Клинический родильный дом №2 г. Волгоград
(8442) 33-45-57, 33-04-38
roddom2@rlan.ru
roddom2-vlg.ru
Женская консультация на ул.Мира Волгоград
Клинический родильный дом №2 г. Волгоград – это высокопрофессиональное учреждение, которое обеспечивает беременным и родильцам максимально высокое качество медицинских услуг. Здесь предлагается полный спектр медицинских услуг, начиная от профилактических осмотров и заканчивая высокотехнологичными вмешательствами. Учреждение предоставляет пациенткам индивидуальный подход, исходя из их медицинских потребностей и предпочтений.
Забота и душевное обогащение пациенток и родильцев во время беременности и родов находится в центре внимания медицинского персонала. Кроме того, в учреждении проводятся обучающие мероприятия для родителей, предоставляется психологическая поддержка, а также предоставляются консультации по отдельным вопросам. В Клиническом родильном доме №2 все пациентки и родильцы могут быть уверены в том, что они получат высококачественную медицинскую помощь и заботу.
Алевтина
2024-01-25 19:08:25
Волгоград
Я очень впечатлена уровнем обслуживания в Роддоме №2. Медсестры были очень заботливы и внимательны ко мне. Доктор Иванова провела все необходимые обследования с высочайшей профессиональностью и теплотой. Операция прошла успешно благодаря опытному
Анестезиологу
. Послеродовое отделение было уютное и чистое. Я осталась очень довольна обслуживанием в этом роддоме.
Глафира
2023-02-18 15:45:49
Волгоград
Роддом №2 в Волгограде мне понравился! Встретили там тепло и дружелюбно. Особенно хочу выразить благодарность акушерам-гинекологам за их профессионализм и отзывчивость. Они всегда ответят на любые вопросы, проконсультируют и постараются подобрать оптимальное решение. Также меня приятно удивило очень современное оборудование и высокий уровень санитарно-гигиенических требований. Немного затрудняют посещение маленькие парковки и длинные очереди к лечащим врачам. Но всё это проходит далеко в тени профессионализма и заботы о пациентах.
Оксана
2022-10-30 19:04:41
Россия / Волгоград
Мои роды были 20 августа 2022 года. Я очень их ждала и верила, что все пройдет удачно, но на одной вере далеко не уедешь. Начнем с того, что я лежала в предродовом отделении с 15 числа, и когда у меня начались схватки, я была уже там. Я очень терпеливая, и знала, что в родах лучше не кричать и не паниковать. И видимо это меня и подвело.
Во первых мое
КТГ
в родах длилось 2, 5 часа, вместо привычных 40-60 минут, и каждый раз я слышала от мед персонала, что плохое КТГ, плохое КТГ. Уже, сейчас я понимаю, что это был показатель к ЭКС, но мед персоналу роддома видимо так не казалось на тот момент.
Во вторых, я была брошена. Видимо лежит, не кричит, значит все нормально. Лучше бы орала, как в соседних родовых. Да, мед персонал заходил иногда, пока шло КТГ, но последующие часы только когда я их позову. Меня никто не вводил в курс дела, как проходят мои роды и на каком я этапе. Я сама звала и говорила, посмотрите меня, по моему меня тужит и т. д. Из за того, что было плохое КТГ и, что меня бросили, моего сына спасали на последних секундах, и то опять же, потому что я крикнула, что чувствую, что началось. У нас было тугое, двойное обвитие. Хорошо, что успели спасти.
В третьих, у меня убрали телефон в начале родов на подоконник и до конца родов мне его не давали. Я не могла даже сообщить семье, что родила.
В четвертых, после родов я только спустя 2 дня случайно узнала, что у меня был вакуум. То есть в течении 5 дней в послеродовом отделении, меня никто не вводил в курс дела, как прошли мои роды, из за чего все это произошло, и что вообще было.
Ну и в пятых, отношение большей части мед персонала оставляет желать лучшего, один врач приходит говорит одно, второй другое, а третий третье, кого слушать не понятно. Бедные молодые мамочки в шоке и панике.
Один только плюс, моего сына успели спасти, но может быть, если бы не упустили момент, спасать бы и не пришлось.
