Заноцин ОД (Zanocin OD) отзывы
Действующее вещество: Офлоксацин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Заноцин ОД - посмотреть советы врачей
Группа: хинолоны/фторхинолоны (220 препаратов, 1067 отзывов)
Заноцин ОД (состав - Офлоксацин) является
антибиотиком из группы фторхинолонов и предназначен для лечения инфекций, вызванных чувствительными к офлоксацину микроорганизмами. Это могут быть инфекции дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, костей и суставов, брюшной полости и других органов.
Дозировка Заноцин ОД зависит от типа и тяжести инфекции, а также от возраста и веса пациента. Обычно рекомендуемая доза составляет от 200 до 800 мг в день, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Лекарство принимается в течение 7-14 дней, однако длительность курса может быть изменена в зависимости от состояния пациента и рекомендаций врача.
Заноцин ОД не рекомендуется принимать при наличии аллергии на офлоксацин или другие антибиотики из группы фторхинолонов. Также лекарство противопоказано во время беременности и кормления грудью, а также детям до 18 лет. Не рекомендуется принимать Заноцин ОД в комбинации с некоторыми лекарственными препаратами, такими как препараты, содержащие
Магний, железо или цинк, антиацидные препараты и препараты, усиливающие перистальтику кишечника.
При приеме Заноцин ОД необходимо соблюдать особую осторожность при наличии заболеваний сердца, почек, печени и нервной системы, а также при наличии проблем с сухожильями или артериальным давлением. Не рекомендуется принимать лекарство во время физических нагрузок или под действием прямого солнечного света, так как это может привести к повышенной чувствительности к солнечному излучению.
Основным активным веществом Заноцин ОД является офлоксацин, который является ингибитором бактериальной ДНК-гиразы. Это приводит к нарушению процесса синтеза ДНК и роста бактерий, что приводит к их гибели. Офлоксацин обладает широким спектром действия и эффективен против большинства бактериальных инфекций.