Сальбутамол-Фармстандарт ВЧ отзывы
Задыхаюсь, но легкие в порядке, прописали Сальбутамол
Люди добрые, хочу рассказать вам свою историю ужаса:( Уже полтора года я мучаюсь и живу не совсем полноценно! В начале у меня начался ужасный кашель, месяца через 2 он прошел. но не тут то было( я начала задыхаться, п...
Мокрота в бронхах и Сальбутамол
Здравствуйте! У меня бронхи заполнены густой мокротой, которая не отхаркивается, только копится, дыхание давно поверхостное, бывает мокрота как пробка закрывает дыхание, инголяторы от астмы не помогают, таблетки эуфилин,...
1. Показания:
Сальбутамол-Фармстандарт ВЧ применяется для лечения бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и других заболеваний, сопровождающихся обструкцией дыхательных путей.
2. Дозировка:
Дозировка и частота приема лекарства должны быть индивидуально подобраны врачом в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента. Обычно рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 12 лет составляет 1-2 ингаляции (100-200 мкг) не чаще 4 раз в сутки. Детям от 6 до 12 лет назначается 1 ингаляция (100 мкг) не чаще 4 раз в сутки. Детям до 6 лет не рекомендуется применение лекарства без назначения врача.
3. Противопоказания:
Препарат Сальбутамол-Фармстандарт ВЧ не следует применять при индивидуальной непереносимости сальбутамола или других компонентов лекарства. Также противопоказано применение при тяжелых формах
Сердечной недостаточности, аритмии, гипертонии, глаукоме, тиреотоксикозе, тахиаритмии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Не рекомендуется назначать лекарство беременным и кормящим женщинам без согласования с врачом.
4. Меры предосторожности:
Перед началом применения лекарства необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией. При повышенной чувствительности к сальбутамолу могут возникать побочные эффекты, такие как дрожание,
Головокружение, расстройства сна и другие. При использовании ингалятора необходимо соблюдать правила гигиены и избегать попадания средства в глаза. Лекарство может взаимодействовать с некоторыми другими лекарственными средствами, поэтому перед его применением необходимо проконсультироваться с врачом.
5. Механизм действия:
Сальбутамол является бронхолитическим средством, расширяющим бронхи и улучшающим проходимость дыхательных путей. Он действует на рецепторы бета-2 адренергической системы, вызывая расслабление гладких мышц бронхов и уменьшение секреции слизи. Это позволяет облегчить дыхание и улучшить общее состояние пациента. Эффект от применения лекарства наступает через несколько минут и длится около 4-6 часов.