Цефурус (Cefurus) отзывы
Цефурус (Цефуроксим) является
антибиотиком из группы цефалоспоринов и используется для лечения различных инфекций, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами. Это могут быть инфекции дыхательных путей (бронхит,
Пневмония), инфекции кожи и мягких тканей, инфекции мочевыводящих путей (
Цистит, пиелонефрит) и другие.
Дозировка Цефуруса зависит от типа и тяжести инфекции, а также от возраста и состояния пациента. Обычно принимают 250-500 мг препарата два раза в день. В некоторых случаях доза может быть увеличена до 1 г два раза в день. Длительность приема может варьироваться от 7 до 14 дней в зависимости от инфекции и состояния пациента.
Цефурус не рекомендуется принимать пациентам с известной аллергией на цефалоспорины или пенициллины. Также противопоказан при наличии тяжелых нарушений функции почек или печени. При беременности и кормлении грудью необходимо проконсультироваться с врачом о возможности применения препарата.
Перед применением Цефуруса необходимо сообщить врачу о наличии любых хронических заболеваний, приеме других лекарственных препаратов и возможных аллергических реакциях. Во время приема препарата следует воздерживаться от употребления алкоголя. При возникновении побочных эффектов (например, диарея, тошнота, аллергические реакции) необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Цефурус содержит активное вещество Цефуроксим, которое является бактерицидным антибиотиком, убивающим бактерии путем нарушения их клеточной стенки. Он обладает широким спектром действия и эффективен против многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе и тех, которые проявляют резистентность к другим антибиотикам.