Эналаприла малеат Н (Enalapril maleate N) отзывы
Действующее вещество: Гидрохлоротиазид,Эналаприл
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Эналаприла малеат Н - посмотреть советы врачей
Группа: ингибиторы апф в комбинациях (88 препаратов, 409 отзывов)
Заменитель эналаприла
здравствуйте, врач прописал мне эналаприл, но у меня от него сухой кашель, ссейчас я не могу с ним связаться, подскажите могу ли я чем-то его заменить??...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Эналаприл малеат Н является комбинированным препаратом, содержащим в своем составе два активных вещества - Гидрохлоротиазид и эналаприл. Он используется для лечения Гипертонии (повышенного артериального давления) у взрослых пациентов.
Дозировка препарата Эналаприл малеат Н индивидуальна и зависит от состояния пациента. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг Эналаприла и 12,5 мг гидрохлоротиазида, принимаемых одновременно один раз в день. Если необходимо, доза может быть увеличена до 20 мг эналаприла и 25 мг гидрохлоротиазида в день.
При применении препарата у пациентов с нарушением функции почек или печени, а также у пациентов пожилого возраста, доза может быть корректирована врачом.
Препарат Эналаприл малеат Н не должен применяться в случае индивидуальной непереносимости любого из его компонентов или при наличии аллергических реакций на другие препараты из группы ингибиторов АПФ (ангиотензинпревращающего фермента).
Также противопоказано применение препарата у беременных и кормящих женщин, а также у пациентов с истинной альдостеронизмом (болезнь, связанная с повышенным выделением гормона альдостерона).
Перед началом приема препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях, особенно о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени и о наличии аллергических реакций на другие лекарства.
Во время приема препарата рекомендуется контролировать уровень калия в крови, особенно у пациентов с нарушением функции почек.
При приеме препарата может возникнуть сонливость, поэтому не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься потенциально опасными видами деятельности.
Гидрохлоротиазид и эналаприл оказывают различные фармакологические эффекты, но вместе они дополняют друг друга и повышают эффективность лечения гипертонии.
Гидрохлоротиазид является диуретиком (средством, усиливающим выведение жидкости из организма), который снижает объем циркулирующей крови и уменьшает артериальное давление.
Эналаприл является ингибитором АПФ, что означает, что он блокирует действие фермента, ответственного за сужение сосудов и повышение артериального давления. Кроме того, он способствует расширению сосудов и улучшению кровоснабжения органов и тканей.