Ksu Sha
2020-11-09 05:53:27
Волгоград
Екатерина, нет. Не вид. Днем я и так сделаю с приятельницей. Ночью даже не рассматривается. Знакомая сама одна и с двумя детьми малолетними. Тем более мой малыш не самый уравновешенный по ночам. Бабули далеко. Видимо заблаговременно нужно изучать вид небесплатной скорой. Спасибо девчушки
2020-10-25 04:25:49
Волгоград
Ksu, отыщите запасной вид. Бабуля сестра знакомая соседка. Ночью с малышом можно скатать ниче кошмарного ради такого дела
Оленька Важенина
2020-10-07 02:17:29
Волгоград
Ksu, мне заблаговременно не сказали. Мы их не дотерпели и муж сам отвез на машине за 5 минут. Потуги уже очень частые были, роды вторые. Опасались вдруг не доедем. )) Приняли без осложнений. Вызов мы убрали тогда, но они всё равно явились. )
Ksu Sha
2020-09-29 20:00:32
Волгоград
Девчушки, а не знаете если в саму скорую звякнуть они вот так по сотовому не скажут куда повезут? Или смогут выразить только явившись на вызов? А отказаться от такого вызова можно, и ехать самой на такси/платной скорой? Мужа с машиной пока не изучаю тк есть способы. Или он на работе на другом конце города если днем, если ночью будет с мелким первым малышом. Просто любопытно не пригоняя скорую зазря можно как-то этот момент у них по сотовому спросить? Так кто-то делал?
Татьяна Кузьмина-Крупенькина
2020-09-24 09:49:45
Волгоград
Настёна, я ответила одно что в 6не поеду. и названивала со хватками раз в 10минут. и он рассказывает 1на Ваське. явились раскрытия три пальца было и к 10. 20 мы были на свете.
Настёна Захаревич
2020-09-21 20:21:18
Волгоград
Таня, хочу поздравить с малюткой. я видела Вы в другой теме осведомлялись куда фортанет скорая с Приморского района. Вас доставили сюда, я верно понимаю? Рекомендовали ли ещё способы? Сама просто с Комендантского и озадачена тем же вопросиком.
Татьяна Кузьмина-Крупенькина
2020-09-11 01:50:03
Волгоград
Девчушки данный момент родила в 10. 20 доченьку. всё было супер кроме врача, доктор Таня К. человек от всевышнего. Имя врача Света юная и хамская и не хочу рассказывать. Роддом прекрасный все новое, родилки класс
Ольга Суханова
2020-08-20 18:45:15
Волгоград
Вика, пункт 4 включает в себя много всего, разве нет? Иначе акушеру роды не принять, если ей запретить прикасаться к мамочке
Анна Нарбутович
2020-08-03 04:23:35
Волгоград
бегло пробежала по теме контроля а родах врачом или акушеркой. и как доктор род. подразделения этого РД могу выразить, что глядят доктора т. к благодарны записать. данные контроля, но и при потребности осматриваем и мы. Разве я буду ждать когда избавится врач ( допустим после операци )чтобы опред елить. пора ли брать. на кресло или поучится потужится.?Тем более если у акушерки высшая кат. Точно так же как зашить разрез на паховой области может и доктор, хотя. делают это в общем доктора. И Грамотная доктор может больше НАЧИНАЮЩЕГО врача.
Ириша Смирнова
2020-07-23 18:30:02
Волгоград
Вика, я в 2013 г лежала на комсомола в 26 нед. Рожала в июле 2013 г, врача не видела не разу, всегда была доктор, и ктг ставила и раскрытие осмотрела, и роды вела и ни на шаг не отошла от меня, и в приемном выручала. Врача она вызвала (хотя контракт был с акушеркой но она сама врача вписала, ответила на всякий пожарный) после родов зашить ( родила я в 4. 10, врач пришел около в 6 утра)
2020-07-02 19:04:29
Волгоград
Екатерина, какие 28 недель?? В любую клинику в гин. отд. берут ТОЛЬКО до 23. недель, позже только на ДО РД
2020-06-23 05:52:55
Волгоград
Аня, вот я об этом и задумалась. смысл давать деньги то вахтенной команде. в алмазова так же было ( по крайней мере раньше ). отдать то заплатишь, но где зарок что врач с головой дружит.
