли воды... Вызвали скорую... в 9, 00 я была уже в приемном покое Арзамасского роддома. Я в восторге.. приятное, доброжелательное отношение..., заполнили все документы, сделали клизму, приняла душ... одели в стерильное белье... и в родовую. Там мне сразу понравилось ВСЕ! Родила быстро..., хотя воды отошли, а шейка была закрыта... Посмотрела меня очень грамотная, спокойная молодая врач Ольга Вячеславовна Носачева... мне сделали укол для раскрытия шейки, акушерский сон (кстати, классная штука), через 2 часа проснулась я уже с сильными и частыми схватками через 30 минут, я уже родила сыночка! Без единого разрыва. Сыночка сразу приложили к груди, и он всегда был со мной. Роды принимали акушерка Анна Алексеевна Белова, врачи Носачева О. В., Учайкина Марина Дмитриевна. Это прекрасные люди, профессионалы своего дела. Ко мне относились замечательно! Спасибо им огромное!!! Спасибо детской медсестре Татьяне в послеродовом отделении. Тоже очень хороший человек! За 5 дней пребывания в роддоме я не услышала ни от кого грубого слова! Если рожать, то только в АРЗАМАС! Да, кстати рожала я бесплатно!