Санаторий Серебряный бор г. Пенза
Марков Владимир Валентинович
(8412) 62-82-17, 62-98-54, 62-82-33
628217@mail.ru
silvery.ru
Санаторий "Серебряный бор" г. Пенза - уникальное место, предлагающее прекрасный отдых и лечение. В нем представлено все самое лучшее и необычное: экологически чистая природа, уникальные терапевтические процедуры, профессиональные врачи, высокий уровень сервиса и прочие преимущества. Все это делает Санаторий "Серебряный бор" идеальным местом для прекрасного отдыха, дарящему каждому посетителю радость, свежие эмоции и здоровье. Так что, если вы ищете приятное место для отдыха и лечения, то Санаторий "Серебряный бор" г.
Пенза - это то, что вам нужно.
Валерия
2024-01-08 10:55:59
Пенза
Я недавно вернулась из санатория "
Серебряный
бор" и осталась в восторге от всего! У меня были проблемы с позвоночником, и массажист Николай Васильевич помог мне справиться с этой проблемой. Он очень внимателен и профессионален, и я чувствовала себя замечательно после его сеансов. Кроме того,
Кардиолог
Елена Ивановна провела мне полное обследование и разработала индивидуальную программу укрепления сердца. Я была приятно удивлена уровнем сервиса и комфорта в санатории. Атмосфера здесь очень спокойная и расслабляющая, а кухня предлагает разнообразные и вкусные блюда. Впечатленная организацией досуга: занятия йогой, бассейн, танцевальные вечера - было много интересных мероприятий. Единственное, что могло быть лучше, - это Wi-Fi, который работал не всегда стабильно. Спасибо санаторию "Серебряный бор" за заботу и отличное время отдыха!
Зенон
2023-02-21 14:03:33
Пенза
Я от города Пензы, не раз обращался в Санаторий Серебряного бора для прохождения курса лечения. Очень приятно, что тут принимают массажисты профессионального уровня, и я всегда получаю максимальное удовольствие от процедур. Настоятельно рекомендую этот санаторий всем, кто ищет профессиональное лечение и высокий уровень обслуживания. Можно нарекать только на небольшую задержку в приеме врача, но даже это не мешает комфортному пребыванию.
Татьяна Галахова
2022-11-12 01:40:05
Россия / Пенза
Проходила реабилитацию после операции на коленном суставе с 31. 10. 2022 по 09. 11. 2022 г. Питание нормальное, голодными не были, питание диетическое. Комнаты чистые уютные со всем необходимым. Лечебная база очень хорошая. Квалифицированные врачи, массажисты, много разных процедур, замечательный бассейн. Медперсонал приветливый, хорошо знающий свое дело, все процедурные кабинеты работают по удобному расписанию. Особо хочу отметить работу врача
Кукушкиной Л. Н., которая отвечала на все вопросы и вела прием без перерывов, массажистки Костюшко О. А., Тугушевой А. А., Кикот Е. В.. Спасибо всему персоналу за лечение и отдых.
Лариса
2022-06-08 21:05:15
Россия / Красногорск
08. 06. 2022г. О санатории: красивая природа, чистые столовые, процедуры по желанию, хороший бассейн. На ресепшн Еремина ЕА - таким нельзя работать с людьми... Расселение: основной корпус, где 2-х местные номера не знаю. Поселили в 2-х этажный с хорошим ремонтом в двухкомнатный троих нас женщин: 1- в проходную комнату!!! с телевизором, диваном, холодильником и чайником, а нас двоих в маленькую с двумя кроватями. Представляете как все время ходить мимо спящего или отдыхающего человека??? нам неудобно, каждый раз думаешь идти или потерпеть??? а отдыхающая дама нервничает и раздражается... дошло у меня до гипертонического криза (была врач, на следующий день сделали ЭКГ). На просьбу переселить в двухместный любой номер: даже без телевизора, холодильника и т. д. нас спросили а без окна можно? Администрация пояснила, что о наличии свободных номеров они не знают, необходимо провести ревизию.....??? В общем потянули время, чтобы мы просто уехали, что я и сделала. Просто опасалась за свое здоровье. Из соседнего номера даму из проходной комнаты увезли в больницу. Отдыхающие из Москвы по социальным путевкам: санаторий деньги получил, отдыхающие приехали, а затем можете хоть все уезжать домой, так для санатория даже лучше. О питании: шеф повар очень любит перловку ( на завтрак, полдник, ужин) или каши типа перловки. За 7 дней не было геркулесовой, гречневой, рисовой, манной каш…
