Пенза
Пензенский роддом №1 "на Пушкина"
г. Пенза, ул. Пушкина, 56
Клещева Людмила Николаевна
(8412) 68-69-97, 68-59-82, 68-58-69
pgrd1@mail.ru
roddom-penza.ru
Женская консультация №1 на Гагарина Пенза
Женская консультация на Пушкина Пенза
Женская консультация №2 ул.8 Марта Пенза
Учреждение Пензенский роддом №1 "на Пушкина" – это небольшое государственное заведение, предоставляющее качественную и профессиональную помощь при проведении всех видов акушерских и гинекологических процедур. В роддоме самые современные методы диагностики и лечения, а также высококвалифицированные специалисты, готовые предоставить клиентам профессиональную и доброжелательную помощь. Здесь принимаются пациенты на лечение и обследование в плановых и экстренных случаях. Роддом предоставляет весь комплекс медицинских услуг по приемлемым ценам.
Здесь всегда готовы принять вас и предоставить вам лучшую помощь в вашем время потребности.
Веста
2024-01-15 12:56:09
Пенза
Я хочу поделиться своими впечатлениями о роддоме №1 на Пушкина в Пензе. Мне очень понравилось, как внимательно и заботливо относятся к беременным женщинам здесь. Врачи проявляют высокий профессионализм и всегда готовы ответить на все вопросы. Кроме того, медсестры очень деликатно и внимательно относятся к каждой пациентке, создавая комфортные условия. Отдельно хочу отметить, что в роддоме предоставляются современные методы родовспоможения, что очень важно для безопасности и комфорта будущих мам. В целом, могу с уверенностью рекомендовать Роддом №1 на Пушкина всем женщинам, ожидающим пополнения в семье.
Артемида
2023-04-05 17:37:12
Пенза
Я благодарна Роддому №1 на Пушкина в Пензе за оперативное решение моих проблем. Каждый врач
Акушер-гинеколог
внимательно относится к своим пациентам, профессионально отвечает на все вопросы и проводит прием в кратчайшие сроки. Очень хочется подчеркнуть приветливое отношение медицинского персонала, благодаря которому посещение клиники стало приятным занятием. Отмечу, что работа регистратуры может быть усовершенствована, ведь иногда необходимо долго ждать свободного времени для приема. Но это не мешает мне высоко оценивать работу Роддома №1 на Пушкина.
Алина Лойконен
2020-11-08 12:55:36
Пенза
Катерина, ну вы с ними это должны обсудить;а вообще встречают по договору.
Екатерина Казанская
2020-10-20 12:21:11
Пенза
Девчушки, это правда, что если роддом закрыт на ввоз, то и при наличии контракта они не примут?
2020-09-24 07:31:07
Пенза
Девчушки, а вобще было бы нелохо, если б доктора роддомов сформировали свои отзывы об их "пациентах"т. е о нас, любопытно посмотреть)). Может быть, тогда мир м. нами в конечном итоге-то восторжествовал и мы не относились бы так др. к другу))?
