Нитроглицерин с глюкозой (Nitroglycerin with glucose) отзывы
Действующее вещество: Нитроглицерин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 8 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Нитроглицерин с глюкозой - посмотреть советы врачей
Группа: нитраты и нитратоподобные средства (80 препаратов, 350 отзывов)
Боли в груди и Нитроглицерин
Здравствуйте! у меня проблема следующего характера:при любой физической нагрузки начинается удушье и возникает боль в груди, после приема нитроглицерина отпускает. Можно ли помочь мне в этом случае?...
Стенокардия и конкор + Нитроглицерин + Сиднофарм
Здравствуйте Уважаемый Доктор! мне 60 лет принимала конкор 1\2 от25мл и лориста 25 мл, ЭКГ-блокада АВ-1 ст, умеренное изм миокарда, нарушение в\ж проводимости по правой ножке, по Холтеру 85 остановок сердца большая част...
Показания: Нитроглицерин с
Глюкозой применяется для снятия приступов стенокардии и профилактики ангины, а также для лечения
Сердечной недостаточности и гипертонического криза.
Дозировка: Нитроглицерин с глюкозой принимают под язык или применяют внутривенно. Дозировка зависит от тяжести симптомов и может быть изменена врачом в зависимости от эффекта. Обычная доза для снятия приступа стенокардии составляет 0,4-0,8 мг под язык. Для профилактики ангины доза может быть увеличена до 2,4 мг в день. Для лечения сердечной недостаточности и гипертонического криза доза может быть увеличена до 5-10 мг внутривенно.
Противопоказания: Нитроглицерин с глюкозой противопоказан при повышенной чувствительности к
Нитроглицерину или другим нитратам, а также при остром инфаркте миокарда, гипотензии, гиповолемии, гипертрофической обструктивной кардиомиопатии, перикардите и тяжелых нарушениях функции печени.
Меры предосторожности: Перед началом применения Нитроглицерина с глюкозой следует обязательно проконсультироваться с врачом. При применении препарата у пациентов с артериальной гипертензией, гипотензией, гиповолемией, гипертрофической обструктивной кардиомиопатией и сниженной функцией почек или печени требуется тщательный мониторинг состояния. Также необходимо избегать одновременного приема Нитроглицерина с другими нитратами или синдромом альфа-адреномиметиков. Не рекомендуется прекращать прием Нитроглицерина с глюкозой более чем на несколько дней без назначения врача.
Механизм действия: Нитроглицерин является препаратом из группы нитратов, который расширяет кровеносные сосуды и замедляет сокращение сердечной мышцы. Это позволяет улучшить кровоснабжение сердца и уменьшить его потребность в кислороде. Глюкоза, входящая в состав препарата, усиливает действие нитроглицерина и ускоряет его абсорбцию.