2022-06-01 10:57:52
Врач-терапевт (и прекрасный
Психотерапевт
) Кукушкина Люде Николаевна очень подробно была ко всем пожеланиям, сделала нужные назначения и в течение проведения манипуляций парочку раз любопытствовала результатами терапии. В течение трудового дня всегда была доступна для посещения. Вежлива, приветлива, при потребности посылает к узким специалистам ( в Москве с этим неприятности). Хорошо, что в пансионате есть такой замечательный профессионал. Огромное спасибо. Я на самом деле приняла ЛЕЧЕНИЕ и ОЗДОРОВЛЕНИЕ. Соц. путевка с 12. 05. по 29. 05. 2022г. Лечебно-оздоровительный корпус, бассейн, зал для занятий ЛФК, столовая, зал для развлекательных событий, для рукоделия, кабинета для проживания, - все находится в одном здании. Территория зелёная, очень очаровательная, ухоженная. Здесь даже гулянье делают благотворное действие. Рядом сосновый бор, по утрам птицы поют. Медицинский персонал милый, хорошо понимающий свое дело, все процедурные комнаты трудятся по удобному графику. Особо хочу заметить работу Ольги А. Афанасьевой (кабинетик механотерапии и фитобар), Юлии В. Цибилиной (кабинетик электросветолечения), массажистки Ольги А. Костюшко, Гуторовой Люда А. (ванны ароматические). Еда в первые два дня огорчило: порции очень небольшие, всё остывшее. Но в дальнейшие дни всё выправилось. В номерах для жительства можно бы изменить часть мебели, в трапезной попадается щербатая посуда. Нужна материальная помощь со стороны гор-кой и обл. руководству, чтоб слава пансионата "серебряный бор" гремела на всю Россию, а Пенза притягивала еще больше туристов.
2021-08-09 16:32:45
Россия / Пензенская область
Находилась на реабилитации в санатории после ЭПТБС. Нужная вещь. Хорошо что в данном санатории все для этого есть. И результат очевиден. Пусть старенькое оборудование, старенькая мебель. Главное результат от проделанной работы. Спасибо всему медицинскому и обслуживающему персоналу за чуткое и внимательное отношение к своим подопечным. Приезжайте не пожалеете.
Андрей
2020-08-28 19:47:30
Россия / Республика Татарстан
Кто пишет что очень доволен - тот провокатор и гнус, который хочет что бы Вы испытали такую же мерзость что и он сам. Санаторий поганый и фуфлыжный. Охраны нет, приходи кто хочет, грабь и спокойно уходи. Номера в двухэтажных зданиях холодные даже летом и без балконов. Телек ломается раз в три дня. Кормят как свиней, всё холодное и порции меньше чем у ребёнка в дет. садике. Компот почему-то всегда разбавлен и без сахара. Меню можете себе не заказывать, через 1-2 дня оно исчезнет со стола и будите кушать что сунут. Подозреваю, что несут от сюда сумками. Воздух на территории обычный, как в парке в черте города и хвалить его весьма сомнительно, хотя на территории очень много сосен. Дорожки не убираются и остаются не загаженными благодаря отдыхающим, которые не сорят и не плюют. Воду из крана нельзя пить и использовать что бы вскипятить чайник - вонючая и наверно опасная для здоровья. Процедуры отменяются регулярно, потому что ломаются массажные кровати, ингаляционные аппараты и неожиданно и часто заболевает обслуживающий медперсонал. Сегодня 28. 08. 2020 и я ещё здесь ибо с этим безобразие буду бороться беспощадно до отъезда домой. Что самое "интересное", сами же отдыхающие воспринимают всё это как должное. Народец в моём заезде подобрался весьма оригинальный - подхалимничают, лобызят, "лижут", шестерят и растягивают свои идиотские и якобы довольные рожи перед врачами в улыбках, дабы получить какую-то благосклонность и процедурку получше чем у других. Если у Вас дорогой читатель есть выбор, то ни при каких обстоятельствах не советую сюда ехать, даже бесплатно. Обплюётесь!