2020-06-22 15:29:07
Волгоград
Таня, именно в этом рд - о каком тема данная- обычно с деж командой рожают чтоб муж или мама просто были рядом с роженицей. А так разницы и нет рассматривается это тут по кругу раз в месяц неизменно. Как в других рд не знаю.
2020-06-11 22:46:06
Волгоград
Екатерина, ну так верно врач то и ответила. правда грубо очень. после 28 недель - это и действительно роды и спасут скорее всего малыша. у меня подруга вообще в 25 недель родила - там правда букет болезней, но по крайней мере дитя жив и ходит в садик. а смысл рожать с вахтенной командой? опять по понятию фортанет, не фортанет. команда точно так же и без денег примет роды.
2020-05-31 02:09:22
Волгоград
Вика, в клинику до 28 недель кладут? После уже в рд я верно понимаю? Я так с первой бермен лежала на комсомола, там до 28 брали только а врач так мило дала ответ тетечке у какой 28 стукнуло ужн пребывая там - ну вот, теперь у тебя будут роды, а не выкидыш. Трындец. Учесть что нас в палате было 4 человека оч "приятно" такое слышать. Все пишут у кого был контракт с врачом, ессно он и трудился. А кто с вахтенной командой рожал у вас как было?
Виктория Белякова
2020-05-19 04:45:06
Волгоград
Я рожала 2-ого малыша, контракт был заключен с врачом. Роды были в авг., ночью. Я успела через мосты, а врач нет. Посмотрели меня только в приёмном покое. Врачу сказали на сколько находка. Послали в родилку и там я ждала своего врача два часа с лишним. Никто ко мне даже не подошёл. Просила врача меня осмотреть, так как роды вторые, она даже не стала. Фартануло только то, что воды сами не отошли. Попала врач, сама проткнула пузырь и через 40 мин я родила. А третий раз рожала с другим врачом. Мы с ней были всё время на связи, попала она позже меня на 10 мин. Все уже были предупреждены. Она всё время была со мной, сама проткнула пузырь и только врача она позвола, когда я уже лежала на столе.
Настя Тямакова
2020-05-19 04:02:39
Волгоград
А меня вот доктор не осмотрела (раскрытие), всегда врача звала (рожала в январе 14), хоть и за деньги) но мне все равно, кто там глядит, основное что б финал прекрасный был)
Ольга Гиматдинова
2020-05-12 14:29:37
Волгоград
Вика, я на вышем подразделении держалась с 4 по 6 неделю)))) в марте 2012. Подразделение супер, работники очень прекрасный)
2020-05-10 07:39:33
Волгоград
Екатерина, нет, мы спасаем жизни еще не родившимся детям и не только это.
2020-04-29 06:13:32
В гб встречают роды?
2020-04-22 13:50:04
Волгоград
Аня, а причем здесь ЖК? ))
Юлия Белогорцева
2020-04-13 23:24:31
Волгоград
ОГо у вас тут ((((( Я думаю, это дело случаю, кто с кем. Хотя сама не рожала. и не понимаю в этом ничего, в Январе иду на 3 КС))))
2020-04-03 00:12:08
Волгоград
у меня к примеру при родах доктор беседовала - надо срочно кесарево, малыш застрянет в родовых путях, а врач - ничего сама родит. итог ребенока тащили кусачками, переломили теменную кость. по апгару - 1. малыш прожил 40 дней подключенный к прибору и умер. ну ак кто важнее доктор ил врач???
2020-03-18 21:25:52
Вика, молоток. Это хорошо. Только врач
Гинеколог
в жк и доктор в рд все же имеют разные функции. И мне тем более удивительно что вы не знаете прав акушерки если вы трудитесь в этой районе.
Жанна
2020-03-12 14:32:13
Россия / Волгоград
Пренебрежительное и невнимательное отношение Горячевой к пациенту, при прогрессирующей беременности был неверно поставлен диагноз "
Анэмбриония
". Затем меня отправили на медицинский аборт. Хорошо, что я сделала повторное УЗИ в другом медицинском учреждении, и диагноз не был подтвержден. Из-за непрофессионального халатного отношения, я чуть было не совершила аборт.
