Сальбутамол-МХФП отзывы
Задыхаюсь, но легкие в порядке, прописали Сальбутамол
Люди добрые, хочу рассказать вам свою историю ужаса:( Уже полтора года я мучаюсь и живу не совсем полноценно! В начале у меня начался ужасный кашель, месяца через 2 он прошел. но не тут то было( я начала задыхаться, п...
Мокрота в бронхах и Сальбутамол
Здравствуйте! У меня бронхи заполнены густой мокротой, которая не отхаркивается, только копится, дыхание давно поверхостное, бывает мокрота как пробка закрывает дыхание, инголяторы от астмы не помогают, таблетки эуфилин,...
Сальбутамол-МХФП применяется для лечения и профилактики приступов бронхиальной астмы, хронического обструктивного
Бронхита и других заболеваний дыхательной системы, сопровождающихся обструкцией дыхательных путей.
Дозировка средства определяется индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента. Обычно рекомендуемая доза для взрослых составляет 1-2 ингаляции (100-200 мкг) 3-4 раза в день. Для детей дозировка может быть снижена до 1 ингаляции (50 мкг) 3-4 раза в день. При необходимости дозировку можно увеличить до 2 ингаляций (200 мкг) 4 раза в день. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется использовать ингалятор-дозатор.
Препарат не рекомендуется применять в следующих случаях: индивидуальная непереносимость сальбутамола или других компонентов препарата, тахиаритмия,
Сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь,
Тиреотоксикоз. Также не рекомендуется использовать средство при беременности и в период грудного вскармливания.
Перед началом применения Сальбутамола-МХФП необходимо проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется превышать рекомендованные дозы препарата. При применении средства у детей необходимо соблюдать особую осторожность, так как у них может возникнуть риск развития сердечно-сосудистых осложнений. В случае возникновения неожиданных реакций на препарат следует немедленно обратиться к врачу.
Действующее вещество препарата - сальбутамол, является селективным бета-2 адреностимулятором. Он расширяет бронхиальные пространства, снижает отек слизистой оболочки и уменьшает секрецию бронхиальных желез. Таким образом, препарат облегчает дыхание и уменьшает частоту приступов удушья. Действие средства начинается через 5-15 минут после ингаляции и длится до 4-6 часов.