Римантадина гидрохлорид (Rimantadine hydrochloride) отзывы
Римантадин гидрохлорид (состав - Римантадин) применяется для профилактики и лечения
Гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций у взрослых и детей.
Римантадин гидрохлорид принимают внутрь после еды. Дозировка зависит от возраста и состояния пациента. Обычно назначают следующие дозы:
- для взрослых и детей старше 10 лет: 100 мг 2 раза в день в течение 5-7 дней;
- для детей в возрасте 7-10 лет: 50 мг 2 раза в день в течение 5-7 дней;
- для детей в возрасте 3-7 лет: 50 мг в день в течение 5-7 дней.
Римантадин гидрохлорид не рекомендуется принимать при наличии
Аллергии на препарат или его компоненты, а также при беременности и кормлении грудью. Также противопоказано применение препарата при гиперчувствительности к амантадину.
Перед началом приема
Римантадина гидрохлорида необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у пациента есть проблемы с почками или печенью. Также следует быть осторожным при одновременном приеме препарата с другими лекарственными средствами, в том числе с препаратами, влияющими на центральную нервную систему.
Римантадин гидрохлорид является ингибитором вирусных белков и препятствует размножению вирусов гриппа и других острых респираторных инфекций в организме человека. Также препарат усиливает иммунный ответ организма на вирусную инфекцию, что способствует более быстрому выздоровлению.