Карзартан (Karsartan) отзывы
Показания: Карзартан применяется для лечения
Гипертонии (повышенного артериального давления) и предотвращения сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Дозировка: Дозировка Карзартана должна быть определена индивидуально в зависимости от состояния пациента и его реакции на лекарство. Обычная начальная доза составляет 50 мг один раз в день. В случае недостаточного эффекта, дозу можно увеличить до 100 мг один раз в день или добавить другое антигипертензивное средство. Максимальная доза составляет 100 мг в день.
Противопоказания: Карзартан противопоказан при индивидуальной непереносимости
Лозартана или любого другого компонента препарата, а также при беременности и грудном вскармливании. Также не рекомендуется применять лекарство у пациентов с острой почечной недостаточностью или с повышенным уровнем калия в крови.
Меры предосторожности: Карзартан следует применять с осторожностью у пациентов с нарушенной функцией печени или почек, артериальной гипотензией,
Стенозом почечных артерий, диализом, а также у пожилых пациентов. При применении лекарства необходимо следить за уровнем калия в крови и контролировать функцию почек.
Механизм действия: Карзартан относится к группе препаратов АТ1-блокаторов ангиотензина II. Лозартан, который является активным компонентом лекарства, блокирует рецепторы АТ1, что приводит к расширению сосудов и снижению артериального давления. Кроме того, Карзартан уменьшает нагрузку на сердце и предотвращает развитие сердечно-сосудистых осложнений.