Тенрилтаб (B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], неуточненная) отзывы
Показания: Тенрилтаб применяется для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых и детей старше 12 лет. Он содержит комбинацию трех активных компонентов -
Рилпивирин,
Тенофовир и
Эмтрицитабин, которые помогают снизить количество вируса в организме и поддерживают иммунную систему в борьбе с инфекцией.
Дозировка: Дозировка Тенрилтаб зависит от веса пациента и тяжести инфекции. Обычно взрослым и детям старше 35 кг назначают по 1 таблетке (Рилпивирин 25 мг, Тенофовир 300 мг, Эмтрицитабин 200 мг) один раз в день. Детям весом от 25 до 35 кг рекомендуется принимать половину таблетки один раз в день. Для детей с весом менее 25 кг применение Тенрилтаб не рекомендуется.
Противопоказания: Тенрилтаб не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов препарата, при тяжелой почечной недостаточности или при беременности. Также не рекомендуется принимать его одновременно с другими препаратами, содержащими Тенофовир или Эмтрицитабин.
Меры предосторожности: Перед началом приема Тенрилтаб необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех проблемах со здоровьем и принимаемых лекарствах. Также важно следить за состоянием почек и печени во время приема препарата. При нарушениях функций этих органов необходимо немедленно прекратить прием Тенрилтаба и обратиться к врачу.
Механизм действия: Комбинация трех компонентов Тенрилтаба имеет различные механизмы действия, направленные на подавление различных этапов размножения ВИЧ. Рилпивирин блокирует действие фермента ревертазы, необходимого для синтеза вирусных частиц. Тенофовир и Эмтрицитабин ингибируют работу фермента ревертазы и ДНК-полимеразы, предотвращая образование новых копий вируса.