Липрохин (Lyproquin) отзывы
Дозировка
Дозировка Липрохина зависит от типа и тяжести инфекции, а также от возраста и состояния пациента. Оптимальную дозу и длительность курса лечения должен назначить врач.
Обычная доза для взрослых составляет от 250 до 750 мг ципрофлоксацина дважды в сутки. Максимальная суточная доза составляет 1500 мг. Детям и пожилым пациентам может быть назначена более низкая доза.
Липрохин следует принимать во время или после приема пищи, запивая достаточным количеством воды. Таблетки следует глотать целиком, не разжевывая и не разламывая.
Механизм действия
Липрохин является антибиотиком, который принадлежит к группе фторхинолонов. Его активным компонентом является ципрофлоксацин, который убивает бактерии или ингибирует их рост путем воздействия на фермент ДНК-гиразу, необходимый для репликации ДНК бактерий.
Липрохин действует на широкий спектр бактерий, включая грамположительные и грамотрицательные бактерии. Он также может быть эффективен против бактерий, устойчивых к другим антибиотикам.
Липрохин обычно начинает действовать через 1-2 часа после приема и продолжает действовать в течение 12 часов. Он выводится из организма через почки и может накапливаться в печени и желчи.