Ранитидин Софарма (Ranitidine Sopharma) отзывы
Действующее вещество: Ранитидин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 7 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Ранитидин Софарма - посмотреть советы врачей
Группа: h2-антигистаминные средства (53 препарата, 238 отзывов)
Эриматозная гастропатия и Ранитидин
была у врача гастроэнтеролога делали фгдс врач поставил заключение эзофагит, о. эриматозная гастропатия, дуаденогастральный рефлюкс 1, бульбопатия столько слов что это и написал лечение омез, ранитидин, фуразолидон, отва...
Боль в желудке и Ранитидин
здравствуйте лет 20 назад у меня обнаружили язву в желудке 2 см и врач выписал мне ранитидин который я сначала пил курс а потом для профилактики на ночь и язва у меня зарубцевалась. но вот сейчас недели две боли появилис...
Показания: Ранитидин Софарма применяется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью в желудке. Это может быть язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальный рефлюкс (GERD), эрозивный эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона и другие состояния, при которых необходимо уменьшить количество кислоты в желудке.
Дозировка: Рекомендуемая доза Ранитидина Софарма для взрослых и детей старше 12 лет составляет 150 мг или 300 мг в день. Дозировка может быть увеличена или уменьшена в зависимости от тяжести заболевания и реакции организма на лекарство. Для лечения
Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки препарат обычно принимают в дозе 300 мг один раз в день на ночь или в дозе 150 мг два раза в день. При гастроэзофагеальном рефлюксе и эрозивном
эзофагите рекомендуется принимать 150 мг два раза в день в течение 8 недель. Для профилактики рецидива язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Ранитидин Софарма принимается в дозе 150 мг один раз в сутки на ночь.
Противопоказания: Не рекомендуется применять Ранитидин Софарма в случае аллергической реакции на ранитидин или на любой другой компонент препарата. Также не следует принимать лекарство при наличии тяжелой почечной или печеночной недостаточности, а также при беременности и кормлении грудью без обязательного назначения врача.
Меры предосторожности: Перед началом приема Ранитидина Софарма следует обязательно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией к лекарству. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозу и принимать лекарство дольше, чем указано в инструкции. При возникновении побочных эффектов, таких как
Головная боль, тошнота, рвота, сонливость, сухость во рту и других, необходимо немедленно обратиться к врачу.
Механизм действия: Ранитидин Софарма относится к группе лекарственных средств, называемых антагонистами гистаминовых рецепторов. Он блокирует действие гистамина, который стимулирует выделение кислоты в желудке. Благодаря этому Ранитидин Софарма уменьшает количество кислоты в желудке и улучшает симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также препарат обладает противовоспалительным и противоаллергенным эффектом.