2019-03-01 17:59:14
Была в санатории со 2 по 19 февраля 2019 по соцпутевке. В столовой течет потолок, не капает, а течет, подставлены тазы. Бассейн большой и изначально замечательный, но наружная стена мокрая и на ней черная плесень. ЛФК в подвале, где душно и пахнет химией. Тренажерный зал все время закрыт. В столовой не хватает приборов, одна-две чайные ложки на столик, иногда вместо столовой ложки десертная. Главное, неприветливый и недружелюбный персонал, начиная с ресепшена. Жаловаться некому, директор недоступен, попасть к нему невозможно, дверь без таблички и все время закрыта. При обращении с любой просьбой в ответ получаешь неприкрытую враждебность.
Александр
2018-02-19 18:32:05
Россия / Чехов
Отдыхал в санатории в начале февраля 2018 года. Конечно, не пятизвездночный отель и не на берегу моря и нет икры черной, но отдыхать можно. Для этого работники санатория делают все, что возможно. Предоставленная культурно-развлекательная программа, организуемая Олей и Настей, никого не оставит равнодушными созерцатилями развлечений. В санатории отличный бассейн с прекрасной водой. Так что вы уедете домой с хорошими воспоминаниями и теплотой, полученной от прекрасных людей, работающих в санатории. Желаю им здоровья и успехов
Геннадий
2017-10-12 22:19:45
Россия / Саратов
Почти все не понравилось!!! Отношение персонала ужасное, хочется чтобы хозяин прочитал отзыв и всех уволил! Это жесть, платишь им деньги обращаются как с животными, администраторши это неодыкваьные люди, спокойно не говорят, всегда орут! Не едете сюда никогдат
Наталия Владимирова
2017-06-01 10:37:25
Ездила по путевке от Райсобезас 12 по 29 мая. Мне все там очень понравилось: и медицинское обслуживание, услуги и культурные мероприятия. Медицинский персонал там очень хороший, внимательный. Прекрасный бассейн с минеральной водой! Выходишь из него как заново рождённый! Питание прекрасное, единственно чего не хватало - молочной продукции, но все можно было купить в ближайшем магазинчике. Организаторы досуга постарались: мастер классы, песни и игра на баяне. Отдельно хочется сказать об экскурсиях. Посмотрели всю Пензу, ездили в Тарханы.
Мария москва
2017-02-02 01:09:45
Россия / Республика Татарстан
Пребывала в санатории " Серебряный бор" по санаторно- курортной путёвки в декабре 2016 года. Дружелюбный заботливый персонал, в столовой девочки работали со всей отдачей. Питание диетическое, повара работают в две смены. У одной очень вкусные первые блюда, у второй рыбные и мясные. Лечение на высшем уровне, видно, что работают профессионалы. Некоторых процедур даже не встретишь в санаториях Кисловодска. А как же мне понравились икскурсии. В Пензе была в первые и не знала, что в этом провинциальном городе настолько много достопримечательностей. Театр, филармония, музей, обзорные экскурсии, которые нам проводила мастер своего дела-Оля. В общем всё понравилось, укрепила здоровье, посмотрела и узнала много интересного. Советую всем этот санаторий!
Ольга М.
2017-01-16 23:42:10
Россия / Республика Татарстан
Отдыхала на новогодних праздниках 2017. Хочу поделиться впечатлениями от проведенного времени в данном санатории. Это не первый наш опыт, мы с мужем часто путешествуем по санаториям и пансионатам. В основном, по России. Скажу честно, уровень достойный. Очень подкупает доброе и уважительное отношение персонала. Через пару дней чувствуешь себя как дома. Несмотря на то, что были праздничные дния, весь медицинский персонал без исключения работал. Все обещанные процедуры были оказаны в полном объеме: ванны, грязевые аппликации. Массаж - это отдельная тема! Таких работников, как массажист Юлия нужно премировать! После аварии у меня плохо работала рука, а Юля дала мне вторую жизнь. Мастер своего дела! А какой у них замечательный бассейн с теплой водой. Это просто сказка! Муж не хотел выходить оттуда. По поводу питания: мне всегда очень сложно угодить, но здесь было все съедобно, даже вкусно. Каждый день - разные блюда, супы, салаты, вторые блюда некоторые были настолько необычные, что муж даже ходил к повару спрашивать рецепт. Кроме этого, ежедневно нас кормили в кафе праздничным ужином, во время которого были тематические вечера. За веселье и развлечение отдельное спасибо Олечке - она там культурой занимается. Какие она нам устраивала мастер-классы, интересные и познавательные Конкурсы! В общем, наш отдых удался! Спасибо всему персоналу и девочкам на регистрационной стойке, которые во время решали все наши возникающие вопросы. Спасибо за прекрасное Новогоднее настроение. Мы постараемся приехать к вам летом!
