Конвулекс отзывы
Лечение эпилепсии и Конвулекс
Здравствуйте! у нас такая проблема: мой муж болен эпилепсией. первый приступ был в 6 лет, когда была высокая температура. сейчас ему 31 год, и на протяжении этого времени у него случаются приступы после сна минут через п...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Показания: Конвулекс является препаратом, применяемым для лечения
Эпилепсии и расстройств биполярного типа.
Дозировка: Дозировка препарата должна быть индивидуально подобрана в зависимости от веса и состояния пациента. Обычно начальная доза для взрослых составляет 250 мг 2 раза в день, постепенно увеличивая до 1000-1500 мг в сутки. Детям до 10 лет рекомендуется начинать с дозы 10-15 мг/кг в день и постепенно увеличивать до 20-30 мг/кг в день.
Противопоказания: Конвулекс противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при печеночной недостаточности. Не рекомендуется применять препарат во время беременности и грудного вскармливания.
Меры предосторожности: При применении Конвулекс необходимо следить за состоянием печени и крови, проводить регулярные анализы. Не рекомендуется принимать препарат одновременно с антидепрессантами, антикоагулянтами и противосудорожными средствами. Препарат может снижать реакцию и внимание, поэтому не рекомендуется водить транспорт и заниматься опасными видами деятельности.
Механизм действия: Конвулекс содержит в своем составе вальпроевую кислоту и вальпроат натрия. Эти вещества обладают антиконвульсантным и нейротропным действием. Они уменьшают возбудимость нервной системы, что приводит к снижению частоты и тяжести эпилептических припадков. Кроме того, препарат стабилизирует настроение, уменьшая частоту и тяжесть маниакальных и депрессивных эпизодов у пациентов с расстройствами биполярного типа.