Флуоксетин отзывы
Депрессия и Пароксетин, Сонапакс или Флуоксетин?
здравствуйте! проблема такая. буду кратка-- три года назад , через полгода как умер папа начались проблемы с психикой--депрессия , но не заторможенная а наоборот какая-то нервная. , сильный испуг (увидела мужчину очень п...
Трифтазин + флуоксетин - можно вместе?
Здраствуйте!! Хотел бы выяснить такой вопрос. У меня раньше после траммы головы были галлюцинации и мне врач назначал лекарство трифтазин -10мг , но несколько лет спустя у меня начала...
Флуоксетин используется для лечения депрессии, панических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства,
Булимии и пременструального дисфорического расстройства.
Дозировка Флуоксетина зависит от вида заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 20 мг в день, которую можно увеличивать до 80 мг в день. Дозировка должна быть подобрана врачом и строго соблюдаться пациентом.
Противопоказаниями для применения Флуоксетина являются
Аллергия на данный препарат, одновременный прием с препаратами, содержащими
Триптофан, антикоагулянты, а также при наличии гипонатриемии и сердечно-сосудистых заболеваний.
При приеме Флуоксетина необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, а также при употреблении алкоголя. Не рекомендуется принимать Флуоксетин во время беременности и кормления грудью, так как он может проникать в плаценту и грудное молоко.
Флуоксетин относится к группе ингибиторов обратного захвата серотонина, что приводит к увеличению концентрации серотонина в синаптической щели. Это в свою очередь повышает настроение и снижает симптомы депрессии, панических расстройств и других заболеваний, указанных в показаниях к применению.