Орлистат Канон (Orlistat-Canon) отзывы
Показания: Орлистат Канон - препарат, применяемый для лечения ожирения и снижения веса. Он эффективен при наличии у пациента лишнего веса (индекс массы тела более 30) или при наличии сопутствующих заболеваний, связанных с
Ожирением, таких как диабет, артериальная гипертония,
Дислипидемия.
Дозировка: Орлистат Канон принимается внутрь вместе с пищей. Рекомендуемая доза составляет 120 мг три раза в день. В случае пропуска приема, необходимо принять препарат в течение 1 часа после приема пищи. Если прием пищи пропущен, необходимо пропустить прием препарата.
Противопоказания: Орлистат Канон не следует принимать в случае индивидуальной непереносимости действующего вещества - Орлистата или любых других компонентов препарата. Также противопоказано применение препарата при хронических заболеваниях органов пищеварения (воспалительные заболевания кишечника, хронический
Панкреатит), желчнокаменной болезни, беременности и лактации.
Меры предосторожности: Во время приема Орлистата Канон необходимо соблюдать диету с ограничением содержания жиров в пище. Также необходимо учитывать, что препарат может влиять на усвоение некоторых витаминов (А, Д, Е, К) и бета-каротина. При длительном приеме препарата необходимо регулярно контролировать уровень данных веществ в организме.
Механизм действия: Орлистат является ингибитором липазы - фермента, ответственного за расщепление жиров в кишечнике. Препарат связывается с липазой и предотвращает ее работу, что приводит к уменьшению усвоения жиров из пищи. В результате, часть жиров выводится из организма непереваренной, что способствует снижению веса.