Саратовский роддом №2
Клечан Михаил Михайлович
(8452) 92-05-08, 92-05-02
rod-dom2@bk.ru
sarrd2.medportal.saratov.gov.ru
Роддом №2 в Саратове — это настоящее учреждение для беременных и родивших женщин. Здесь они получают высокий уровень оказания медицинских услуг и сердечное отношение. Квалифицированные специалисты предоставляют беременным и родившим женщинам профессиональную и заботливую помощь. Роддом оснащен современной диагностической и клинической аппаратурой, что позволяет проводить диагностические исследования и хирургические операции. Здесь для пациентов предусмотрено один из лучших в городе плановое лечение.
Все работники роддома обладают большим профессионализмом и индивидуальным подходом к каждой беременной. Учреждение предлагает пациенткам не только качественные медицинские услуги, но и поддержку, понимание и заботу.
Елизавета
2024-01-18 11:34:07
Саратов
Я хочу поделиться своим восхитительным опытом в Роддоме №2. Врачи здесь проявили исключительное внимание и заботу к моему здоровью и благополучию моего малыша. Мне очень понравилось, как внимательно меня выслушивали и всегда были готовы ответить на все мои вопросы. Отдельное спасибо доктору (укажите имя), за профессионализм и заботу во время всей беременности и родов. Кроме того, я была приятно удивлена чистотой и комфортом палат, что добавило уверенности и спокойствия в этот важный момент моей жизни. Рекомендую этот роддом всем будущим мамам!
Ульяна
2023-05-16 13:47:43
Россия / Республика Татарстан
Добрый день. Я Рябова Ульяна, хочу оставить отзыв о Родильном доме 2 г. Саратова. Рожала в этом роддоме 3 мая 2023 года второго ребёнка, роддом выбрала самостоятельно, рожала бесплатно. И абсолютно не ошиблась в своём выборе. Отношение великолепное, как к малышу, так и к маме. Врачи компитентны. Все аккуратно и доброжелательно. Регулярный осмотр ( и не 1-2 раза в день) малыша и мамы, все стерильно. И если были вопросы или требовалась помощь реагировали моментально. Особую благодарность выражаю врачу Еруслановой и акушерке Игнатовой. А также благодарна заведующей Щукиной И. А., которая напрямую контактировала со мной с момента выбора роддома до момента выписки. Все узи полностью проводила строго она у всех женщин данного роддома, что доказывает, насколько она ответственная.
2022-08-22 10:09:50
Россия / Саратов
Спасибо огромное врачам которые принимали у меня роды! Это были третий роды после кесарева сичения, но я довериться врачам и рожала сама. Чем очень благодарна за их помощь и поддержку!!! Роды были 20. 08. 2022
Белла
2022-08-15 17:32:34
Россия / Саратов
Приехала рожать 22. 06. 2022 абсолютно спокойно, ничего не предвещало беды. Как только зашла в роддом начались сильнейшие схватки и все пошло совсем не по моим планам. Когда поднялась в родильное, за час было полное раскрытие, но подключая
КТГ
уже не слышали сердце малыша. И если бы не вовремя принятое решение Щукиной Ириной Алексеевной, все бы могло закончится ужасно. Это профессионал с огромной, не побоюсь этого слова, буквы П!!! Благодаря Вам мой ребёнок здоров, весел и бодр. Благодаря Вам я чувствовала себя замечательно! Отдельную благодарность хочу выразить персоналу Родильному дому №2, за их участие, чуткость, корректность и доброту! Спасибо работникам из детского отделения, которые все доходчиво и с тёплом объяснили мне, пока мой малыш не был рядом со мной! Так же хочется сказать спасибо за чудесную палату! Платная палата очень просторная, чистая и удобная! Нам с малышом было там максимально комфортно! Всем своим подругам буду советовать рожать именно в этом роддоме!
Darya Subbotina
2020-09-14 01:40:55
Саратов
Катерина, вдумчиво. На торты и сладости они уже глядеть не могут. второй раз не нашла врача чтобы облагородить, на третий точно знала, что
Кофе
и опять же не успела. Я не знаю, по мне так это приемлемо не совать деньги.
