Эналаприла малеат НЛ отзывы
Действующее вещество: Гидрохлоротиазид,Эналаприл
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Эналаприла малеат НЛ - посмотреть советы врачей
Группа: ингибиторы апф в комбинациях (88 препаратов, 409 отзывов)
Заменитель эналаприла
здравствуйте, врач прописал мне эналаприл, но у меня от него сухой кашель, ссейчас я не могу с ним связаться, подскажите могу ли я чем-то его заменить??...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Показания: Эналаприл малеат НЛ применяется для лечения
Гипертонии (повышенного артериального давления) у взрослых пациентов.
Дозировка: Дозировка препарата определяется индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и реакции организма на лечение. Рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг
Эналаприла и 12,5 мг гидрохлоротиазида в день. При необходимости, дозу можно увеличить до максимальной - 20 мг эналаприла и 25 мг гидрохлоротиазида в день.
Противопоказания: Препарат противопоказан в случае индивидуальной непереносимости компонентов, а также при анафилактических реакциях на другие препараты из группы ингибиторов АПФ. Также не рекомендуется применение препарата при беременности и кормлении грудью, а также у детей младше 18 лет.
Меры предосторожности: При применении Эналаприла малеат НЛ необходимо контролировать уровень артериального давления и функцию почек. Также необходимо регулярно контролировать уровень калия в крови, особенно при одновременном приеме калийсберегающих диуретиков или калийсодержащих добавок. При развитии ангионевротического отека прекратить прием препарата и немедленно обратиться к врачу.
Механизм действия: Эналаприл малеат НЛ является комбинированным препаратом, в состав которого входят два активных компонента -
Гидрохлоротиазид и эналаприл. Гидрохлоротиазид является тиазидным диуретиком, который уменьшает объем циркулирующей крови, снижает артериальное давление и улучшает функцию почек. Эналаприл является ингибитором ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), который блокирует превращение ангиотензина I в ангиотензин II, что приводит к расширению сосудов и снижению артериального давления. Комбинированное действие данных компонентов позволяет достичь более выраженного эффекта при лечении гипертонии.