2020-01-31 20:06:30
Аня, прошу извинения))), до 2013г. трудилась врачом-гинекологом в ГБ N9 г. СПб
2020-01-20 12:27:10
Волгоград
Вика, значит мы все кто рожал иначе должны осознать по вашему что доктор нарушает правила? Оч любопытный подход. Беседую с огромным кол-вом докторов и в первый раз такое слышу. Видимо, они бездари. Эх не фартануло
2020-01-19 09:41:31
Волгоград
Екатерина, дело может быть в другом, было так много беременяш, что врач физически не мог за всеми усмотреть))))
2020-01-16 21:53:01
Волгоград
В 2012 вижно еще ее знали об этом.
2020-01-06 00:55:40
Волгоград
Аня, диагноститечский осмотр с 2011г, при родовспоможении это контроль КТГ, если этого нет -осмотр за поведением беременной. PS платно или нет это добровольное решение, на обязанности. медицинского персонала не влияет никак.
2019-12-24 17:46:28
Волгоград
Вика, и в вашей статье написано что она имеет право на диагностические наблюдения коими и приходят наблюдения на предмет раскрытия. Не вижу где тут написано что она не имеет права на это. Осмотр беременной это и есть диагн-ка. В момент родов на разных этапах.
2019-12-14 00:01:49
Волгоград
У меня доктор ставила ктг и осмотрела находка. Врача я видела только в момент самих родов и ее пригласила доктор) она разом зовет врача, неонатологов и кого там еще нужно. Врач стояла и осмотрела. Все. Потом посмотрела на предмет трещин и тп, больше я ее не видела
2019-12-05 19:41:34
Волгоград
Вика, какой сферы медик? И можно доказательство ваших слов про права акушерки??? А то врачей много) а вот если и правда такие правила есть то тут 99 % вам их опровергнут из тех, кто рожал без денег. Еще раз повторю в частном случае кому отдаешь тот и с тобой это не рассматриваем. Берем деж команду и бесплатные роды- спросите тут и вам скажут кто именно с ними был огромную часть времени и я вам гарантирую что это доктор. И раскрытие тоже глядит она попеременно с врачом и имеет на это полное право.
2019-11-22 15:11:04
Волгоград
Аня, я медик. И потому знаю, о чем говорю.
2019-10-12 10:12:52
Волгоград
Вика, может вы сумеете выразить где такие правила вы просмотрели про то что акушер имеет право делать и не имеет даже любопытно стало ) уже 6 лет беседую тут и в первый раз слышу что есть четкое распределение полномочий. Кроме проведения кс, врач и акушер взаимозаменяемы.
Если вы отдаете деньги врачу то с вами будет врач все время а доктор на подхвате.
Если рожаете без денег или отдаете деньги только акушеру то будет доктор а врач будет рекомендации делать приходить.
Не видела других раскладов.
2019-09-29 19:57:23
Волгоград
Вика, что за бред??? Это вам кто такое сказал? А что вообще по вашему делает акушер в родах? А может не будем путать девчушки - если вы отдаете деньги определённо врачу естественно врач будет делать и свою работу и акушерки. Но не надо думать что без денег на руку врач также делает. А не имеет права- это вообще сильнейшая фраза. Представила ситуацию ты в потугах адских и доктор относится посмотреть раскрытие а ты ей- не имеете права.
2019-09-17 04:44:46
Волгоград
Света, акушер не имеет права смотреть раскрытие. Я рожала в этом родильном доме платно с акушеркой, она всегда звала врача посмотреть раскрытие.
