Ранитидин отзывы
Эриматозная гастропатия и Ранитидин
была у врача гастроэнтеролога делали фгдс врач поставил заключение эзофагит, о. эриматозная гастропатия, дуаденогастральный рефлюкс 1, бульбопатия столько слов что это и написал лечение омез, ранитидин, фуразолидон, отва...
Боль в желудке и Ранитидин
здравствуйте лет 20 назад у меня обнаружили язву в желудке 2 см и врач выписал мне ранитидин который я сначала пил курс а потом для профилактики на ночь и язва у меня зарубцевалась. но вот сейчас недели две боли появилис...
Показания: Ранитидин применяется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит, синдром функциональной диспепсии. Также может использоваться для профилактики рецидивов
Язвенной болезни и кислотозависимых заболеваний.
Дозировка: Дозировка препарата Ранитидин устанавливается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и реакции организма на лекарство. Обычно принимают 1-2 таблетки (150 мг) в день во время или после еды. В случае острых язвенных заболеваний доза может быть увеличена до 4 таблеток в день. Длительность лечения определяется врачом, в среднем курс составляет 2-4 недели.
Противопоказания: Препарат Ранитидин не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и грудном вскармливании. Также не следует назначать его детям до 12 лет и пожилым людям старше 65 лет. Тщательно следует назначать препарат при нарушениях печени и почек, а также при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ.
Меры предосторожности: При применении Ранитидина необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, так как лекарство может вызывать сонливость или
Головокружение. Также необходимо обратить внимание на возможные побочные эффекты, такие как тошнота, расстройства стула,
Головная боль, сонливость, аллергические реакции. В случае появления любых нежелательных симптомов необходимо обратиться к врачу.
Механизм действия: Ранитидин относится к группе препаратов подавляющих выделение соляной кислоты в желудке. Он блокирует специальные рецепторы в стенке желудка, которые отвечают за выработку кислоты. Это позволяет снизить ее уровень и уменьшить раздражение слизистой оболочки ЖКТ. Также Ранитидин увеличивает количество слизи и бикарбонатов в слизистой оболочке, что защищает ее от воздействия кислоты.