Tatyana Bardadymova
2020-07-26 10:23:21
Саратов
Катерина, у меня друзья благодарили бабками.
Ekaterina Drey
2020-07-18 18:27:45
Саратов
Дарья, вдумчиво? Я у кого не поинтересуюсь, все благодарствуют денежно. Я, в принципе, далеко не зажиточная и денег лишних нет, но сладости, что-то ещё такое, теперь и этим не благодарствуют? Я если что вдумчиво интересуюсь, очень будет не искусно опростоволоситься если что?
Lilia Kostyukova
2020-07-01 10:38:05
Саратов
Девчушки, подскажите прошу, а во всех родилках постели трансформеры?
Ekaterina Drey
2020-04-26 00:47:58
Саратов
Девчушки, подскажите, прошу, кто там рожал, как благодарили докторов, если рожали по сертификату?
Дарья
2020-04-07 00:09:33
Россия / Саратов
Долго не могли определиться с выбором роддома, но подруга посоветовала роддом № 2. Поступила в роддом 13 января 2020 года со схватками, приняли очень хорошо. Роды были партнерские, все прошло отлично и быстро, мы с мужем остались довольны. Весь мед. персонал очень хороший и отзывчивый. Но отдельно хотела бы выразить благодарность Щукиной Ирине Алексеевне, за её профессионализм, врач с большой буквы, от начала и до конца процесса говорила мне что и как делать, и акушеру Лядицкой Надежде Васильевне, очень добрая, отзывчивая и заботливая. Также очень благодарна Аржанухиной Надежде Юрьевне, заведующей детским отделением, за поддержку, помощь и понимание. Спасибо огромное детской мед. сестре Гаврилиной Надежде Александровне, также помогала, подсказывала, поддерживала, и просто замечательный добрый человек. Круглосуточное наблюдение мед. персонала, в любое время окажут квалифицированную помощь. В палатах очень чисто, стерильно и уютно. Я обязательно буду рекомендовать всем этот роддом
2020-03-18 20:17:35
Саратов
Natalia, движения определенные делала с первым. Убедила перевернуться.
2020-01-12 18:35:17
Саратов
Маришка, естественно с человечищем, в каком уверен легче. Легких вам родов.,
Anastasia Sevastyanova
2020-01-07 07:59:04
Саратов
Маришка, естественно. Да мы тоже подписали контракт )) так легче ))
Anna Nikanorova
2020-01-03 02:37:38
Саратов
Natalia, у меня в 34 сидел попой, в 36 уже головой. Пешком много ходила.
Polina Zheleznova
2019-12-14 14:19:03
Саратов
Natalia, я тоже делала движения, но не березку, с боку на бок крутилась, подкладывала подушки высоко под попу лежа чтобы был типа мостик. не знаю, воздействовало ли, но на 33 малыш был уже головой, а не попой. кстати, еще есть акушерский переворот - в 1 РД тоже делают. с 37 недели.
Marina Bakieva
2019-12-12 13:08:20
Саратов
Natalia, я делала движения. Их смысл - попа выше головы, к примеру березка( понимаю, тяжело, но к стене даже мне нетренированной было вероятно). Полы мыть в наклонку. Коленно- локтевая поза. Точно помню, что 4 июня было очень тяжело ходить и двигаться, а в начале июля стало легче. Родила 17 июля сыночка 5240 на 41 неделе. ЕР. Но естественно без петель на шее не обошлось, была накинута как шарфик вроде бы.
Natalia Nikolaeva
2019-08-23 13:23:52
Саратов
А у меня малыш пока на попе сидит (34 неделя), вот и незнаю, что с договором делать, когда заключать, по идее пора уже, но незнаю, что по итогу будет ер или кс, может у кого так было, что-то посоветуете?
2019-08-11 15:17:42
Саратов
Ну это да зависит от человека я вот первый раз рожала с вахтенной командой все прошло хорошо. Но второй раз я хочу с ней я ее знаю и мне даже морально будет легче я **цензура**унья и совсем не могу себя расположить и приготовить.
