Ниаспам отзывы
Действующее вещество: Мебеверин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Ниаспам - посмотреть советы врачей
Группа: спазмолитики миотропные (113 препаратов, 727 отзывов)
Ниаспам применяется для лечения симптомов синдрома раздраженного кишечника, таких как боли в животе, вздутие, диарея и запор.
Дозировка Ниаспама зависит от возраста и состояния пациента.
Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется принимать по 1 таблетке (135 мг) 2-3 раза в день до еды.
Для детей в возрасте 3-12 лет дозировка составляет 1 таблетку (135 мг) 1-2 раза в день.
Для детей младше 3 лет дозировка определяется врачом индивидуально.
Ниаспам не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости мебеверина или других компонентов лекарства.
Не следует применять Ниаспам при наличии Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечной непроходимости, тяжелых нарушениях печени и почек.
Перед применением Ниаспама необходимо проконсультироваться с врачом при наличии хронических заболеваний, а также при беременности или кормлении грудью.
Не рекомендуется принимать Ниаспам одновременно с алкоголем.
При возникновении побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, Головная боль, аллергические реакции, необходимо немедленно прекратить прием лекарства и обратиться за медицинской помощью.
Ниаспам относится к группе препаратов, называемых спазмолитиками. Его действие основано на блокировании кальциевых каналов в мышцах кишечника, что приводит к снижению сокращений и уменьшению болевых ощущений. Также Ниаспам улучшает моторику кишечника и устраняет Перекись водорода азота, который является одним из факторов, вызывающих симптомы синдрома раздраженного кишечника.