2020-09-11 13:35:54
Пенза
Напишу свой отзыв о 1 р. д. Для начала скажу, что МНЕ ОЧ Нравится НА ПОСЛЕРОДОВОМ. В апреле 2008 лежала на ДО, кому как, а мне не понрав. Оч хот рожать в этом р. д, так что и попала на ДО сюда. Я леж снач в плат палате на 3 чел, точно не за что было давать деньги. Из обстоятельств, общий чайник, раковина, шкаф для вещей и три постели. На окнах стеклопакеты, тулалет и душ общий на подразделении. После Лежала и в общественной 5 чел вроде в палате. Ужасно естественно. Тогда ремонт на отд был, мож сейчас все по иному. Но после этого я зареклась лож на ДО, куча берем и у каждой из нас свои бзики))). Не соскучишься-точно)). Выписали. В июле 2008 попала по скорой на экс(по медпоказаниям). В приемном вполне обычные люди, вот только докторов не было (они на совещ были, это длилось30-40мин). У меня были сильн потуги и я думала та есть деж врач, но нужно было подождать. Это 1 роды, так что нич кошмарного в этом нет, но тогда было оч оч боязно. При мне приезж со схватками девчушки в прием покой и отзванивались своим частным врачам и акушером и естественно же они не сохранились без участия те прибегали к ним и "уси пуси", чуть-чуть не прияно. Я тогда еще не раздумывала о разнице платн родов и беспл. Вскоре опустилась оч милая юная врач Орешкина, с удовольствием о ней всегда вспоминаю. Она посмотрела меня и ответила мне, что я уже весьма рожаю. Заполнила со мной какие-то бумаги и послала в душ и на клизму. Далее операционная. Анестезиолог-приятный дядька-Ткаченко, распраш меня по делу и по моим медпоказаниям прописал общ наркоз. Я хотела заплатить наркоз, но сказали "нич не надо, все буд хорошо". На операц было боязно+студенты в масках пришли(это большой минус. ). Далее меня попрос досчит до 10 и я отключ. Пробудилась в спец палате, чуть-чуть тормозя))), болел шов, а так норм все. Как просн, перенаправили в др палату на 2их бесплатную определенную для таких)). Врач сказал ворочаться поболее, это я с удовольствием, хоть и через боль. В перв сутки наблюдала дочку, но отдали чуть позже на второе, уже в после родовую обычну доставили. Я приглядела сразу частную т. к после ДО и мысли быть не могло с народом лежать. В соседн комнатах так детки орали, караул, всю ночь, а моя спала. Три дня мы пришли в небесплатной палате, оч комфотрно, но 1 малыша оставить было боязно, дверь не запереть, а надо и на осмотр и кровь сдать сбегать. Орешкина подходила меня навестить и все разъясняла. Отличная. Я была удовлетворена кс и общ наркозом в этом р. д. У нас ни единых осложнений нет, Слава Боженьке. А то, что люди пишут ерунду всякую(мелочи): "нет стульчака в тубзике", "кормят пофигу", "лейку в душе не на что повесить"или еще что, то это от глупостей. Я не говорю о сильных случаях, всяко бывает, но мелочи-это мелочи жизни. А основное это когда ты и твой реб живы и здоровы, а более ничего важнее в родильном доме нет.
2020-09-09 21:27:44
Пенза
Анна, а большая часть людей рассказывают, что общий хуже, но у меня был общ в этом р. д и все прошло хорошо. (обычный был). Вы не ошибаетесь, насчет общего?
2020-09-06 04:44:25
Пенза
Яна, яна вот и у меня сын сейчас в 1 год 5 мес 13, 600 оч большой при чем первый весил в 2 г. 14 кг. и тоже не небольшой был всегда. но второй действительно такой прям мужиииик)))))))) при чем не жирный а именно забитый такой-плечи большие, попа, ну в общем крепыш ттт) до г. на гв были.
Яна Бурунова
2020-08-22 00:38:58
Пенза
Мне тоже вероятно что у любого своя конституция. У меня малыш появился на свет 4 кг 55 см и в 1, 5 он весил 19 кг, но при этом не был жирный, просто у нас у всех трудная кость.
Оленька Важенина
2020-08-19 16:21:37
Пенза
Мой старший появился на свет 4кг и 54см, в 2 мес. был 5500 и 61 см. А младший появился на свет 4140 и 54, и сейчас в 2мес 6300 и 59. Никто не ругает что мало/много. Мы на гв.
Полина Крумина
2020-08-04 07:24:18
Пенза
Мы появились на свет 3460, нам щас 2, 5 месяца и весим 5638 на гв, но врач бранится что очень много весим.
2020-07-02 15:23:55
Пенза
Ирина, мы появились на свет 4200 и 57, щас (2 мес) 6300 и 63 ;)))) здоровяка растим. ) как и ВЫ)
Санюшка Иевкова
2020-06-28 22:44:08
Ирина, мои оба в два мес были 7300, а в три 8500
2020-06-13 13:24:37
Пенза
Ирина, приемлемо у вас все. ира не беспокойтесь. тем более на гв.
