Тромбекс (Trombex) отзывы
Действующее вещество: Клопидогрел
Группа: антиагреганты (182 препарата, 882 отзыва)
Показания: Тромбекс (Клопидогрел) применяется для профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с атеросклеротическими заболеваниями, такими как инфаркт миокарда или инсульт.
Дозировка: Дозировка Тромбекса (Клопидогрел) может варьироваться в зависимости от показаний и состояния пациента. Обычно назначается одна таблетка (75 мг) в день, принимаемая внутрь, со стаканом воды. При необходимости может быть увеличена до 150 мг в день. Дозировка должна быть согласована с лечащим врачом.
Противопоказания: Не рекомендуется принимать Тромбекс (Клопидогрел) при наличии
Аллергии на данный препарат или любые его компоненты. Также противопоказано применение у пациентов с кровотечениями, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, нарушениями свертываемости крови или тяжелыми нарушениями печени и почек.
Меры предосторожности: Перед началом приема Тромбекса (Клопидогрел) необходимо сообщить врачу о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах, включая рецептурные и безрецептурные препараты, витамины и добавки. Особенно важно сообщить о наличии гастроэзофагеального рефлюкса, нарушениях функции почек или печени, а также о предстоящих хирургических вмешательствах.
Механизм действия: Тромбекс (Клопидогрел) является ингибитором свертывания крови и препятствует образованию тромбов путем блокирования активации тромбоцитов. Это достигается за счет подавления активности АДФ-рецепторов тромбоцитов, что приводит к уменьшению их адгезии и агрегации. Таким образом, препарат предотвращает образование тромбов, которые могут привести к
Инфаркту миокарда или
Инсульту.