Абактал отзывы
Действующее вещество: Пефлоксацин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Абактал - посмотреть советы врачей
Группа: хинолоны/фторхинолоны (220 препаратов, 1067 отзывов)
Абактал (состав - Пефлоксацин) применяется для лечения инфекций, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами. К таким инфекциям относятся: инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония), инфекции мочевыводящих путей (
Цистит, пиелонефрит), инфекции кожи и мягких тканей, инфекции брюшной полости и органов малого таза (аппендицит,
Сальпингит). Также может использоваться для профилактики бактериальных инфекций у пациентов с ослабленным иммунитетом.
Дозировка Абактала зависит от типа и тяжести инфекции, а также от возраста пациента. Обычно рекомендуемая доза составляет 400 мг 2 раза в день. Длительность приема лекарства может варьироваться от 7 до 14 дней. У пациентов с нарушением функции почек может быть необходимо снизить дозу. Дозировка для детей определяется врачом в зависимости от веса и возраста ребенка.
Абактал противопоказан для приема в следующих случаях: аллергическая реакция на пефлоксацин или другие хинолоны,
Беременность и период грудного вскармливания, детский возраст до 18 лет, наличие тяжелых нарушений функции почек или печени. Также не рекомендуется применять Абактал одновременно с антиацидными препаратами, содержащими алюминий или магний, антагонистами витамина К, антикоагулянтами и антиаритмическими препаратами класса 1А и 3.
Перед началом приема Абактала необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, особенно если у пациента имеются проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой или нервной системой. Также необходимо сообщить врачу о всех принимаемых лекарствах, включая витамины и биологически активные добавки. Во время лечения не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.
Абактал относится к группе антимикробных средств - хинолонов. Его действие основано на блокировке ферментов, необходимых для роста и размножения бактерий. Это приводит к нарушению синтеза ДНК бактерий и остановке их роста. Абактал эффективен против широкого спектра бактерий, включая грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также атипичные и анаэробные микроорганизмы.