Дютан (Djutan) отзывы
Лекарство Дютан (состав - Мебеверин) применяется для лечения симптомов различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как синдром раздраженного кишечника, спазмы кишечника, хронический колит, дискинезия желчных путей и других.
Дозировка лекарства Дютан должна быть назначена индивидуально в зависимости от возраста, состояния здоровья и тяжести заболевания. Обычно рекомендуется принимать 1 таблетку (135 мг) 2-3 раза в день до еды. Длительность лечения определяется врачом.
Лекарство Дютан не рекомендуется применять при повышенной чувствительности к Мебеверину или другим компонентам препарата, а также при острой почечной или печеночной недостаточности,
Миастении,
Тахикардии, гипертрофии предстательной железы и некоторых других состояниях. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией.
При применении лекарства Дютан необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами, так как препарат может вызывать сонливость и
Головокружение. Также следует избегать одновременного приема алкоголя. При возникновении побочных эффектов необходимо прекратить прием лекарства и обратиться к врачу.
Активным компонентом лекарства Дютан является Мебеверин, который обладает спазмолитическим и миотропным действием на гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Он помогает снизить частоту и силу сокращений кишечника, улучшает перистальтику и снижает болевые ощущения. Также препарат оказывает антисекреторное действие, что способствует уменьшению выделения кислоты в желудке.