Флуоксетин-Канон (Fluoxetine-Kanon) отзывы
Депрессия и Пароксетин, Сонапакс или Флуоксетин?
здравствуйте! проблема такая. буду кратка-- три года назад , через полгода как умер папа начались проблемы с психикой--депрессия , но не заторможенная а наоборот какая-то нервная. , сильный испуг (увидела мужчину очень п...
Трифтазин + флуоксетин - можно вместе?
Здраствуйте!! Хотел бы выяснить такой вопрос. У меня раньше после траммы головы были галлюцинации и мне врач назначал лекарство трифтазин -10мг , но несколько лет спустя у меня начала...
Флуоксетин-Канон - это антидепрессант, который применяется для лечения различных психических расстройств. Он показан для терапии депрессивных состояний, включая депрессию сопровождающуюся суицидальными мыслями, панических расстройств, а также для профилактики рецидивов панических атак. Также он может использоваться для лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и предменструального дисфорического расстройства (ПДД).
Дозировка Флуоксетин-Канон должна быть индивидуально подобрана врачом в зависимости от тяжести и характера заболевания. Обычно рекомендуется начинать прием с минимальной эффективной дозы 20 мг в день. При необходимости дозу можно увеличить до 60 мг в день. Дозировка может быть изменена только по назначению врача. Продолжительность курса лечения определяется индивидуально, обычно от 4 до 9 месяцев.
Флуоксетин-Канон не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости
Флуоксетина или других компонентов препарата. Также он противопоказан при остром инфаркте миокарда,
Сердечной недостаточности, нарушениях функции печени и почек,
Эпилепсии, глаукоме, гипонатриемии, артериальной гипертензии и сахарном диабете. Не рекомендуется применение Флуоксетин-Канон детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.
Перед началом приема Флуоксетин-Канон необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией. Во время лечения рекомендуется регулярно посещать врача для контроля состояния и корректировки дозировки. При возникновении побочных эффектов, не указанных в инструкции, следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Не рекомендуется принимать Флуоксетин-Канон совместно с другими антидепрессантами без назначения врача.
Флуоксетин-Канон относится к группе препаратов - ингибиторов обратного захвата серотонина. Он увеличивает концентрацию серотонина в синаптической щели, что влияет на настроение, аппетит и сон. Также он оказывает анксиолитическое и антипаническое действие. Основное преимущество Флуоксетин-Канон в том, что он воздействует на мозг более мягко и безопасно, чем другие антидепрессанты.