Флосиприн (Flociprin) отзывы
Флосиприн (состав - Офлоксацин) является антимикробным препаратом, который применяется для лечения инфекций, вызванных чувствительными к офлоксацину микроорганизмами. Он эффективен при бактериальных инфекциях дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи, мягких тканей, костей, суставов, желудочно-кишечного тракта.
Дозировка Флосиприна зависит от типа и тяжести инфекции, а также от возраста и веса пациента. Обычно рекомендуется прием 1 таблетки (200 мг) два раза в день. Длительность лечения может варьироваться от 5 до 10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей и рекомендаций врача.
Флосиприн не рекомендуется при индивидуальной непереносимости
Офлоксацина или других хинолоновых антибиотиков. Также он противопоказан при беременности и кормлении грудью, а также детям до 18 лет. Перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом и уточнить отсутствие противопоказаний.
При приеме Флосиприна не рекомендуется одновременное употребление молочных продуктов, антацидов, железосодержащих препаратов и препаратов, содержащих
Магний или алюминий, так как они могут снизить эффективность препарата. Также необходимо избегать прямого воздействия на кожу солнечного света и ультрафиолетовых лучей, так как они могут вызвать фоточувствительность.
Основным действующим веществом Флосиприна является офлоксацин, который относится к группе хинолоновых антибиотиков. Он воздействует на микроорганизмы, препятствуя размножению их клеток и нарушая синтез белка. Таким образом, офлоксацин уничтожает бактерии и останавливает процесс инфекции. Он обладает широким спектром действия и эффективен против большинства патогенных микроорганизмов.