Клопидогреля бисульфат (Clopidogrel Bisulfate) отзывы
Действующее вещество: Клопидогрел
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Клопидогреля бисульфат - посмотреть советы врачей
Группа: антиагреганты (182 препарата, 882 отзыва)
Клопидогрель бисульфат используется для профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с ишемической болезнью сердца,
Инсультом и периферической артериальной болезнью. Также может применяться для профилактики
Тромбоза после ангиопластики коронарных артерий или стентирования.
Дозировка и режим приема Клопидогреля бисульфата должны быть назначены индивидуально в зависимости от показаний и состояния пациента. Обычно рекомендуется принимать одну таблетку (75 мг) в день, независимо от приема пищи. Продолжительность приема может быть от 7 дней до нескольких лет в зависимости от показаний и эффективности лечения.
Клопидогрель бисульфат не рекомендуется принимать пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, с кровотечениями, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, тяжелым нарушением функции печени или почек, а также при беременности и грудном вскармливании.
При применении Клопидогреля бисульфата необходимо соблюдать осторожность у пациентов с нарушениями функции печени или почек, при
Гипертензии, геморрагических нарушениях, гастроинтестинальных заболеваниях, аллергии на другие препараты антикоагулянтной группы. Также необходимо избегать одновременного приема с другими препаратами, усиливающими риск кровотечений, и проконсультироваться с врачом при возникновении любых побочных эффектов.
Клопидогрель бисульфат является ингибитором тромбоцитарной агрегации и предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах. Препарат блокирует активацию тромбоцитов и их способность сгруппироваться, что препятствует образованию тромбов и уменьшает риск тромбоэмболических осложнений. Механизм действия основан на блокировке рецепторов АДФ на поверхности тромбоцитов, что препятствует их активации и агрегации.