2019-08-04 05:46:38
Саратов
Маришка, от вас зависит. И только если роды осложненные, то, естественно, много зависит от врача, но от вас тоже. Три раза рожала и докторов не помню даже. Повитух больше запомнила. Хотя они тоже не сильно вмешивались, просто рядом были и делали свою работу. Очень прекрасные воспоминания о родильном доме.
2019-07-27 00:49:50
Саратов
Ну это да. Но согласитесь от врача зависит состояние и как все закончится.
2019-05-22 02:27:51
Саратов
Я в пн поеду заключать. У меня 34 неделя я взяла все исследования чтоб она осмотрела карту и ездила неделю назад к ней на прием она расписала в карте что берет меня в пн поеду в частный отдел платить за.
Natalia Nikolaeva
2019-04-11 05:22:44
Саратов
Маришка, а вы во сколько недель заключали с ней контракт, тоже рожать через месяц)
2019-04-08 22:27:57
Саратов
Роды с деж командой 33, с ней 45.
Olga Fedulicheva
2019-03-29 17:34:10
Саратов
Юлия, мне моя врач очень советовала Щербину Л. А.
Irina Schiptsova
2019-01-17 13:52:06
Саратов
Маришка, сколько у нее стоит, цена?
2018-09-04 14:19:58
Россия / Саратов
28. 08. 2018 г. появился на свет мой сыночек, рожала во 2 род. доме, как и первую доченьку в 2015году. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему мед. персоналу, все отзывчивые и приветливые люди. Особенно хотелось бы отметить врача Щукину И. А.,
Анестезиолога
Веселову Т. Б., акушерок Лядицкую Н. В. и Казакбаеву А. Г., которые были рядом на всем протяжении родов и оказывали всяческую поддержку, спасибо за чудесное отношение и профессиональную помощь, спасибо за появление моего сынишки на свет здоровеньким. Я вам очень благодарна. В палате имеется все необходимое для малыша и мамы (прикроватная тумбочка, пеленальный столик, люлька, раковина для малыша и раковина для мамы, чистые пеленки). Сорочки меняются каждый день, постельное белье по просьбе. Еда в столовой обычная, как и во всех больницах. Алемаева Наталья.
Мелькова Дарья
2018-05-21 10:44:47
Россия / Саратов
Хочу выразить искреннюю огромную благодарность всему персоналу роддома № 2, в особенности Щукиной Ирине Алексеевне! Ирина Алексеевна, спасибо Вам за правильное решение провести операцию, за здоровую доченьку, за моё отличное послеоперационное состояние, за заботу, поддержку, за готовность помочь в любой момент! Очень счастлива, что познакомилась с Вами! Всем будущим мамам рекомендую роддом № 2, здесь отличные врачи, медицинская помощь на уровне, внимательное отношение, индивидуальный подход, уютная атмосфера, нет хамства, чистые палаты, комфортные условия, вкусно кормят. Не верьте плохим отзывам, замечательный роддом! Ни одну просьбу, жалобу на плохое самочувствие врачи, медсестры не пропускают, я чувствовала себя окруженной заботой. Второго ребёнка буду рожать только в роддоме № 2! Мелькова Дарья (пребывание в роддоме с 28. 04. 2018 по 06. 05. 2018)
Надежда
2018-03-30 11:43:37
Россия / Саратов
Родила доченьку 13. 01. 2018. Спасибо огромное за помощь и терпение! Весь мед. персонал работает слаженно!
Альбинп
2017-10-13 09:53:17
Россия / Нижний Новгород
Приношу слова благодарности всему персоналу роддома № 2. И конечно хочу отдельно поблагодарить врача Ерусланова Е. Н и акушерку Сарафанова Е. А. принимали роды, они у меня вторые... было долгое открытие, очень помогали) врач Ерусланова Е. Н. хоть и строгая на вид, но профессионал своего дела. А от акушерки Сарафанова Е. А. безума от нее ? она очень добрая, ко всем у нее хорошее отношение?благодаря им родила свою доченьку здоровенькую и сама без разрывов. Спасибо большое за ваш профессионализм!
