Метронидазол МС (Metronidazole MS) отзывы
Точки на половом члене и Метронидазол
Добрый вечер. В прошлом году, у моей девушки была молочница и на половом члене была сухость и красные точки. Пил таблетки метронидазол и мазался клотримазолом. Спустя год. У меня появились точки, я не обратил внимания, д...
Цисты в кале и Метронидазол
В кале обнаружены цисты простейших. Врач прописала фуразолидон и метронидазол. Пролечилась. При повторном анализе, цисты опять были обнаружены. Какие препараты ещё можно пропить, чтобы вылечиться?...
Показания: Метронидазол МС применяется для лечения инфекций, вызванных бактериями, которые чувствительны к данному препарату. Это может быть инфекция желудочно-кишечного тракта, мочевых путей, кожи, костей и суставов, респираторной системы и других органов и тканей.
Дозировка: Дозировка
Метронидазола МС зависит от вида инфекции и ее тяжести. Обычно препарат принимается 2-3 раза в день в течение 7-10 дней. Для взрослых дозировка составляет 500 мг, для детей - 7,5 мг/кг веса. При необходимости дозировка может быть скорректирована врачом.
Противопоказания: Метронидазол МС не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости данного препарата или его компонентов. Также противопоказано применение препарата при беременности и кормлении грудью. Перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний.
Меры предосторожности: При приеме Метронидазола МС не рекомендуется употреблять алкоголь и алкогольные напитки, так как это может привести к серьезным побочным эффектам. Также необходимо обратить внимание на возможные взаимодействия с другими препаратами, в том числе с антикоагулянтами и лекарствами, повышающими концентрацию метронидазола в крови.
Механизм действия: Метронидазол является антибактериальным препаратом, который оказывает свое действие на бактерии, подавляя их рост и размножение. Он воздействует на ДНК бактерий, препятствуя ее нормальной функции, что приводит к гибели микроорганизмов. Также препарат обладает противовоспалительным и противопротозойным эффектом.