Пефлоксацин отзывы
Пефлоксацин - это
антибиотик, который используется для лечения различных инфекций, вызванных бактериями, такими как инфекции мочевых путей, инфекции кожи и мягких тканей, бактериальный
Конъюнктивит и другие.
Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется принимать Пефлоксацин в дозе 400 мг ежедневно в течение 7-10 дней. Детям в возрасте от 5 до 12 лет рекомендуется доза 8 мг/кг ежедневно. Дозировка может быть изменена в зависимости от тяжести инфекции и реакции пациента на лекарство.
Не рекомендуется принимать Пефлоксацин при аллергии на его компоненты, беременности, грудном вскармливании, а также людям с заболеваниями сухожильных структур, судорожным синдромом, нарушением функций печени и почек, атеросклерозом сосудов головного мозга, детям до 5 лет.
Перед началом лечения Пефлоксацином необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также нужно следить за состоянием почек и печени во время приема лекарства. Не рекомендуется принимать Пефлоксацин вместе с антацидами, содержащими
Магний или алюминий, а также с препаратами, содержащими железо, цинк, кальций и магний.
Пефлоксацин является антимикробным средством из группы фторхинолонов. Он оказывает бактерицидное действие, подавляя синтез бактериальной ДНК и препятствуя размножению бактерий. Лекарство воздействует на широкий спектр бактерий, в том числе на те, которые устойчивы к другим антибиотикам.