2016-10-27 23:58:28
Россия / Саратов
Совсем не все так страшно, как пишут о втором роддоме. Все что требуется от мед. персонала они квалифицированно выполняют, начиная от приемного и заканчивая выпиской. Особую благодарность хочу выразить акушерам Лядицкой Надежде, Марининой Марине, врачам Кузнецову, и врач женщина (немного прихрамывает, темненькая ) фамилию не запомнила, да и в такой момент не до запоминаний. В третий раз там рожаю и убеждаюсь, что все внимание, а главное профессионализм врачей и акушеров направлены на нас-рожениц! Есть некоторые неудобства, но можно потерпеть.
Александра Нурекенова
2016-10-24 16:51:15
Рожала в роддоме #2 второго ребенка в начале сентября. Наблюдаться начала раньше, где-то с 36 недели.
Ребенок родился в срок на 40 неделе, заранее не ложилась, меня и не принуждали.
По договоренности заранее определились с врачом, палатой и партнерскими родами.
Врач, принимавший роды - Щукина Ирина Алексеевна, акушерка - Сарафанова. Ирина Алексеевна сразу же предложила мне эпидуральную анестезию, за что я ей очень благодарна, т. к. по сравнению с 1-ми родами, я и не рожала вовсе - даже очень сильные схватки не чувствовала, потуги тоже не сразу распознала. Также большое спасибо Ирине Алексеевне за то, что показала, как нужно правильно тужиться, только теперь я понимаю, что в первый раз я делала это неправильно. Во время схваток и родов со мной был муж, ему тоже все понравилось. После родов разрывов не было, выписали на 3 день.
Я приятно удивлена была тем, что малыша никто не забрал и мы все время были вместе. Также для меня огромным плюсом было то, что моему ребенку не пихали смесь, я смогла наладить лактацию уже на 2 день. Все врачи в роддоме были очень внимательные и тактичные. Оттого, что роддом маленький, не было больших очередей в столовую, на процедуры. Кормили очень неплохо. Палаты чистые и уборка ежедневная, пеленки и сорочки меняли каждый день. У меня в палате был душ и туалет индивидуальный, рядом со мной находились общий душ и туалет и очереди там не было.
Очень хорошие впечатления у меня от роддома, жалею, что первого не смогла здесь родить, т. к. закрывались на мойку. Если надумаем еще рожать, то только здесь и с эпидуральной анестезией по возможности.
Светлана Шарапуто
2016-09-01 11:36:25
Приношу слова благодарности всему персоналу роддома № 2. Обеих своих девочек рожала в этом роддоме. Первые роды принимала Ерусланова Е. Н и акуш. Сарафанова, Вторую дочу рожала с Щукиной И. А и акуш. Терещенко. Все прошло очень быстро и удачно как для меня, так и для деток благодаря таким высококвалифицированным врачам. За третьим при случае только в этот роддом.
Мария Панченко
2016-08-21 16:53:45
Рожала и первого и второго ребенка во втором роддоме. Осталась очень и очень довольна. Родила легко и без разрывов, никто на меня не кричал, только хвалили. В послеродовом все были внимательны и заботливы, огромное всем спасибо. Низкий поклон Смолякову Анатолию Николаевичу и акушерке Надежде Лядицкой.
Светлана-И Геннадий
2016-05-04 15:33:41
Каждая женщина боится предстоящих родов. Ожидает их с опаской и волнениями. Поэтому очень важно чтобы роды были под руководством опытного квалифицированного персонала. Потому что именно от того, как протекают роды зависит здоровье малыша и матери, а значит и будущее целой семьи.
Мои роды, которые проходили утром 24. 04. 2016г. принимала врач Кипчатова Татьяна Юрьевна и акушерка Лядицкая Надежда Васильевна. Через сайт, я хочу выразить им огромную благодарность за то, что провели грамотно, без лишней суеты роды. Что благодаря им мой малыш появился на свет ЗДОРОВЫМ, а значит счастливым человечком на свет. Это самое важное! Роды прошли на высшем уровне профессионализма, начиная от схваток и заканчивая послеродовой обработкой. Поэтому я с искренним сердцем оставляю данный комментарий, потому что знаю не по наслышке, что такое быть в надежных руках в столь не простой, но необходимой ситуации, как рождение долгожданного малыша.
