Предизин (Predizin) отзывы
Действующее вещество: Триметазидин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Предизин - посмотреть советы врачей
Группа: антигипоксанты и антиоксиданты (169 препаратов, 1138 отзывов)
Показания: Предизин является лекарственным препаратом, содержащим в своем составе активное вещество Триметазидин. Он применяется для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как стенокардия и ишемическая болезнь сердца. Также он может использоваться для улучшения метаболизма в клетках сердечной мышцы при хронической
Сердечной недостаточности.
Дозировка: Дозировка лекарства Предизин должна быть назначена индивидуально в зависимости от состояния пациента и прогресса заболевания. Обычно рекомендуется принимать по 20 мг препарата 2-3 раза в день. Максимальная суточная доза не должна превышать 120 мг. Таблетки следует принимать во время еды, запивая достаточным количеством воды.
Противопоказания: Препарат Предизин запрещено принимать при индивидуальной непереносимости Триметазидина или любого другого компонента лекарства. Также он не рекомендуется при острой почечной недостаточности, аритмии сердца, гипотензии (низком артериальном давлении), беременности и лактации. В случае возникновения аллергических реакций на фоне приема препарата, необходимо немедленно прекратить его использование и обратиться к врачу.
Меры предосторожности: При применении лекарства Предизин необходимо соблюдать осторожность при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного
Диабета, а также при возрасте старше 75 лет. Также не рекомендуется одновременное применение Предизина с некоторыми другими лекарственными препаратами, такими как антикоагулянты (препараты, уменьшающие свертываемость крови). Перед началом применения препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Механизм действия: Триметазидин, являясь активным компонентом лекарства Предизин, улучшает метаболизм клеток сердечной мышцы и повышает их устойчивость к кислородному голоданию. Это помогает снизить частоту и тяжесть приступов
Стенокардии, а также улучшить работу сердца при хронической сердечной недостаточности. Кроме того, препарат имеет антиоксидантное действие, защищая клетки от повреждений свободными радикалами.