Ксеналтен отзывы
Ксеналтен является препаратом, содержащим Орлистат, который используется для лечения ожирения у людей с индексом массы тела (ИМТ) более 30 кг/м2 или у пациентов с избыточным весом (ИМТ более 28 кг/м2) в сочетании с другими факторами риска, такими как сахарный диабет, повышенное артериальное давление или Дислипидемия.
Ксеналтен принимается внутрь, одна капсула три раза в день во время или в течение 1 часа после приема пищи. Дозировка может быть увеличена до двух капсул три раза в день в случае, если пациент не достигает цели по снижению веса после 12 недель приема препарата. Для достижения наилучшего эффекта, прием Ксеналтена необходимо комбинировать с рекомендованной диетой, содержащей не более 30% калорий из жиров.
Ксеналтен не следует принимать пациентам, которые имеют индивидуальную непереносимость к Орлистату или другим компонентам препарата. Также противопоказан при беременности и кормлении грудью, а также детям до 12 лет.
Перед началом приема Ксеналтена необходимо проконсультироваться с врачом, если пациент страдает от заболеваний желчного пузыря, панкреатита, хронических малабсорбционных состояний, Язвенной болезни или нарушений почечной функции. Также необходимо избегать приема Ксеналтена вместе с жирной пищей, так как это может повысить риск побочных эффектов.
Орлистат, содержащийся в Ксеналтене, является ингибитором панкреатических липаз, фермента, ответственного за расщепление жиров в кишечнике. Это приводит к уменьшению поглощения жиров из пищи и, как следствие, к снижению общей калорийности рациона. Таким образом, Ксеналтен способствует похудению и уменьшению риска развития осложнений, связанных с Ожирением.