бывший там
2016-08-17 15:43:27
Россия / Саратов
Честно, но с чувствами))пара слов о лагере при пансионате: замечательный лагерь. Золотые дискотеки, занятия, малышу понравится. Замечательные вожатые, дети счастливы, смеются. Радуются жизни. На этом фоне ужасным контрастом смотрится взрослые «отдыхающие» (это так работники Бора нас зовут). Профилакторий на 99% заполнен пенсионерами из Москвы. На весь профилакторий мужчин 4-5 человек. Т. е. 99% отдыхающих — это бабки от 60 до 80+, с характерным поведением.
А именно: все ужасно, все невкусно, все плохо. Все неверно, детей надо выпереть, дети мерзкие, работники ничего не делает, со всеми надо часто браниться, поорать просто так и по**цензура** в проходе. Завозят этот маразматический наборчик 2 раза в неделю по 50-70 чел, иногда больше. Не все, естественно, не все. Но «есть тенденция». Еда: все паровое, ничего жаренного, не применяются специи. Так что первое время тяжело. Действительно можно схуднуть, жирного ничего нет, порции рассчитаны по калоражу. Работники издерган москвичами. Очень нервозные, опасные. Трудятся почти за без денег. Горничные нигде не были, не знают, как бывает)) Потому наивно добиваться с них евростандартов за 5-7 т. р. Да и не за 5-7 т тоже наивно, т. к. они не умеют и не знают, как должно быть, они не обучены. Могу рекомендовать этот профилакторий … мужикам))) юным в частности.
Почему это замечательный профилакторий для мужчин? Нет осмотра. Т. е. Вообще)) Муж. раздевалки девственно чисты, мужчин там нет)) Бабки многие одинокие. Очень злые и опасные, значит, давно неудовлетворенные. Часть 1 ногой в гробу. При этом по факту все миллионерши (жилье же есть). А можно же и парочку раз туда заехать, мужик может стать владельцем 2-3 перспективных жен. Штук 300 невест в то же время. Через дорогу двор пансионата Володарского, если не склеил в Бору, приступил через дорогу, склеил в Володарского)) Можно вообще не жить в пансионате, снять комнату или дачу у здешних за 3 т и ходить к московским бабкам на дискотеки с 20 до 22ч. Их надо всех переженить (да и работники тоже), и они сразу подобреют. Рядом куча муж. развлечений: много аномальных зон, Мертвое озеро (возникло в рез-те падения астероида), проклятое место — Золотаревское городище, турбазы и Русская охота (полный фарш), Лукоморье в 30 км в Золотаревке (прокат лошадей и домики очень советую, есть объекты для экстремального туризма). Редкие сафгановые болота. Охота и рыбалка изумительные. За храмом роллер-трасса с велопрокатом. Если взять байк, можно очень хорошо выполнить время в лесах, заехать в кемпинг на сурское море.
Там много людей, на воскресение в палатку — туда. Хорошая трасса поездить на байке просто так. Асфальт только госпитализировали. Маршрутки от пансионата ходят в центр 9 и 93, можно объездить всю Пензу своими силами. Лечение: начальство почему-то считает, что лечение в пансионате бесплатное. Так что берите, что дают да поболее)) Не рекомендую ванны: они берут соль из фикс-прайса за 40р, 100 гр растворяют и зовут это йодобромной ванной))) Фитобар: не советую витаминный напиток, т. к. это нормальный настой шиповника, очень сильно разбавленный. Замечательный
Травматолог
и иглорефлексолог по советам. Косметологию и экскурсии можно докупить в Володарского, там база покрепче. Нет душа Шарко (сломан), из ванн часть не трудится. В лесах везде
Малина
и
Земляника
просто море. кто понимает в травах, берите мешочки. Бедно у них с экскурсиями, но можно докупить в Володарского или самим доехать.
