Ципродокс (Ciprodox) отзывы
Дозировка
Дозировка лекарства Ципродокс зависит от тяжести инфекции и возраста пациента. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 250-750 мг ципрофлоксацина в сутки, в зависимости от локализации и тяжести инфекции. Для детей доза рассчитывается по формуле 10-15 мг/кг веса. Длительность лечения может варьироваться от 7 до 14 дней.
Таблетки следует принимать за 1-2 часа до еды, запивая достаточным количеством воды. Не рекомендуется принимать лекарство одновременно с препаратами, содержащими ионы алюминия, магния, железа, цинка и другие металлы, а также с антацидами и препаратами, повышающими pH желудочного сока.
Механизм действия
Действующее вещество лекарства Ципродокс - ципрофлоксацин, относится к группе фторхинолонов, которые обладают бактерицидным действием. Ципрофлоксацин подавляет активность бактериальной ДНК-гиразы, что приводит к нарушению синтеза ДНК и развитию бактериальной клетки. Также он оказывает влияние на белковый синтез и проникновение бактерий в организм. Лекарство обладает широким спектром действия и эффективно борется с большинством бактерий, вызывающих инфекционные заболевания.