Отдельное спасибо младшему персоналу родильного зала, проявили заботу и поддержку во время схваток. Всячески помогали сконцентрироваться на позитивном настрое, что тоже очень важно.
Юлия Маныкина
2016-01-03 13:37:39
Не ожидала, что в Саратове может быть такой чудесный роддом! Очень профессиональные, доброжелательные и внимательные врачи, медсестры. Даже санитарочки все очень приветливые и заботливые! Отдельное спасибо Щукиной Ирине Алексеевне и Веселовой Татьяне Борисовне! Благодаря им шла на операцию в отличном настроении и с ощущением, что всё будет отлично и мы с малышкой в надежных руках. Так и получилось!
P. S. пусть вас не пугает фасад этого роддома. Внутри свежий ремонт, чисто, новая сантехника. Всё-таки главное - внутри!
2015-12-18 10:32:19
Твою мать! вы какого хрена едете рожать в этот роддом, чтобы потом облить грязью?! как у вас языки то ещё не отсохли!!!! дай бог, чтоб они у вас отвалились вовсе!! Рожала в роддоме! Девочки от приёмного отделения, до санитарок!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Фитилевой Наталье! Колесовой Марии! Щитинковой Елене!!!! Елене Николаевне и Роману Сергеевичу!!!! Вы мне подарили маленький мой комомчек!!! За мою доченьку без травм и тщательным надзором мы родились!! те кто тут пишут плохие отзывы, догадываюсь почему так пишут, и просьба к ГЛАВ -врачу!! не читайте эту ерунду!!! Женщины, либо приезжают уже с гонором, как будто им все должны и им обязаны! они с порога начинают сами хами в приемной! и после этого ждут добра!????
Хамки вы девушки, женщины, мамы!!! Как вы к людям, так и они к вам!!!!
От врачей сигаретами пахнет, как кто то тут написал!! А вы в туалет заходили в послеродовый??? когда вы сами только родив там курите!!! Когда лично при мне старшая Медсестра выгоняла и отчитывала девушка, тай ей в ответ сказала, твое дело уколы колоть и за ребенком следить... а не контролировать, чем я занимаюсь в туалете! БЫДЛО вы девушки! по другому не назову!
А всем выше перечисленным и тем кто помогал после родов и во время родов кого не знаю по имени отчеству... СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Если буду рожать второго, то только с ВАМИ!!!
Кузьмина Галина
2015-09-24 05:07:04
Приношу огромную благодарность роддому #2, особенно Щукиной Ирине Алексеевне. Родила сыночка без разрывов и осложнений. Вси родовую деятельность врачи были рядом со мной и подсказывали что делать. Анастези была "волшебная", при схватках боли почти не чувствовала. Так же после родов Ирина Алексеевна каждый день проводила осмотр, интересовалась моим здоровьем и здоровьем малыша, влоть до выписки. Еще раз огромное спасибо Щукиной И. А. и всей команде кто принимал роды!!!!!!!!!!!
Юля Белкова
2015-08-13 05:39:06
Огромное спасибо всему мед. персоналу родома №2. Родила здесь дочечку, сама, без проблем и осложнений. Особую благодарность выражаю принимавшим у меня роды: Щукиной И. А и акушерке Лядницкой Н. В. Огромное Вам спасибо!!!!!!!!! Моей благодарности нет предела.
