Депакин (Depakine) отзывы
Действующее вещество: Вальпроевая кислота,Вальпроат натрия
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 45 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Депакин - посмотреть советы врачей
Группа: нормотимики (49 препаратов, 233 отзыва)
противоэпилептические средства (174 препарата, 843 отзыва)
Брат ходит по ночам и разговаривает с кем-то (галлюцинации) - Депакин Хроносфера?
Мой недееспособный брат инвалид с детства. Упал в подпол головой в ведро. Врачи сказали, что у него между головным мозгом и черепом образовалась пленка. Сейчас ему 61 год, 20 с лишним лет жил в Республиканской психиатрич...
Нервное расстройство и Депакин хроно
Меня беспокоит что врач психиатр назначил Депакин хроно 500 -2р в день по 250мг молодой девушке (21год). Я прочитала отзывы людей которые принимали этот препарат, и они прямо скажу не хорошие, нужно ли настоять на более ... читать далее...☜
Показания: Депакин является препаратом, который используется для лечения различных психических расстройств, таких как
Эпилепсия, биполярное расстройство, мигрень и другие неврологические заболевания.
Дозировка: Дозировка препарата Депакин должна быть индивидуально подобрана в зависимости от возраста, веса и состояния пациента. Обычно начальная доза для взрослых составляет 500-1000 мг в день, разделенных на 2-3 приема. Доза может быть увеличена до 2000-3000 мг в день при необходимости. Для детей дозировка определяется исходя из веса и составляет 10-30 мг/кг веса в день, разделенных на несколько приемов.
Противопоказания: Препарат Депакин не рекомендуется принимать при наличии
Аллергии на вальпроевую кислоту или другие компоненты препарата. Также препарат противопоказан при тяжелой печеночной и почечной недостаточности, беременности и лактации, а также при нарушении кроветворения.
Меры предосторожности: При приеме препарата Депакин необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, так как препарат может вызывать сонливость и
Головокружение. Также необходимо регулярно контролировать уровень печеночных ферментов и функцию печени во время лечения. Препарат может взаимодействовать с другими препаратами, поэтому перед началом приема Депакина необходимо проконсультироваться с врачом.
Механизм действия: Депакин содержит в своем составе два активных компонента - вальпроевую кислоту и вальпроат натрия. Эти вещества оказывают противосудорожное и успокаивающее действие на центральную нервную систему. Они уменьшают возбудимость нервных клеток и улучшают взаимодействие нервных импульсов, что приводит к уменьшению частоты и интенсивности судорожных припадков и улучшению психического состояния пациента.