Рекомендую зоопарк, он милый, уютный, и сурское море. Минусы:
1. бабки действительно выматывают. Как откроют рот, то как в сказке, падает то жаба, то змея((( Москвичи, вы едете в общество — вы хоть в туалет ходите чаще, чтобы ваше дерьмо изо рта не расплескивалось. А лучше будьте в Москве, не портите жизнь людям и в частности детям. 2. лифт может сломаться. если он сломается, вы сумеете проходить по этажам 2-3 девятиэтажки в день)) по корпусам бегать очень много, лестниц много, одного деда с микроинсультом на
2 день увезли у нас. Может и не из-за лестниц, но многие сетовали.
3. в пансионате может идти ремонт. Уточняйте все эти запросы. Ремонт может идти 6 месяцев, это Пенза. На данный момент там идет ремонт, лифт не трудится.
4. Массаж делают по 10 мин. Даже если где-то указано 1, 5 ед, и вы отдали деньги, все равно 10 мин. Мрак.
5. В номерах бывают насекомые лесные. В чайнике на рецепции была уховертка заваренная)))
6. В лесах есть ужи и пауки большие (видела). В 20 км — армейский объект, расстреливают, если перелезаешь через забор (со слов здешних). Может, сказки.
7. В бассейн могут запустить 20 бабок сразу. Он трудится всего лишь в 10, 11, 14 и 15ч Бабки плавают в чепчиках. Кто читал Пиковую даму — чувство, что плаваешь в доме старухи. Что под чепчиком лысина((( Каким бы прекрасным не был бассейн, число бабок очень важно, портит все. А если они заговорили — вообще ппц, акустика((
8. Еда все-таки плохое, я считаю, на дворе лето, меню у них не изменяется весь год. Кое-какие вещи есть нет возможности. Не заказывайте яйца с кабачковой икрой. Я очень люблю именно икру, но эту есть не смогла. Куриный бульон в меню – это просто бульон, это не суп, это вода, в какой они варили курицу на завтрак. Тоже не рекомендую. Отстойные ленивые голубцы, имя оправдывают на 100500%. На фото – не начатые порции. Акцентируйте внимание на число горошинок. Вероятно, они их пересчитывают еще в банке.
9. Сауну вы не просмотрите, вероятно, даже за деньги.
10. Часть заявленного в бальнеологии есть только на бумаге.
11. Все манипуляции нужно проверять, т. к. их может не быть. На сайте очень много недостоверной информации. Каждый пункт своей программы уточняйте, т. к. его в действительности может не быть.
12. Сосновый запах тонизирует, может быть инсомния и повышение АД. Уточните, надо ли вам это.
13. Если вы сами себе не организуете развлечения, не ждите их в пансионате. Профилакторий рекомендует песни под баян и караоке. Когда наступало караоке, лично я выходила дальше, чтобы не было слышно этих кошмарных звуков. 1 раз было любопытно, когда позвали группу с роком, многим нравится. Плюсы основные: можно делать че хочешь, надзор нет. Рядом есть все, надо уметь искать. Атлетическая площадка огромная в соснах, кому надо — где колледж лесного хозяйства (за санаторием из ворот направо за угол до конца и еще раз направо). В самой Пензе очень уютно. Чувство, что у себя дома в тапочках. В лесу хорошо видны звезды (сильно). Белка с бельчатами на местности. Грибы в большом кол-ве, если дальше отъехать. Детская площадка — в володарского и у платного дома по дороге из ворот налево. 2 Магнита и 3 платных магазина рядом. Транспорт во все стороны, но до 21ч
Показать прикрепленное фото
Лариса
2016-08-09 16:29:33
Отдыхала в санатории Серебряный бор в июле 2016 года. Но санаторием он не считается, это туристско-оздоровительный комплекс с медицинским обслуживанием. Больше никогда сюда не приеду. Санаторий требует капитального ремонта. Все старое. Номера требуют ремонта, особенно окна и двери балконов. Этот комплекс находиться не в живописном месте, а на территории поселка. Если выйти за ворота комплекса, то попадаешь на пыльную дорогу и гулять совершенно негде. Территория комплекса очень маленькая, плохо ухожена: только подстрижена трава, нет цветов. Все убого. На территории есть кафе и бар, но нас туда не пускают, там отмечают свадьбы, дни рождения, так же на территории находиться детский лагерь в том же корпусе, где и санаторники. Многие приезжают с детьми. Территория очень маленькая и поэтому пожилым людям хочется отдохнуть в тишине, а тут шумят дети. Питание отвратительное! Трехразовое, но однообразное и невкусное. Супы подаются в больших металлических мисках, а не в супницах. Очень много капусты, гороха, риса. Подавали курицу с гороховым пюре. Такое я еще ни разу не ела. В сезон кабачков и
Баклажан
была только капуста. Мало молочных продуктов. В маннике в основном была манка комками, а творога совсем не было. Каждый день на полдник подавали яблоки прошлогодних урожаев, а где же сезонные ягоды: вишня,
Смородина
, малина? Посуда в санатории вся старая с трещинами и с отколотыми краями. Салфетки на столах жирные. Посуду мы протирали бумажными салфетками, так как она тоже была жирной. Лечение хорошее, как во всех санаториях, ничего нового. У меня сложилось впечатление, что никому ничего не надо. В этот комплекс приезжают в основном люди по социальным путевкам, все из Москвы. Москва перечисляет деньги за путевки. И почему нельзя сделать отдых комфортным, хотя бы приблизиться к санаториям 3 звезды. Если не хватает денег на капитальный ремонт, то хотя бы навести порядок в столовой : накрыть столы чистыми скатертями и подавать еду в новой посуде, пусть не дорогой, но чистой. Территорию нужно благоустроить: посадить цветы, сделать уютные беседки, проложить пешеходные дорожки. Содержать территорию в чистоте и порядке. Обидно за нашу страну, в которой существуют такие «санатории».
