Флуоксетин Никомед (Fluoxetine Nycomed) отзывы
Депрессия и Пароксетин, Сонапакс или Флуоксетин?
здравствуйте! проблема такая. буду кратка-- три года назад , через полгода как умер папа начались проблемы с психикой--депрессия , но не заторможенная а наоборот какая-то нервная. , сильный испуг (увидела мужчину очень п...
Трифтазин + флуоксетин - можно вместе?
Здраствуйте!! Хотел бы выяснить такой вопрос. У меня раньше после траммы головы были галлюцинации и мне врач назначал лекарство трифтазин -10мг , но несколько лет спустя у меня начала...
Показания: Флуоксетин Никомед назначается для лечения депрессии, панических расстройств, обсессивно-компульсивных расстройств,
Булимии нервоза, посттравматического стрессового расстройства и проблем с алкоголем. Он также может использоваться для лечения пременструального дисфорического расстройства и хронической боли.
Дозировка: Дозировка
Флуоксетина Никомеда должна быть определена врачом в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и тяжести заболевания. Обычно рекомендуется начинать с дозы 20 мг в день, которую можно увеличить до 80 мг в день при необходимости. Для детей и пожилых людей дозировка может быть ниже.
Противопоказания: Флуоксетин Никомед не должен применяться при аллергии на флуоксетин или другие ингредиенты лекарства. Также он не рекомендуется при одновременном применении с ингибиторами МАО, метилтретбутиловым эфиром, триазоламом, пимозидом и тиоридазином. Перед началом приема Флуоксетина Никомеда необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас есть проблемы с почками, печенью, сердцем, артериальным давлением или если вы беременны или кормите грудью.
Меры предосторожности: При приеме Флуоксетина Никомеда может усиливаться
Депрессия или появиться суицидальные мысли. Пациенты должны быть под наблюдением врача в течение первых недель приема лекарства. Также необходимо следить за изменениями настроения и поведения, особенно у детей и подростков. При возникновении мыслей о самоповреждении или суициде необходимо немедленно обратиться за помощью. Прием Флуоксетина Никомеда может привести к сонливости, поэтому не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься опасными видами деятельности.
Механизм действия: Флуоксетин Никомед относится к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). Он увеличивает концентрацию серотонина в нервных окончаниях, что способствует улучшению настроения и снижению симптомов депрессии и других психических расстройств. Также Флуоксетин Никомед может оказывать благоприятное влияние на работу головного мозга, что помогает справиться с проблемами с алкоголем.