Цефуротек отзывы
Показания: Лекарство Цефуротек применяется для лечения инфекций, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами. Основными показаниями являются бактериальные инфекции дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, а также инфекции костей и суставов.
Дозировка: Лекарство Цефуротек принимается внутрь за 30 минут до еды или через 2 часа после еды. Рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 12 лет составляет 250-500 мг два раза в день. Для детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет доза рассчитывается по весу - 10 мг/кг два раза в день. Длительность приема зависит от тяжести инфекции и может составлять от 7 до 14 дней.
Противопоказания: Применение лекарства Цефуротек запрещено при
Аллергии на цефуроксим или другие
антибиотики цефалоспориновой группы. Также не рекомендуется применять при наличии тяжелых нарушений функции почек и печени, беременности и грудном вскармливании, а также у детей до 3 месяцев.
Меры предосторожности: При применении лекарства Цефуротек необходимо быть внимательным при наличии аллергических реакций на другие антибиотики и при наличии заболеваний пищеварительной системы. Также следует избегать одновременного приема с железосодержащими препаратами, антацидами и препаратами, содержащими
Магний или алюминий, так как они могут снизить эффективность лекарства.
Механизм действия: Лекарство Цефуротек относится к группе цефалоспориновых антибиотиков и оказывает бактерицидное действие. Он подавляет синтез клеточной стенки бактерий, что приводит к их гибели. Цефуроксим активен против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая такие патогены, как Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae и другие.