НИКОЛАЙ
2015-10-02 15:44:57
Были в санатории с 13 по 30 сентября 2015 года. Путевки получили социальные в Райсобесе, поэтому представляли уровень обслуживания в нем. Однако все предусмотреть невозможно и приезжающим в санаторий надо готовиться к разным неприятностям.
В первый день нас поселили в 311 номер, где была разбита дверь на балкон и заклеена скотчем. При попытке закрыть дверь в прихожую она слетела с петель. Горячей воды не было, служащие на ресепшене заявили, что стояк подвода горячей воды не функционирует длительное время и починить его не удавалось. Нам оставалось только сделать запись в журнале заявок и все. На следующий день служащие ресепшена сменились и разрешили нам переселиться в 609 номер. Там все было гораздо лучше: и горячая вода в кране, и теплый полотенцесушитель, и закрывающиеся целые двери в прихожую и на балкон. Только вызвал подозрение стоящий в комнате холодильник, явно советского производства. Что и подтвердилось в 12 часов ночи-набрав температуру, он стал периодически отключаться-включаться. Конечно заснуть при таком шуме было невозможно. Можно было бы отключить холодильник вообще, но у меня
Глаукома
и каждый день надо закапывать глазные капли, а хранить их можно при температуре не более 7 градусов. Утром мы попросили на ресепшене заменить холодильник, объяснив ситуацию с каплями, но получили отрицательный ответ. Тогда мы попросили дать нам справку о невозможности обмена холодильников для предъявления ее в Райсобес, но тоже был отказ. Уже собравшись ехать на вокзал за билетами обратно в Москву, мы услышили стук в дверь - на пороге стоял молодой человек с маленьким холодильником в руках. Позднее мы узнали, что это плотник Тимофей, который занимался устранением всех недостатков в санатории. Холодильник китайского производства фирмы СУПРА уже так громко не функционировал и спать стало возможно. Уже потом мы выяснили, что большинство проживающих в санатории, холодильники отключили, или они стояли в прихожих. Но в нашей прихожей розетки для холодильника не было.
На этом наши неприятности не заканчивались. 21 сентября в санатории "Серебряный бор" начали подготовку к отопительному сезону. Целый день двери в номер были открыты и придя в номер после всех процедур в 16. 00 мы обнаружили не только незапертую дверь в номер, но и стоящий около батареи тазик, не из нашего номера, в который из крана батареи капала вода. Наш тазик бесследно исчез. Опять пришлось спускаться на первый этаж и на ресепшене писать очередную заявку на устранение неисправностей. Но в этот раз починка произошла быстрее. Появился вышеназванный Тимофей и общими усилиями мы придумали затычку для крана, вода больше не капала.
К неприятностям можно было бы еще добавить появившиеся полчища комаров, но покупкой фумигатора и жидкости к нему комары были уничтожены. В общем к поездке в российский санаторий готовиться надо тщательно.
Что касается питания, то в целом оно было неплохое. Мясные изделия из рубленного мяса, шашлыки из куриной грудки, борщ по средам и щи из свежей капусты были даже очень ничего. Не понравились чай, какао, компот, кисель и прочие жидкости, а обещанные чайники, чтобы приготовить чай или
Кофе
в номер не давали.