2019-09-09 14:49:07
Волгоград
А если в ходе родов нужно будет кесарево, доктор там вообще не нужна, просто будет находится рядом, а заплаченные деньги не вернут
2019-08-22 05:26:29
Волгоград
Врач берет себе в пару врача, какую считает лучшей. Сколько бы мы сами не подбирали, врач всё равно лучше знает о ее трудовых достоинствах и берет только хорошую, в его же интересах Про раскрытие: рожала с акушеркой, раскрытие осмотрела доктор, рожала с врачом- наблюдал врач. Но зато никто больше чужой не относится, когда рожаешь с врачом. Даже в приемном покое свой врач уже ждет и минуешь всех этих "любезных" тетушек из приемного
2019-08-17 15:17:54
Волгоград
Кому отдаешь тот и с вами. А в обычных родах врач заходит только на роды. А все прочее делает доктор. Я рожала с деж командой то есть знайте то же самое как и без денег тк не давала денег на руки кому то и со мной оба раза была доктор значительное время чем врач.
Настя Рымша
2019-07-24 14:00:24
Волгоград
Рожала тут с врачом и доктор пришла только в самом конце, уже к моменту принятия малыша, а врач всегда была рядом. Это личное дело любого, кому приятные с врачом, а кому то с акушеркой.
2019-06-29 22:34:25
Волгоград
Вика, у меня оба раза доктор контролировала попеременно с врачом.
2019-06-15 01:45:09
Волгоград
Вика, раскрытие изучает врач только в приёмном покое. а потом раскрытие изучает акушер много раз за роды. по крайней мере у меня было так оба раза.
2019-05-23 03:45:40
Волгоград
Света, а кто изучает раскрытие??? Верно-врач.
2019-05-14 23:56:32
Волгоград
важны руки, те какие встречают малыша. от того, как приняли, и что своевременно предприняли. (обвитие или ещё что нибудь) зависит как здоров будет малыш. сами доктора об этом рассказывают. в этом же родильном доме.
2019-04-30 01:58:23
Волгоград
Таня, точно. Абсолютно согласна Рожала в этом родильном доме 2 раза, первый раз с акушеркой, прекрасная, прекрасная, но она только малыша принимает и всё. А перепроверяет и мониторит всё врач. Рожайте с врачом. второй раз даже не сомневалась, рожала с врачом.
2019-04-19 00:10:25
Волгоград
там нет плохих неграммотных докторов. они все время с роженицей сидеть не будут, являются в конце, когда только зашить нужно.
2019-04-10 18:41:53
Волгоград
Света, что за тупость. акушер то принимает - согласна, только разрешения все принимает врач. и какой бы дорогой доктор не была, не черта она не делает если что то пойет не так. ну к примеру надо делать кесарево, доктор за а врач против и фиг вам его выполнят. в первую очередь - нужен умный врач, а умный врач врял ли будет в паре с дурой акушеркой.
2019-04-09 15:16:46
Волгоград
лучше искать не врача, а гинеколога умного. Так как роды принимает не врач, а акушер.
Екатерина Бордей
2019-02-24 00:04:56
Волгоград
Привет. Хочу рожать в этом родильном доме платно, подскажите прошу замечательного врача
Ольга Гиматдинова
2019-02-22 04:48:02
Волгоград
я на 3 этаже была. постели с пультом. (2012г)
Илона
2016-02-01 14:49:11
Волгоград
Далеко не лучший родильный дом, что в плане условий пребывания, что в плане отношения к пациенткам и роженицам. Пропала человечность, видимо, а такого быть не должно, тем более, когда речь идет о новых жизнях и женщинах. Неужели они сами не рожали и не знают, что это такое? Могут оставить в схватках и сильной боли одну ждать их на часа 2... Ничего толком не спроси, сами все делают, что считают нужным. Свинство и внутри убого. Понятно, что им может не нравиться, но надо бы и про свои обязанности помнить, что жизни помогают новые давать...
2014-02-02 17:05:04
В свете крайних событий в Волгограде (теракты), восхищает беспечность руководителей центрального родильного дома. Через выход (стекляшку) можно безпрепядственно войти в роддом кому угодно и куда угодно. Может все же пора позаботиться о защищенности наших детей. Проходной двор какой-то.
Инга М.Т.
2013-06-11 07:30:52
В целом второй роддом оставил положительные впечатления. Конечно немного старенькое здание, но зато персонал очень грамотный и ответственный. У меня были сложные роды, ребеночек шел попкой, так вокруг меня постоянно было минимум двое врачей. Родила в итоге нормально, даже резать не стали. так что рекомендую...