Бисопролол Велфарм отзывы
Повышенное давление, сильные головные боли и Бисопролол
Здравствуйте, меня зовут Михаил мне 17 лет мой рост 175 см вес 63 кг. Меня беспокоит повышенное давление и сильные головные боли вот уже целый год. Мне провели все обследования, врачи сказали что у меня все хорошо, выпис...
Инфаркт миокарда и Аспирин кардио + Бисопролол
Здравствуйте! У моего отца были сильные боли в области сердца, давление 172/113. Лежал в реанимации, потом долечивался в стационаре. При выписке поставили диагноз ИБС. Острый инфаркт миокарда без зубца Q высоких отделов ...
Показания
Лекарство Бисопролол Велфарм применяется для лечения гипертонии (повышенного артериального давления), Стенокардии (болезнь сердца, вызванная недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы) и синусовой Тахикардии (частого сердцебиения, вызванного нарушением сердечного ритма). Также может применяться для профилактики повторных инфарктов миокарда.
Дозировка
Дозировка лекарства Бисопролол Велфарм устанавливается индивидуально в зависимости от состояния пациента и реакции на лечение. Обычно начальная доза составляет 5 мг в день, принимаемых в одно и то же время. При необходимости дозу можно увеличить до 10 мг в день. Для пациентов с ослабленной функцией почек и печени дозу следует снизить.
Противопоказания
Препарат Бисопролол Велфарм не рекомендуется принимать при наличии индивидуальной непереносимости компонентов лекарства, острых нарушений кровообращения (шок, Сердечная недостаточность), брадикардии (сниженной частоты сердечных сокращений), атриовентрикулярной блокады II и III степени, бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Также не рекомендуется принимать лекарство во время беременности и кормления грудью.
Меры предосторожности
Перед началом приема лекарства Бисопролол Велфарм следует проконсультироваться с врачом. При лечении пациентам с диабетом необходимо контролировать уровень сахара в крови, так как Бисопролол может повысить его. При длительном применении лекарства не рекомендуется прекращать прием внезапно, необходимо постепенно снижать дозу. Также не рекомендуется одновременное применение с другими препаратами, снижающими артериальное давление.
Механизм действия
Действующее вещество лекарства Бисопролол - бисопролол фумарат - является блокатором бета-адренорецепторов. Он снижает частоту и силу сердечных сокращений, что приводит к снижению артериального давления и нагрузки на сердце. Также лекарство уменьшает потребность сердца в кислороде и предотвращает сокращения артериол, что повышает приток крови к сердцу и улучшает его питание. Препарат также оказывает антиангинальное и антиаритмическое действие.