Лосакор (Losacor) отзывы
1. Показания:
Лосакор (состав - Лозартан) применяется для лечения
Гипертонии (повышенного артериального давления) у взрослых и детей старше 6 лет.
2. Дозировка:
Дозировка Лосакора зависит от состояния пациента и может быть индивидуально корректирована врачом. Обычно начальная доза составляет 50 мг 1 раз в день. В случае необходимости дозу можно увеличить до 100 мг в день. Детям до 18 лет и пожилым пациентам рекомендуется начинать с более низкой дозы - 25 мг в день.
3. Противопоказания:
Лосакор противопоказан при индивидуальной непереносимости
Лозартана или любого другого компонента препарата, а также при беременности, кормлении грудью, острых нарушениях функции почек или печени.
4. Меры предосторожности:
При применении Лосакора необходимо быть осторожным при наличии артериальной гипотензии (низкого артериального давления), нарушениях функции почек или печени,
Стенозе аортального клапана, а также при одновременном приеме препаратов, повышающих уровень калия в крови. Также необходимо избегать применения Лосакора во время беременности и кормления грудью, если это не является абсолютно необходимым.
5. Механизм действия:
Лосакор является представителем группы препаратов АРА II (ангиотензин II рецепторных антагонистов). Лозартан, входящий в состав препарата, блокирует рецепторы ангиотензина II, что приводит к расширению сосудов и снижению артериального давления. Также Лосакор оказывает защитное действие на сердце и почки, предотвращая развитие сердечно-сосудистых осложнений и прогрессирование хронической болезни почек.