2015-05-23 11:44:51
Во второй роддом попала в тот момент когда 4 был закрыт. Для меня это были третьи роды и могу сравнить отношения к пациентам с другими роддомами. Дежурная бригада принимающая роды во главе с врачом-акушером Дьяконовым А. П. сработала на отлично. Не смотря на молодой возраст врача он все сделал хорошо, даже шутил разряжая обстановку. МОЛОДЕЦ. А вот педиатров хвалить не за что. У ребенка был высокий билирубин, я три дня ходила за ними, что бы положили ребенка под лампу. Положили. Потом еще два дня, чтобы поставили капельницу, потому, что динамики улудшения состояния не было, а шли шестые сутки пребывания в роддоме. На контакт они не шли, результатов анализов не узнать. На меня смотрели как на дуру. Повторюсь что для меня это третий ребенок, и у двух старших была такая же ситуация, только в другом роддоме педиатры более квалифицированные. В результате на шестые сутки вечером ребенка забрали в реанимацию и поставили ему капельницу, утром его уже принесли и нас выписали домой. Ребенок 3 суток лежал под лампой, а всего то нужна была одна капельница. Вот так.
Анастасия Большакова
2015-01-30 05:32:18
у меня в целом сложилось очень хорошее мнение о 2 роддоме. несмотря на то, что я попала туда в тот момент, когда 4 роддом якобы закрылся, всех везли во 2. народа полно, мест не хватает, персонал замученный, но тем не менее, вниманием никого не обделили. отношение хорошее. своевременно все выполнялось. роды у меня принимала Кипчатова Татьяна Юрьевна, было ЭКС. все прошло отлично, за что ей огромное спасибо. Очень понравилось отношение зам. глав. врача по акушерству Щукиной Ирины Алексеевны. очень внимательна и доброжелательна ко всем роженицам. своевременно принимает верные решения и при этом может морально поддержать. всему персоналу 2 роддома огромное спасибо за чудесного сыночка. абсолютно весь персонал, с кем я столкнулась - замечательные и доброжелательные люди. еще отдельно хотелось отметить анестезиолога Анатолия Алексеевича - на операции с ним было не страшно, сделал все в лучшем виде и после операции постоянно приходил проверить все ли хорошо. очень приятный человек! если пойду за вторым ребенком, то только во 2 роддом.
Михаил Вельк
2014-12-15 08:04:46
Рожала у меня там хорошая подруга, так вот: могла родить сама, была 39 неделя ни каких осложнений, но зачем то ей стали стимулировать роды, то пузырь отслаили, то какие то волшебные таблетки совали, причем не говоря название. Итог: пузырь прокололи, а родовой деятельности то нет, вот и прокесарили девочку. Во время родов говорили мерзкие вещи, после операции через часика так четыре, пять на просьбу сделать обезболивающий укол, мадам которая в ту ночь дежурила отказала в этом. После еще веселее. Вобщем выписки она ждала как чудо!!! И ни ногой за вторым ребенком туда, обходит этот роддом стороной. Решайте сами рожать вам там или нет.
Полина
2014-10-22 20:39:29
Россия / Саратовская область
хотят слухи что 1 ноября 2 роддом закрывают! кто знает по какой причине и на сколько.
Елена Лагуткина
2014-10-18 06:23:38
Спасибо огромное Кипчатовой Татьяне Юрьевне. Я 8 лет назад рожала у нее старшую дочь и вот теперь родила у нее же сына. Это врач с огромной буквы "В", Очень внимательная и тактичная. Девочки если вы попадете в смену к Татьяне Юрьевне вам очень повезет. В целом персонал роддома мне понравился.
надежда
2014-10-15 18:23:51
Россия / Саратовская область
8. 10. 2014 года родила дочку роды принимала кипчатова татьяна юрьевна врач от бога побольше таких врачей.
Настюшка Барабонова
2014-09-24 08:08:19
Спасибо огромное Щюкиной и персанолам которые там работают осень понравилось все
дарья
2014-07-10 05:12:16
2 роддом-обкалывают феназипапом то есть отсрачивают срок рождения, чтоб заплатили манет... (Применение
Феназепама
беременными женщинами допустимо только по жизненным показателям. Препарат оказывает токсическое воздействие на плод, увеличивая опасность развития врожденных пороков, при использовании в 1-ом триместре беременности. Применение Феназепама на более поздних сроках вызывает у новорожденного угнетение центральной нервной системы. Регулярный прием во время беременности может развить зависимость и синдром отмены у новорожденного.
