Нирцип (Nircip) отзывы
- Необходимо проконсультироваться с врачом перед началом приема Нирципа (Ципрофлоксацина), если у пациента есть аллергия на другие лекарства, проблемы с почками или печенью, заболевания сосудов или сердца, аритмия, нарушения кровообращения,
Эпилепсия, заболевания сухожильной ткани, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
- Прием Нирципа (Ципрофлоксацина) может повысить риск развития расслоения аорты (заболевание сосудов сердца), особенно у пациентов с заболеваниями сосудов и высоким возрастом. Необходимо воздержаться от физических нагрузок и обратиться к врачу в случае появления болей в груди или спине.
- Не рекомендуется принимать Нирцип (Ципрофлоксацин) одновременно с антиацидными препаратами, содержащими алюминий,
Магний или кальций, а также с препаратами, содержащими железо, цинк,
Сульфат магния или сульфат алюминия. Если препараты необходимо принимать одновременно, то необходимо их принимать с интервалом не менее 2 часов.
- Прием Нирципа (Ципрофлоксацина) может вызвать повышенную чувствительность к солнечному свету. Во время лечения необходимо избегать длительного пребывания на солнце и использовать солнцезащитные средства.
- Не рекомендуется употреблять алкоголь во время приема Нирципа (Ципрофлоксацина), так как это может усилить побочные эффекты препарата.