Лечебные процедуры были не лучше и не хуже, чем в районной поликлинике. И ожидать чудесного выздоровления
через 14 дней было бы несерьезно( 14 дней, потому что 2 воскресенья и день отъезда-приезда). Что хорошо, так это то, что главный врач санатория Нина Борисовна разрешила посещать бассейн и ЛФК все 14 дней.
Гулять по территории санатория можно, но она маленькая, хотя и облагороженная. Мы ходили гулять в санаторий им. Кирова, который находится недалеко от санатория "Серебряный бор" мимо гостиницы для собак.
Там настоящий сосновый лес и не видно настроенных тут и там домов. Вообще застройка домов в микрорайоне Ахуны какая-то хаотичная, центр Пензы, особенно пешеходная улица Московская выглядит гораздо лучше.
В заключении скажу, съездить по социальной путевке в санаторий "Серебряный бор" можно, но лечиться лучше, накопив денежки, в Европе.
2015-06-29 16:40:50
Моя мама отдыхала в "Серебряном бору" с 05\06\15 до 22\06\15. Ей хотелось бы отметить с лучшей стороны мед. обслуживание. Персонал приветлив, внимателен, отзывчив. Большое спасибо доктору-Ларисе Константиновне, медсестре-массажистке-Ларисе Александровне за теплые, мягкие, добрые ручки, помогающие испытывать легкость во всем теле, медсестре Любови Федоровне. Большое спасибо за замечательный бассейн.
К сожалению огорчала кухня. Нужно более разнообразное меню, более свежие блюда! Подавались дурно пахнущие мясные блюда, рис! Выпечка не всегда свежая!
Так же неожиданностью стало, что проводятся свадьбы, музыка громкая-спать невозможно! Хотелось бы, пожелать, чтобы подобные мероприятия проводились в отдельном помещении, дабы не мешать отдыхающим! Предложение-привести в порядок домик-"Теремок" и сдавать его.
Относительно территории:отлично! Молодцы работники, ухаживающие за цветами, газонами.
Было бы здорово по периметру всего забора проложить беговую-прогулочную дорожку, чтобы увеличить маршрут для прогулок и пробежек.
Спасибо администрации за заботу об отдыхающих! Успехов в организации отдыха! Надеюсь, что администрация, все-таки учтет пожелания и устранит минусы-особенно на кухне!
гость
2015-01-02 08:44:13
Поздравляю всех с наступившим новый 2015 годом! Счастья, здоровья, благодарность поварам за необычные новогодние кушанья!!! мы очень рады за прекрасно проведенное время. спасибо огромное!!!
борис степанович
2013-10-10 14:32:34
Лечение на достойном уровне. Магнит, лазер, милта... но лечебного эффекта достигнуть не удалось. Врач сказала, что 6 дней моловато... необходимо 12 или 14... бассейн не дали, сказали справки для бассейна нет, лечили сухой угликислой ванной.... какой в ней смысл так и не понял... но дома чувствую себя хорошо, бодр и весел.
ната
2012-07-10 06:00:45
Питание ужасное, номера вскрывают.
user
2012-04-25 15:28:47
гостиница хорошего уровня, а вот санаторные услуги дешевы! рекомендуем повысить цены на санаторно-курортное обслуживание и людей с достатком в санаторий поедут больше и вы сможете им больше придлогать.
за 750 руб в сутки и лечить и кормить можно только на три копейки, удачи и желаем сменить статус на "выше среднего" в том числе и по контингенту отдыхающих!
Оля
2012-03-19 07:33:04
Россия / Омская область
Ужасное место. Дети явились на соревнования, а их там отравили. Еду вообще нельзя так именовать, Суп - это сырая мороженная картошка в кипячёной(хорошо если кипячёной, может и из под крана) воде. Нужно было за 500 км ехать брать малыша и везти его пациента домой. Изначально звякнув, мне сказали, что меня поселят без осложнений за 550 руб, когда я на другой день попала, мне сказали, что мест нет. Зато возникли места по 1700. Через 30 мин эти номера стали стоить уже 2000 руб. нужно было браниться. Чихать на эти цены, но как можно питать детей даже не едой, а помоями, да ещё и на чужие деньги. Деньги выделялись из москвы. Ужас. Про свежесть и условия даже писать ничего не буду, они просто отсутствуют.