Применение Феназепама во время родов, или непосредственно перед ними, может быть причиной появления у новорожденного: угнетенного дыхания, гипотермии и гипотонии. )ПРОСТО КАПЕЦ КАКОЙ ТО
2014-05-07 19:40:01
Здравствуйте! Роддом #2хороший. Персонал доброжелательный, что и в дородовом отделении, что и в родовом. Отдельное спасибо акушерке Надежде Владимировне Лядицкой и Евгению Рафаэловичу Кузнецову. Спасибо им большое, что помогли родить мою маленькую доченьку)))Очень разочаровалась в Кондрашовой Наталье Юрьевне. Хотя я с ней и договаривалась. Она обещала вести мою
Беременность
и роды. Но внимания ко мне я так и не увидела. Не всегда интересовалась. Извините, что так о ней пишу. А Кузнецов профессионал с большой буквы П. Спасибо Вам Евгений Рафаэлович)))!!!!
Мишка Ромаденков
2014-04-12 04:26:09
Девочки Саратова, кто будет рожать во 2-ом роддоме молитесь, чтобы не попасть на роды к КУЗНЕЦОВУ ЕВГЕНИЮ РАФАЭЛОВИЧУ. Сейчас из-за его врачебной и очень глупой ошибки моя малютка в реанимации(. Делали кесарево спустя 16 часов после отхождения вод, да ещё и инфекцию занесли, и всё это отразилось на моей малютке. Дай Бог здоровья этому нехорошему человеку!
Настена Сердобинцева
2014-03-31 03:02:41
А ПРИ РОДАХ МУЖУ МОЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ ИЛИ НЕТ??
2013-12-25 08:27:31
Роддом очень понравился. Долгожданный ребенок,
ЭКО
, 5 лет лечения, выбирали роддом очень тщательно, и ни минуты не пожалели. Врач Щукина Ирина Алексеевна просто нет слов. Профессионал с большой буквы П, и отличный человек. Заходила каждый день, интересовалась здоровьем моим и малыша. Все врачи и медперсонал очень внимательные, вникают что да как. Нам провели даже полное обследование ребеночка в условиях роддома и вызвали специалиста из детской больницы для консультации, Слава Богу ничего страшного, но очень приятно от такой заботы. Детки все почти сразу берут грудь, хотя слышала много историй как после роддома не могут приучить. Кормят очень даже прилично, чистота во всем, трут каждые 5 минут, пеленки выдают горами. Ну не шикарные апартаменты, так за них и не платишь. За вторым только туда и только к Ирине Алексеевне).
Ирина Жарова
2013-06-25 06:23:34
Условия 2 роддома Саратова конечно оставляют желать лучшего, но есть хорошие врачи. На личном примере знаю Врач Евсеева хороший специалист, очень аккуратная и внимательная.
Екатерина Акишина
2013-06-24 13:03:03
. я лежала там 7 дней-заведующая ждала взяток, когда к ней подходили с искомым:говорила хоть сейчас домой идите! я пошла на принцип и взятки не дала-в итоге еле выписали со скандалами вплоть до главврача. Когда спрашиваешь-почему задерживают если все нормально, то находят различные причины, а то и вовсе умалчивают результат анализа. Обход-одно название и только:вопросы на нем игнорируют, на осмотр не уходит и минуты.... Условия-ужс... унитаз не смывается и прокуривается(представьте что такое в послеродовом унитаз, который не смывается и окно, открытое почти настежь в ноябре... ). Плохого правда не могу ничего сказать о педиатрах с медсестрами-милейшие люди с замечательным и внимательным, доброжелательным отношением хоть посреди ночи. Но отношение к молодой маме-ужс... ведь отобьют охоту рожать еще пожалуй)))есть с чем сравнить:рожала 6, 5 лет назад первого ребенка в этом же роддоме-впечатления неповторимо теплые остались, все было полной противоположенностью состоянию роддома, которое сейчас. Из-за этого и пошла за вторым чудом туда же-и пожалела... Очень-очень жаль.