Ольга Гиматдинова
2020-05-14 18:00:12
Пенза
Ирина, мы появились на свет 3800 в месяц был 5250, а в 3 мес. 7200)) сейчас год и пять, весит 13. 100. Рост 83) смотря какой рост у вас)) может быть мелким и толстеньким а может быть длиненький и на вид худенький)
Ирина Вишнякова
2020-05-11 03:08:45
Пенза
Женщины у кого как с весом детишек? мы появились на свет 3720. а сейчас 2. 5 месяца 6600 уже. абсолютно на ГВ свиду не пребольшой а вес не небольшой блин. переживать стала не много ли?
2020-05-10 16:47:56
Пенза
Люде, ну это доходчиво, мне не к спеху)) просто, думала, вдруг у кого тел. есть :))
Людмила Волкова
2020-04-13 04:09:45
Пенза
Марина, позвоните в сервисный отдел и спросите как с ней выйти на связь
2020-03-23 04:23:44
Пенза
А ни у кого невольно нет контактов акушерки Коршуновой Наташи? Я в суете не взяла, а за вторым ребенком- только к ней :))) так что хорошо бы иметь ее тел. на будущее. )))
Юлия Бернотас
2020-01-17 20:29:01
Пенза
Наташа, родила 14 апреля - места были и в родилке и на послеродовом и частные и бесплатные палаты, а стартуя с 16 апреля роддом приступил на летний период - какие то родильного дома начали закрываться - народа пипец как много
Лена Савчий
2020-01-04 15:09:02
Пенза
У меня зрение минус 9 и то делали кесарево, с таким зрением крайне опасно рожать самой, хотя все зависит от самочувствия сетчатки.
2020-01-01 12:09:19
Пенза
девчушки как остановка сейчас в рд??? Кто лежит сейчас, мамуль много?
2019-12-31 18:24:14
Пенза
Вика, а мне вероятно, что малышу в первую очередь нужна здоровенькая мама. И лучше поберечься. Да естественно лишние дырки в теле не не терпится. Но лучше поберечься и провести КС.
Ольга Борзакова
2019-12-25 20:36:29
Пенза
Вика, вы именно в этом родильном доме рожать хотите? В 9 кс вам бы без вопросиков провели
2019-12-25 00:53:34
Пенза
Елена, просто про кс мне еще парочку лет назад рассказывали. рассказывали, что сама роды не потянуть. а так не знаю, у меня -16 зрение, вот и боюсь((не не терпится слепой быть ((((
2019-12-22 19:53:25
Пенза
Вика, у меня -7, два раза рожала. Зрение не упало. С сетчаткой все ок. (тоже тонкая, и припаянная). Я ездила на консультацию два раза в лазерный центр при 2 клинике. Окулист один из лучших в городе - оба раза отпускал в роды и отвечал - даже не беспокойтесь. Я вас не уговариваю естественно. Зрение это не шутки. Если вы врачу доверяете и она так решила, значит КС((
2019-12-18 21:32:28
Пенза
Елена, почему? Просто после родов, всех кого я знаю, падает зрение. а мне этого не надо -у меня там и падать особо уже некуда((
2019-12-17 04:12:53
Вика,
Офтальмолог
перестраховщица.
2019-11-19 16:41:44
Пенза
Елена, 31 неделя. Припайку мне делали уже. Офтальмолог осмотрела естественно сетчатку -ответила, что она у меня тонкая и еще одну припайку смысла делать нет, потому что трещин нет. Но вот если самой рожать, то сетчатка может отслоиться ((
2019-11-04 08:03:24
Пенза
Анна, когда я заключала контракт с ДБ мне было сказано что эпидуралка входит в цену и происходит по медпоказаниям. Контракт заключала месяц назад
Полина Крумина
2019-10-09 02:46:53
Пенза
Мне уклонились делать из-за спинного мозга, хоть потуги были мощные а раскрытия очень небольшое.
