Алмагель (Almagel) отзывы
Действующее вещество: Алгелдрат,Магния гидроксид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 14 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Алмагель - посмотреть советы врачей
Группа: антациды в комбинациях (30 препаратов, 178 отзывов)
Диарея боли в животе - Галстена, Смекта, Пангрол и Алмагель не помогли
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я парень и мне 25 лет, дело в том, что меня давно мучают боли в животе и практически не перестающая диарея , уже достаточно долгое время больше года точно. .. Сдавал кучу анализов, прин...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Алмагель является препаратом, который используется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он эффективен при гастрите, Язве желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагите, гастроэнтерите, дуодените, диспепсии, рефлюкс-эзофагите и других патологиях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока.
Алмагель принимают внутрь после еды, размешав содержимое одной пакетика в полстакана воды. Дозировка зависит от возраста и состояния пациента. Для взрослых и детей старше 15 лет обычно назначают 1-2 пакетика три раза в день. Для детей от 10 до 15 лет - 1 пакетик три раза в день. Для детей от 6 до 10 лет - 1 пакетик два раза в день. При необходимости дозу можно увеличить, но не более 16 пакетиков в день.
Алмагель не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при наличии аллергических реакций на аналогичные препараты. Также необходимо избегать приема Алмагеля при нарушении функции почек, с высоким содержанием алюминия в крови и при беременности и грудном вскармливании.
Перед началом приема Алмагеля необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас имеются проблемы с почками, повышенное содержание фосфора в крови, азотистый кровяной диабет или если вы находитесь на диете с ограничением фосфатов. Прием Алмагеля может привести к снижению уровня фосфора в крови, что может вызвать различные осложнения, поэтому необходимо соблюдать дозировку и не принимать препарат дольше рекомендованного срока.
Алмагель содержит два действующих вещества - Алгелдрат и магния гидроксид. Алгелдрат обладает кислотонейтрализующим действием, уменьшая кислотность желудочного сока и снижая раздражение слизистой оболочки. Магния гидроксид также снижает кислотность и обладает слабительным действием, что помогает избавиться от запоров и нормализовать работу кишечника. Вместе эти компоненты обеспечивают комплексное лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и уменьшают проявление симптомов, таких как Изжога, боли в желудке, тошнота и дискомфорт.