Клапитакс (Klapitaks) отзывы
Действующее вещество: Клопидогрел
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Клапитакс - посмотреть советы врачей
Группа: антиагреганты (182 препарата, 882 отзыва)
Показания: Клапитакс применяется для предупреждения тромбозов,
Инфаркта миокарда, инсульта, атеротромбоза при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, таких как
Стенокардия, артериальная гипертензия, артериосклероз и др.
Дозировка: Дозировка Клапитакса зависит от показаний и индивидуальных особенностей пациента. Обычно назначают 75 мг в день в один прием. При необходимости дозу можно увеличить до 150 мг в день. Курс лечения может быть продолжен до нескольких лет.
Противопоказания: Клапитакс не рекомендуется принимать при наличии аллергической реакции на клопидогрел или другие компоненты препарата, а также при желудочно-кишечных кровотечениях, тяжелом заболевании печени, геморрагическом инсульте. Не рекомендуется применять у беременных и кормящих женщин, а также детей до 18 лет.
Меры предосторожности: При применении Клапитакса необходимо соблюдать осторожность при обострении
Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при наличии кровотечений, нарушении функции почек и печени, артериальной гипотензии, анемии и других заболеваний. При применении совместно с другими препаратами, повышающими риск кровотечений, необходимо проконсультироваться с врачом.
Механизм действия: Клапитакс содержит активное вещество клопидогрел, который является ингибитором агрегации тромбоцитов. Он уменьшает способность тромбоцитов слипаться и образовывать тромбы, тем самым предупреждая развитие тромбозов и связанных с ними заболеваний. Клапитакс не влияет на свертываемость крови.