2019-10-06 04:07:06
Пенза
С эпидуралкой все лично, решает анастезиолог. мне провели после почти целого дня потуг, за 1, 5 ч до потуг. По оплате- сейчас это входит в контракт, даже с деж. бриг. ( как у меня).
Валерия Литвинова
2019-10-05 21:23:59
Пенза
Вика. Мне офтальмолог писал -небольшой потужной период. Врач в рд ответила, что это ничегошеньки не решает и все будет ок. Если надо то будем делать надрез и все.
2019-10-03 09:43:17
Пенза
Вика, какой срок у вас? Пойдите делайте микролазерную припайку сетчатки и вас пустят в роды. Я делала перед 1-ми родами. Еще вопрос - на каком основе вам офтальмолог это расписала? Она вашу сетчатку осмотрела? Просто из-за большой
Миопии
такого не пишут. И еще - мне офтальмолог расписал такую же фразу даже после припайки и сказал, что это не значит КС, а просто если потужной период заживет выполнят эпиозитомию (рарез)
2019-09-05 00:17:38
Пенза
Оля, эа делают на первом этапе родов, то есть как только потуги были, и нет раскрытия. Потом делать ее нельзя
Оля Костицына
2019-08-29 15:49:57
Пенза
Оля, это не отмазка. эпидуральную анестезию делают до какого-то раскрытия. так и рассказывают - "раскрытие огромное, эпидуральную анестезию уже нельзя".
2019-08-24 07:40:29
Пенза
Ольга, да я бы тоже. Просто я боюсь, что они сами решат за меня. а я не могу так бравировать, у меня зрению трындец придет(((
Ольга Гиматдинова
2019-08-14 21:50:54
Пенза
Вика, у меня было по другим медпоказаниям, но при таком выборе, я бы приглядела КС.
2019-08-06 16:38:05
Пенза
Девчушки, кто рожал в первом. Такой вопрос, офтальмолог расписала постановление-исключить потужной период, рассказывает - это прямое показание на КС. Я звякнула в 1 - они сказали, что либо КС, либо вакуум. Кто-нибудь рожалс таким заключением в 1 родоме, что Вам делали?
Оля Русакова
2019-08-04 11:21:53
Пенза
Девчушки, а я просила эпидуральную анестезию и мне сказали уже поздно. Это отмазка такая? когда её просить что бы не поздно было? как только в родилку переводят?
Валерия Литвинова
2019-06-24 18:25:59
Пенза
Я рожала в дек. 2012 и были данные. Доктора сами сказали -будем колоть и кололи два раза. Ничего ге давала денег. Рожала по соглашению с вахтенной командой. Когда штопали тоже ввели в этот же котетр что то, ничего не ощущала. Ни единых доп. оплат я не делала.
Оленька Важенина
2019-06-17 10:02:42
И я давала денег 3500 в 2011, хотя были данные. В 14 рожала без нее
2019-05-18 18:23:53
Пенза
У меня в первых родах были данные к эа но я давала денег за нее хоть и рожала по соглашению второй раз без эа рожала
Анна Михеева
2019-04-29 05:46:17
Пенза
Я тоже за эпидуральную анестезию давала денег дополнительно, контракт тут ни при чем, дело было давно 1500 тыс. давала денег, второй раз отказалась от нее, рожала так.
Катерина Мельникова
2019-04-11 23:54:42
Пенза
У меня были персональные роды, а за эпидуральную анестезию давала денег дополнительно 3500. Это в 2011 году.
2019-04-08 08:35:04
Пенза
Оксана, она входит в цену любого контракта и происходит ТОЛЬКО по медпоказаниям. В обычных родах так же. "Мне больно" не оказывается показанием.
Оксана Михалочкина
2019-04-08 05:39:55
Пенза
Девчушки, может кто то знает, сколько стоит спинальная анастезия в 1 родильном доме?
