Вазотенз отзывы
Показания: Вазотенз (
Лозартан) применяется для лечения высокого артериального давления (гипертонии), а также для предотвращения осложнений, связанных с повышенным давлением, таких как инфаркт миокарда и инсульт.
Дозировка: Дозировка Вазотенза зависит от индивидуальных особенностей пациента и может быть скорректирована врачом. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 50 мг один раз в день. При необходимости дозу можно увеличить до 100 мг в день. При наличии сопутствующих заболеваний и применении других лекарственных препаратов, дозировка может быть изменена врачом.
Противопоказания: Вазотенз (Лозартан) не рекомендуется для приема при наличии аллергической реакции на Лозартан или любые другие ингредиенты лекарства. Также противопоказаниями являются
Беременность, грудное вскармливание,
Сердечная недостаточность, сниженное давление, нарушение функции почек или печени.
Меры предосторожности: Перед началом приема Вазотенза необходимо проконсультироваться с врачом. Во время лечения следует периодически контролировать давление и функцию почек. Вазотенз может взаимодействовать с некоторыми другими лекарствами, поэтому необходимо сообщить врачу о всех принимаемых препаратах. При возникновении побочных эффектов, не указанных в инструкции, следует немедленно обратиться к врачу.
Механизм действия: Лозартан, являющийся активным ингредиентом Вазотенза, относится к группе лекарственных средств, называемых блокаторами рецепторов ангиотензина II. Этот препарат действует путем расширения кровеносных сосудов и снижения артериального давления, что позволяет предотвращать повышение давления и осложнений, связанных с гипертонией. Также Вазотенз улучшает кровоснабжение сердца и снижает нагрузку на сердечную мышцу.