Полирем (Polyremum) отзывы
Препарат Полирем (состав - Римантадин) является иммуномодулятором и применяется для профилактики и лечения вирусной инфекции, вызванной гриппом А и В, а также для лечения острых респираторных вирусных инфекций.
Дозировка препарата Полирем определяется индивидуально в зависимости от возраста и состояния пациента. Обычно для взрослых и детей старше 12 лет назначают по 100 мг (1 таблетка) 2 раза в день в течение 5-7 дней. Детям от 7 до 12 лет назначают по 50 мг (½ таблетки) 2 раза в день в течение 5-7 дней. Детям от 5 до 7 лет назначают по 50 мг (½ таблетки) 1 раз в день в течение 5-7 дней. Детям от 3 до 5 лет назначают по 25 мг (¼ таблетки) 2 раза в день в течение 5-7 дней. Детям от 1 до 3 лет назначают по 25 мг (¼ таблетки) 1 раз в день в течение 5-7 дней.
Не рекомендуется применение препарата Полирем в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
- заболевания почек и печени;
- сахарный диабет;
- Гипертиреоз;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- Беременность и период грудного вскармливания.
Перед применением препарата Полирем необходимо проконсультироваться с врачом, если у пациента имеется:
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- повышенная чувствительность к аспирину;
- повышенная склонность к кровотечениям;
- нарушение функции почек и печени;
- гипотиреоз;
- прием других лекарственных препаратов.
Действующее вещество препарата Полирем - Римантадин - способствует подавлению процессов размножения вирусов гриппа А и В в организме, а также усиливает иммунитет и повышает защитные функции организма. Это позволяет предотвратить развитие и ослабить течение гриппа и других респираторных вирусных инфекций.