Лика Малина
2019-04-04 00:50:35
Пенза
Всем огромное спасибо, я расслабилась, буду переваривать инф-цию)
2019-04-02 21:01:11
Пенза
Лика, я у своих друзей взяла тел акушерки, мне ее и на курсах для бер советовали, звякнула ей, попала в рд, оплатила вроде 200 р и она мне все объяснила на все запросы дала ответ. Я заключала контракт с акушеркой, но она ответила чтобы я вписала врача, я вписала. Акушерки ответила все как хочу итд. Но по факту когда были потуги мне было уже все равно. Она не отступала не на шаг, была только у меня. Я ей звякнула, ответила что рожаю, она скорее всего живет рядом со мной, мы за ней заехали и поперлись в рд. После родов мне нужен был врач, и она попала. Когда буду рожать второй раз, думаю сделаю все так же.
Мария Сулина(Белицкая)
2019-03-09 20:02:26
Пенза
Контракт может быть как с врачом, так и с акушеркой, кого выберите, Рожала два раза. Первый раз условилась со акушеркой. Она от меня никуда, врач иногда подошел, то один, то другой. Раскрытие наблюдали все кому не лень. второй раз с врачом, он так же не отходил от меня, доктор пришла только малыша употреблять. С кем договоритесь, тот рядом и будет. Мне больше нравится с врачом. Ко мне, кроме него никто и не подошел чужой. Он даже в приемном уже сам видел, так что мне фартануло и не наблюдали эти "любезные"женщины в приемном
Лика Малина
2019-01-30 07:59:57
Пенза
Ириша, вот большая часть впечатлений от друзей я именно таких слышу, что доктор значительное участие нежели врач в родах принимает и лучше нанять "свою" врача. Так я и счастлива отдать, но как понимаю подписать контракт с акушеркой публично нельзя. Или может я недоразумения, простите если туплю) все так запутанно, хотя вертится вокруг одного и того же. Как я понимаю публично вероятен или контракт с врачом, тогда врача ты выбираешь, но он мало находится рядом с тобой тк у него может быть в то же время много беременяш, и акушерки при крепленной к тебе тоже не будет определенной; или контракт с командой, тогда врач какой придет будет, но будет личная доктор, какую тоже не предугадать - одна из дежурных. Вопрос: есть ли вид заплатить услуги заблаговременно подобранной конкретной акушерки? В рд мне откликнулись - НЕТ. Или стоит "неофициально" попытаться условиться лично с акушеркой?
2019-01-30 04:28:19
Пенза
Лика, если у вас есть вероятность отдаете деньги. И лучше акушеру, если у вас нет "осложнений", и с акушеркой все в нюансах, она даст ответ на все ваши запросы. Все почти делает доктор. И принимает малыша. Так что я думаю что нужна она, а врач по столько так как, мне мой врач вообще не нужен был, а доктор ни отступала ни на шаг, и ни к кому не ходила больше. А врач заглядывала парочку раз.
Лиля
2016-11-19 16:51:29
Пенза
Я рожала в Пензенском роддоме №1 "на Пушкина". Осталось под впечатлением от того как здесь налажена робота персонала и врачей. Начиная от чистоты в помещении и палатах, отличной вкусной и полезной еды. Проявление внимание к каждой роженице и уже родивших мамочек. Всегда идут на встречу если что то вам необходимо. Контроль роженицы со стороны врачей и докторов. Когда я рожала то за процессом следили много профессионалов, которые могли моментально прийти на помощь, если что то пойдет ни так как надо. В общем самое хорошее место что бы рожать.
Катенька Катюша
2013-07-25 05:13:05
Храмова Нина Романовна! Вам пора на пенсию!!! Кто ответит за состояние роженицы Ивановой!??? Натворили, Вы, ДЕЛ!!! Быстро *отмазались* и спихнули всё. А она страдает по Вашей вине! И не только она, но и малыш, который не видит свою маму, потому что она на третьи сутки после родов (кесарева) попала на операционный стол в 6-ю гор. б-цу. Нет, Вам, доверия, *доктор*. Хоть бы правду сказали!!! Но скрываете, потому что знаете свою вину!!! ПОЗОР!!
Светлана Незнамова
2013-07-24 13:01:58
Скажите пожалуйста, разрешены роды с мужем в роддоме №1????